Skip to main content
Participant
July 3, 2018
Question

初期状態で、境界線が「外側」にならない (バグ?) 【Photoshop Elements 2018】

• July 3, 2018
  • 1 reply
  • 762 views

Photoshop Elements 2018で「スタイル設定」を開いた際、初めから「外側」になっているのにもかかわらず、境界線にチェックを入れると「内側」に描写されます。位置の部分をクリックして「外側」を選択するここで初めて外側に境界線が描写されます。

この挙動について強く違和感を感じているのですが、修正はされないのでしょうか。

具体的な挙動としては以下のファイルをご参照ください。(当該症状を録画したmp4形式の画面キャプチャ―です)

Microsoft OneDrive - Access files anywhere. Create docs with free Office Online.

よろしくお願い致します。(PCの情報が必要な場合、後で添付いたします)

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
July 3, 2018

こんばんは、kazuki11271293さん

私の環境Windows 10(v1803)で、Photoshop Elements14、15、2018とも同症状を呈しました。

確かに初期設定で「外側」に設定してあるにもかかわらず内側に色が付きますから、違和感がありますね。私もたぶんバグではないかと思います。

それにしても良く気が付きましたね。

もし宜しかったら、不具合報告(下記リンク)を提出されたらいかがでしょうか。日本語でもOKだそうです。

Adobe開発担当部署が不具合と認識すれば修正されると思いますが。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

別件ですが、張られた「Microsoft One Drive・・・・・・」の作成方法にリンクを張れましたら是非お願いしたいのですが。宜しくお願いします。

Participant
July 8, 2018

ご返信ありがとうございます。報告してみようと思います。

150kw  による書き込み

こんばんは、kazuki11271293さん

私の環境Windows 10(v1803)で、Photoshop Elements14、15、2018とも同症状を呈しました。

確かに初期設定で「外側」に設定してあるにもかかわらず内側に色が付きますから、違和感がありますね。私もたぶんバグではないかと思います。

それにしても良く気が付きましたね。

もし宜しかったら、不具合報告(下記リンク)を提出されたらいかがでしょうか。日本語でもOKだそうです。

Adobe開発担当部署が不具合と認識すれば修正されると思いますが。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

別件ですが、張られた「Microsoft One Drive・・・・・・」の作成方法にリンクを張れましたら是非お願いしたいのですが。宜しくお願いします。

張られた「Microsoft One Drive・・・・・・」の作成方法にリンクを張れましたら・・・」についてですが、これはOnedriveのリンクの貼り方ということでしょうか?でしたらMicrosoftのウェブサイトが役に立つと思います。
(https://support.office.com/ja-jp/article/onedrive-のファイルとフォルダーの共有-9fcc2f7d-de0c-4cec-93b0-a82024800c07 )
もしくは動画が表示できないということでしょうか・・・?ご返信ありがとうございました。

150kw
July 8, 2018

こんばんは

>報告してみようと思います。

是非お願いします。

>これはOnedriveのリンクの貼り方ということでしょうか?

その通りです。リンクを張って頂き有り難うございます。

Adobeにも「Creative Cloud」という共有方法があり、私もハウツウマニュアル等でこれを利用しているのですが、Creative Cloudというソフトを使用しているユーザー間でしか利用できません。

今後、Elements系ユーザーの方とこれを使用してハウツウマニュアルを共有させていただきます。有り難うございました。