Skip to main content
  • 50 Posts
  • 58 Replies
50 Posts
Trinitat
TrinitatParticipant
 質問
キーワードタブで検索文言を入力するとヘルプとヘルプの起動元がエラーで終了します

Robohelp11で作成したHTMLHELP(.chm)でキーワードタブにて検索文言を入力すると、以下のポップアップエラーが表示されて、ヘルプと、ヘルプの起動元のアプリケーションが異常終了しています。 エラーでポップアップされるメッセージ内容:「<ヘルプ起動元の実行モジュール名>は動作を停止しました」 発生頻度は10回中1回程度。他の発生要件としては・WindowsServer2016とWindows10LTSBで発生する。7,8.1,10Pro(1709{32,64})では発生しない。・アプリからのHELP起動で発生する。ファイル直接起動では発生しない。設定を次のように変更することで、不具合は発生しなくなったが、なぜなのか理由が知りたく思っております。 変更前の設定  ◎索引ファイル ○トピック  □バイナリ索引…(未チェック状態) 変更後の設定  ◎索引ファイル ○トピック  ☑バイナリ索引…(チェック状態)変更前の設定で長らく使用してきましたのですが、なぜ一部のOSで事象が起こるようになったのでしょうか。ご存じのかたいらっしゃいましたらご享受いただければと存じます。以上よろしくお願いいたします。