Skip to main content
義治柴68775103
Known Participant
December 14, 2018
解決済み

映像の取り込みが出来ません。

• December 14, 2018
  • 返信数 1.
  • 1737 ビュー

こんにちは。

またまた困っています。

ソニーのビデオカメラ HDR-SR12からPlay Memories Homeで映像の取込みをしようとしたところ、反応せず取込みが出来ません。

過日 実行した時は、映像のみ取り込まれ音声が入っていなかったので、今日改めて試行したところ上記のような状態です。

先ほどビデオカメラ本体を確認したところ、映像:音声共に記録されておりました。

ご教示頂きたくよろしくお願いします。gifamer

Windows 10 版のメールから送信

---

このEメールはアバスト アンチウイルスによりウイルススキャンされています。

https://www.avast.com/antivirus

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんばんは。

ご報告がおそくなりました。

os・・・Windows 10

動画編集ソフト・Adobe Premiere Elements 2018

使用カメラ・・・SONY HDR ーSR12

・編集ラインに落とすと、映像のみで音声が入りません。

・カメラに入れていた、メモリーステイックが損傷していたため、新規に購入。

今日早速カメラで HDD → メモリーステイックにダビングしVIdeosに保存。

・アドビを開き、編集ラインに落とすと前述のような状態です。

Videosで再生すると映像・音声とも正常に記録されています。

・どうすれば良いのか、対処方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。 

こんばんは

>今日早速カメラで HDD → メモリーステイックにダビングしVIdeosに保存。

・メモリースティックにダビング出来て良かったですね。

・Videoに保存は、エクスプローラーの「ビデオ」フォルダーに保存したということですよね。

>Videosで再生すると映像・音声とも正常に記録されています。

「ビデオ」フォルダーに保存したファイルを再生すると、映像・音声とも正常に再生されるされているということですね。

>アドビを開き、編集ラインに落とすと前述のような状態です。

Premiere Elements 2018に「ビデオ」フォルダーからファイルを取り込み、タイムラインにドラッグ&ドロップして、再生すると、映像は出るが音声は出ないということですね。

以下のことを確認してみてください。

①オーディオトラックには音声クリップが配置されていますよね。

②オーディオトラック左端部の「ミュート」ボタン(下図赤枠部)が押されていませんか。押されている場合は、ボタンに斜めの線が入っています。

押されている場合は、ボタンを再度クリックして、ミュートを解除します。これで音声は出ると思います。

③ミュートを解除しても、音声が出ない場合は、

「オーディオ表示を表示」ボタン(下図赤枠部)をクリックして、「オーディオメーター」を表示します。再生してオーディオメーターが振れるか確認します。振れていれば、音声は出るはずですが。

④オーディオメーターが振れても音声が出ない場合は、

メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「Default Output」項が「スピーカー」以外に設定してあったら「スピーカー」に設定変更し、「OK」をクリックします。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    December 14, 2018

こんばんは

投稿には必ずOSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを記載されるようお願いします。

ソニーのビデオカメラ HDR-SR12からPlay Memories Homeで・・・、反応せず取込みが出来ません。

従来は、HDR-SR12付属の取り込みソフトPicture Motion Browserでビデオカメラから映像ファイルを取り込み出来ていたが、今回Play Memories Homeで取り込もうとしたら、取り込めないということでしょうか。

HDR-SR12はHDD録画とメモリースティック録画ができる機種ですよね。映像はHDDに録画されているとすれば、

全くの推定ですが、Play Memories HomeはHDDからの映像ファイル取り込みには対応していないのかも知れません。

HDR-SR12で、HDDからメモリースティックに映像ファイルをコピー&ペースト出来ませんか。メモリースティックなら、Play Memories Homeで取り込み出来るかも知れません。またはメモリースティックにアダプターを介して直接PCのフォルダーに取り込めるかもしれません。

それから、返信はメールではなく、フォーラムからお願いします。

義治柴68775103
    December 15, 2018

150kw​様

おはようございます。

早速 アドバイス頂き有難うございました。

HDDからメモリーステイックに映像ファイルをコピーする方法を試行してみます。

結果はまた改めてご報告します。

なお os バージョンはWindows 10

p

義治柴68775103
    December 21, 2018

こんばんは。

ご報告がおそくなりました。

os・・・Windows 10

動画編集ソフト・Adobe Premiere Elements 2018

使用カメラ・・・SONY HDR ーSR12

・編集ラインに落とすと、映像のみで音声が入りません。

・カメラに入れていた、メモリーステイックが損傷していたため、新規に購入。

今日早速カメラで HDD → メモリーステイックにダビングしVIdeosに保存。

・アドビを開き、編集ラインに落とすと前述のような状態です。

Videosで再生すると映像・音声とも正常に記録されています。

・どうすれば良いのか、対処方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。