質問
Als letztes aktiv
Creative Cloudコンプリートプランから、XDスタータープランへの乗り換えを検討しています。Creative Cloudコンプリートプランですと2台のPCでインストール可能ですが、XDスタータープランも同様に2台のPCでインストール可能でしょうか? サイトを一通り見てもわからなかったためご質問させてくださいませ。よろしくお願いいたします。
現在、大学から配られたAdobe Creative Cloudアカウントを使用しています。 クライアントにXDで作成したデザインカンプを確認してもらいたくて、共有リンクを作成しようとしたが、「公開リンクの作成が無効になっています」と表示されて作成ができません。 メールアドレスで招待するのを試みたが、「組織で共有が制限されているため、招待状が送信されませんでした。」と表示されてしまいます。 共有リンクを作成する他の手段をご教示願います。
Adobe XD のphotoshopで編集ボタンが使えなくなりました。CCにはログインできているしXDにもPSにも同じアカウントでログインできています。 ただphotoshopで編集のボタンがグレーアウトしていて押せない、、、。 この症状の解決方法誰かわかる方いらっしゃいますか?
Adobe XD(Creative Cloud自体)を持っていないクライアントにXDリンク先のプレビューを見てもらう方法はありますか?招待でメールアドレスを登録し、XDの共有で設定したリンク先を案内しましたが見れないとのことです。
XDファイルをHTMLに変換できないのでしょうか?プラグインがあるようですが。 DWへファイルを持っていきたいので、ご教示ください。
メニューをコンポーネント化し、各ページに配置しています。メニューのマスターコンポーネントに「プロトタイプ」画面から各ページにリンクをはりましたが、デスクトッププレビューでリンクとして機能しません。「プロトタイプ」画面ではちゃんとリンクがはられたように見えます。 下記の「中カテゴリX-X」の箇所にリンクをつけたいです。 メニューは、テキストの羅列をコンポーネント化したもので「プロトタイプ」画面で1クリックだとメニュー全体からリンクをつなげる矢印がでてくるので、ダブルクリックして各テキスト(中カテゴリX-X)を選択し、矢印を各ページにつなげています。 (その他)・コンポーネント化していないパーツからリンクは機能しています・メニューは「スクロール時に位置を固定」にしています 解決策をご存知の方がいたらお知恵をお借りしたいです。
XDフリープランの使用期限はありますか?
Adobe XDで共有リンク更新の際に(エラー −1)が表示されてしまいます。 XDとMacはどちらも最新状態で、再起動も試しました。一度リンクを作成できているので、権限も問題ありません。
XDのフォント問題について質問があります!MacbookproでNoto serif JPのフォントを使って作成したXDデータをMacディスプレイで開けるとフォントが正しく反映されず困っています。ディスプレイの方にはNoto serif JPをダウンロードしていまして、文字を選択するとテキストの部分にNoto serif JPと表示されるのに、アートボード内はゴシック体が表示されています。これはバグなのでしょうか?改善方法はありますか?
すみません素人過ぎてお聞きしたいのですが、Adobe XDとは何をする為に使うのですか?
簡単な質問で恐縮ですが、XD作業中オブジェクトを選択した際、左のレイヤーパネル内のレイヤー名下にも「色」が付き、現在選択されたオブジェクトであることをアピールしてくれますが、この「色」をカスタム変更する事はできないでしょうか?Mac版デフォルトだとかなり薄いブルーグレーになりますが、正しい色が出るモニタで作業する際はギリギリ判別できますが、安物モニタで見ると色が付いているのか、いないのか一目で判別できません。この色を設定する方法がありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくおねがいします。
line heightはいつアップデートされますか?xdはやめるべきかな!早くline height直してアップデートください。
最近追加された機能の「水平方向のスクロール」をありがたく利用させていただいています。 原因がよくわからない事象が発生しました。 タブメニューの水平方向にスクロールに設定してディレクターにURLを共有したところ、このメニューの上にスクロールバーが表示されているので修正して欲しいと言われました。 Macでは表示されておらず、windowsで見てみたら表示されました。 同じような体験、または解決方法を知っている方がいたら教えていただけたら嬉しいです。。。 添付画像はタブメニューの上に表示されたスクロールバーです。
Windows Proを使用しております。Adobe XDをバージョンアップして使用しようとすると、クラッシュします。一瞬前回の「クラッシュ原因についてのアンケート」画面が出ますが、そのまま消えてしまいます。作業が出来ずに困っております。解決方法を教えて頂ければと思います。ちなみにWindowsのイベントビュアのエラーログは下記コードになります。宜しくお願い致します。----------------------------------------------------------------------例外コード: 0xc0000008障害オフセット: 0x000000000009feba障害が発生しているプロセス ID: 0x61f8障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d66677e794b5c5障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\WindowsApps\Adobe.CC.XD_31.1.12.13_x64__adky2gkssdxte\XD.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll-----------------------------------------------------------------------
実機確認のために、XDでクラウド保存しつつ修正していました。 が、今朝XDのファイルを開くと修正がすべてゼロに。。 無知で申し訳ないのですが、「クラウド」と「ローカル」の同時保存はできなく、あくまで別物と考えればよいのでしょうか? ・ローカル→実務・クラウド→完成後に共有・編集(ただ前のクラウドデータはどこから開けばよいのか不明) ご教示いただけると幸いです!
