Skip to main content
Participant
March 23, 2023
Question

アドビプレミアプロで書き出し時のエラー

• March 23, 2023
  • 9 replies
  • 447 views

書き出しの時に出るエラーの対処が出来なくて困ってます。知識不足ですいません、対応わかる方教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

9 replies

UY320
Community Expert

Ckunさんもおっしゃられていますがエラー名やソフトのVer、OSなど状況が不明瞭のためアドバイスが難しいので一旦細かな個所を記載してみるのとよいかと思います。

そのうえですでに記載されている特定Verでのエラーに絡んで以下のような一般的なトラブルシューティングがあります。

・素材が原因:同じ形式でもいいので別のソフト(Handbreakなど)で変換する

・書き出し先をデスクトップにし半角英数字のファイル名にする

・MediaEncoderで書き出しをしている場合Pr自体で書き出しをしてみる

・GPUアクセラレーションをソフトウェアに変更してみる(書き出し時間は増加)

といっても状況を整理しないと何が適切なのかはわからないのはかわりなく、、、

Participant

記入内容足りなくてすいません!

その中での的確なアドバイスありがとうございます!

Ckun

書き出しのエラーも様々なものがございますので、どのようなエラーかが分かりませんと、なかなか的確な返信がつけにくいかと思います。

こちらのリンク先をご参考にしていただきつつ、お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン、エラーの内容をお書きいただけますと、より解決につながりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

例えば一例ですが、特定の環境・バージョンで起きる不具合としては、こちらのようなバグもございました。

【トラブルシューティング】Premiere Pro2023(23.1)及びMedia Encoder2023(23.1)での書き出しの問題について 

Participant

すいません!使い始めで、全然どう書けば良いかもわからなくて

Windows11の Adobeプレミアプロの最新版です。

YouTubeにログインしていません、と出て音声ファイルが再生されません。

Ckun

お使い初めから間もないとのことですので、なかなかうまくゆかずお困りの状況かと思います。

>YouTubeにログインしていません、と出て音声ファイルが再生されません。

と、お書きいただいている状況から、「直接YouTubeに書き出そうとなさっていて、YouTubeのログイン情報が正しくない(もしくは何らかのトラブルが起きている)」ことが考えられると思います。

原因の切り分けのため、書き出し設定で「YouTube」のスイッチを入れず、「メディアファイル」のみONにした状態で、書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

YouTubeへの直接アップロードについては、Adobeサイト内のこちらも記事も役立つかもしれません。

更に簡単に!Youtubeへ直接動画を書き出そう 

もうひとつの「音声ファイルが再生されない」という部分については、Premiere Proに読み込んだ音声ファイルがPremiere pro上でも再生できないのか、何らかの形式で書き出しされたファイルにて音が出ないかといった、詳しい状況をお書き添えいただけますと、原因の絞り込みができるのではないかと思います。