このリンク先のような動画を作りたいのですがpremiere proでも作成可能でしょうか。
初歩的な質問ですが、
上記のリンク先のような動画を作りたいです。
3Dのように写真や文字線などを歪ませたり?上から下に流れるようなエフェクトは
premiere pro 、aftereffectのどちらで作成できますか?
一応両ソフトを所持しておりますが、premiere proで作成できたら嬉しいのです...。
また、どのようなエフェクトを使用しているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
初歩的な質問ですが、
上記のリンク先のような動画を作りたいです。
3Dのように写真や文字線などを歪ませたり?上から下に流れるようなエフェクトは
premiere pro 、aftereffectのどちらで作成できますか?
一応両ソフトを所持しておりますが、premiere proで作成できたら嬉しいのです...。
また、どのようなエフェクトを使用しているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんばんは、勇大向50966109さん
>上記のリンク先のような動画を作りたいです。
Premiere Pro CCで、一番簡単な方法は、
「押し出し」トランジションをかけて年代ごとの静止画を上から下へ移動させる方法です。この方法は簡単ですが、停止するときにゆっくり停止させることは出来ません。
また、変形させたり、縦線を動かしたりするにはキーフレームを打つ必要がありますが、失礼ですが、キーフレームは自在に操れるでしょうか。あまりよく分からない場合は、マニュアルを提示しますのでその旨連絡をください。
手順
①年代ごとに静止画を作成し(例;下図)、ビデオトラックに隙間なく並べます。

②ビデオトラックに並べたクリップの境界に、「エフェクト」パネルから「ビデオトランジション」→「スライド」→「押し出し」トランジションをかけます。
③トランジション部をダブルクリックし、開いた「トランジションのデュレーションを設定」ウィンドウでトランジションのデュレーションを設定し、

続いて、「エフェクトコントロール」パネルでトランジションの方向を「上から下」に設定します。

④変形は、「エフェクト」パネルから「ビデオエフェクト」→「ディストーション」→「コーナーピン」エフェクトをかけ、キーフレームを打って変化させます。
⑤左側の縦線は、例えばタイトラーで縦線を描き、キーフレームを打って微妙に動かします。
また、年代ごとの静止画をキーフレームを打って上から下へ表示させる方法では、停止のキーフレームに「イーズイン」を設定してゆっくり停止させることが出来ます。
こちらはちょっと難しいですから、上記が出来たら説明したいと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.