XDのプラグインを初めてインストールしようとしたのですが、何度やっても「インストール失敗」のエラーメッセージがでます。なぜ失敗したのか詳細な項目はでてきません。ヘルプページ への誘導があるので、そちらの対処法もやりましたが改善しません。何をしたらインストールできるようになるのでしょうか?スタータープランであることが関係あったりするのでしょうか?
クラウド共有済ファイルで共有リンクを発行しようとした際、パスワード付きのURL発行を選択することができません。「リンクへのアクセス」プルダウン内には「リンクを知っているすべてのユーザー」と「招待されたユーザーのみ」だけとなっていますが、これは仕様なのでしょうか。 【環境】Windows 10 Enterprise(1809) / XD今日現在の最新バージョン
Adobe XD 31はどう変わった? ●Adobe XD 31の新機能 クラウドドキュメント整理がもっと便利に ホーム画面の「ラーニング」タブ Adobe XD 31にアップデートするには? Creative Cloudデスクトップアプリの”Adobe XD”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
クラウドにXDのファイルを保存して共有しているのですが、他の人が作成したファイルを開くと画像が一部表示されていないことがあります。もし原因と対策がわかれば教えて頂きたいです。 XDのバージョン:30.0.12.14表示されなかったのはpsdデータをイラレでクリッピングマスクしたものです。ただ、同じ画像が別のXDファイルだと表示されていました。画像XがA.xdに入れたものだと表示されていて、B.xdに入れたものが表示されていない状況です。
Adobe XDを使用してデザインカンプからwebサイト制作を行っているのですが、フォントサイズやフレーム幅など同じ数字を入力してもデザインがずれてしまいます。例えばXDに書かれた30pxの文字と、自分で入力した30pxの文字では自分で書いた方が大きく表示される様なイメージです。高さや幅も同様で、同じ数値を入力しているのにズレが発生しています。 なぜ大きさのズレが起きているのか何が原因か教えていただけたら幸いです。
今まで問題なく使っていたんのですが、昨日ローカルに保存してあるXDファイルを編集中に、パソコンの電源が切れてしまい、再起動しなおしてXDファイルを上書き保存しようとしたところ、「保存できません(エラー91)」という表示がでるようになり、上書き保存できなくなってしまいました。試しにローカルで他のファイルを新規に作成し、上書き保存しようとしたところ、そのファイルも同じエラーで保存できなくなっております。ちなみにクラウドドキュメントとしては保存できます。ローカルで再度上書き保存できるよう解決方法を教えていただけますか?ちなみにMACを使用しております
XDに不慣れなので、ご教示お願いします。 おもに、サイトマップ(遷移図)を作成するシーンです。●ペーストボード(グレーの部分)に配置した文字を含めてPDF化するには?複数以上のアートボードを並べて、グレーの部分に説明のテキストを入れています。それを含めて、全体的にPDF化する方法を知りたいです。 ●また、サイト遷移図におすすめのプラグイン(無料)を教えてください。よろしくお願い申し上げます。
XDで改段落と改行(pとbrのような違い)の区別をつけたいのですが、方法はありますでしょうか?
共同作業中のネットワークトラブルで、保存中のままXDもパソコンもフリーズし、強制終了しました。その後で、クラウドドキュメントにあるファイルが開けなくなりました。このフォーラムに既出の内容を試し、ファイル自体はローカルに落として再度開くのを確認しました。しかし、クラウドドキュメントに保存されているファイルは「申し訳ありませんが、このドキュメントを開くことができません」が出ます。 このファイルに対して吐き出した共有リンクにコメントを書き込んでいるので、できればクラウド上のファイルを編集できるようにしたい。別のアカウントではクラウド上のファイルを編集する事ができるのも確認済です。 AdobeCCデスクトップアプリの再インストールまで試しましたが、状況に変化はありませんでした。 他に試すべき事はあるでしょうか。
以下がエラーコードです。Exit Code: 505 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 3 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Error (Code = 505) executing in command 'AddUWPAppxCommand' for package: 'UWPAssets', version:30.2.12.3 FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 30.2.12.3). Error code: '505' ERROR: Privilege lowering failed PU_CreateProcessWithTokenW! Error: 1058 ERROR: Failed to launch hdhelper exe at C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe for install UWP with error code 1058 ERROR: Failed to install UWP Appx Package with error failed to launch hdhelper.exe (delevated) for installing UWP appx with error code 1058 ------------------------------------------------------------------------------------- adobe公式には以下のように解決策がありましたが、Beyondtrust Powerbrokerというファイルが見当たりませんでした。xdを使いたいので解決策を教えてください。エラーコード 505:権限の引き下げに失敗しましたエラーコード 505 は、アプリケーションに必要な権限がないことを示します。解決策この問題を修正する
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.