下書き中に解決済みになっていましたので一旦は返信するのをやめたのですが、一応念のため投稿しようとしていた内容を返信してみます。
-----
同じ症状か否かは分かりませんものの、類似する症状のご投稿が過去にございました。
自動保存してるのに自動保存ファイルが生成されない - Adobe Community - 13827105
途中で途絶えていまして最終的に解決したか否かは分かりませんものの、少なくとも自動保存は一定間隔では行われていない(Premiere Proの操作を行っていない間は保存されない)挙動が見られました。
しかし、今(2024/2/5)アドビ公式のユーザーガイド(Premiere Pro の環境設定の構成 )を確認しますと、
>自動保存は変更をプロジェクトに手動で保存するかどうかに関係なく実行されます。以前のバージョンの Premiere Pro では、自動保存が設定された間隔内に手動で保存した場合、自動保存は実行されませんでした。設定された間隔を超えてシステムがアイドル状態になった場合、Premiere Pro は自動保存を強制的におこないます。
(ユーザーガイドより引用)
と書かれていまして、「以前のバージョン」がどのバージョンを指すのかは分かりませんものの、お書きいただいたように途中から自動保存されなくなるのは本来の動作では無いように思います。
すでに解決済みとなっていますが、文面からは解決していないようにも見受けられましたので、もし余裕がございましたら下記の方法での環境設置の初期化後に、あらためて自動保存の時間を設定しなおしてお試しいただくといかがでしょうか。
【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098
ちなみに、自動保存はいざというとき(私の場合は数年に1回程度?)に役に立つこともあるのですが、今回のように機能していなかったり、下記リンク先のような事例もございますので、日常的には手動での保存を重視していただくと良いのではないかなと思います。
Re: Premiere Pro 自動保存がされていない - Adobe Community - 13697701
【追記】
Macをお使いとのことですので、今回の問題とは関係ないかもしれませんものの、一応念の為iCloudの同期対象になっていたり、iCloudから容量不足といった警告が出ていないかもご確認いただくと良いのではないかなと思います。
(プロジェクトや自動保存先のフォルダを見ると、状況がわかると思います。)