Skip to main content
Participating Frequently
May 30, 2023
質問

自動保存してるのに自動保存ファイルが生成されない

• May 30, 2023
  • 返信数 1.
  • 4703 ビュー

 自動保存の設定を2分刻みにして、15編集していたところ、自動保存ファイルが一個しか生成されてませんでした。スクラッチボックスで自動保存ファイルをちゃんと指定の所にしたのですが指定したファイルに中々生成されません

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert

オートセーブの間隔ですが、私も正確な動作仕様は把握していないものの、Premiere Proのプロジェクトは開いているけれども操作をしていない間は、自動保存が働いていないように思います。

私が仕事で使用しているプロジェクトの自動保存フォルダの中身を時間でソートしてみましても、保存されているファイルの更新時間は一定間隔では無いようです。

Premiere Proを絶え間なく操作してみていただきまして、その間に自動保存されているか否かをご確認いただくといかがでしょうか。

Participating Frequently

2分間隔で自動保存かけたところ。自動保存ファイルが生成されましたが、その後25分間は保存されなかったです…

Ckun

状況のご返信、ありがとうございました。

ちなみにその25分の間は、Premiere Proにて編集作業(切ったり貼ったり上書き保存といったような作業)は行われていましたでしょうか。

オートセーブの動作仕様を詳しく調べていないので正確な動作条件は分からないのですが、私の感覚ではタイムラインただ再生しているだけの間や、編集作業を行っていない間など、プロジェクト自体に変更が無い状態では、自動保存は動作していないように見受けられます。