「レンダリング」の動作異常
Premiere Elements 2021を使っています。
編集画面で「レンダリング」を時々使用します。ところがある時からこのボタンを押すと再生のボタンを押したときのように動画の再生が始まり、レンダリングは行われません。なお、モードは「エキスパート」です。
また、複数のクリップをつなげる操作で、最初のクリップだけがレンダリングが終了した段階で中断した状態のものに再度「レンダリング」を掛けると「レンダリング」が終わている最初のクリップの部分の再生が行われ、次の「レンダリング」未実施のクリップの先頭で停止してしまいます。
そこで、モードを一旦「クイック」にしてレンダリングを実行すると正常に動作が行われました。そのあと、再び「エキスパート」に戻すと今度は正常にレンダリングが実行できるようになりました。
これはどうしたことのなのでしょうか?上記のような異常状態になるのはどのような場合なのか、また簡単に正常に戻す方法はないものでしょうか、お教えいただけないかと思います。