機種はなんでしょう。ARMのMacでしょうか。
お手数ですが、Dreamweaverを終了した状態で以下の手順を試してみてください。
Dreamweaverが終了していることを確認
デスクトップのなにもないところをクリックし、メニューバー、アップルマークの右側が「Finder」となっていることを確認
メニューバー中央あたりにある「移動」をクリックし、Optionキーを押しっぱなしにすると、「ライブラリ」という項目が出て来ます。それをクリック。
表示されたウィンドウから、「Application Support」>「Adobe」>「Dreamweaver 2021 」>「ja_JP」と開く
中にある「Configuration」フォルダをゴミ箱に入れる
Dreamweaverを起動
これでもやはり同じエラーが出る場合は、以下の手順で1つ前のバージョンのDreamweaverをインストールしてみてください。
Dreamweaverを終了
アプリケーション > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud を起動
表示されているウィンドウで「アプリケーション」の「すべてのアプリ」「デスクトップ」を表示
「インストール済み」の一覧に「Dreamweaver」がある筈ですので、「開く」の隣にある点が三つのボタン(...)をクリック
「他のバージョン」をクリックし、表示されるDreamweaverのバージョン一覧から1つ前のものを選択
「インストール」をクリックすると現在インストールされている最新版は同時にアンインストールされます。インストールが完了したら、改めて起動が行えるかどうか試してみてください。
私もM1のMacbook AIRを持っているので試してみたのですが、特に問題なくインストールと起動が行えました。OSを古い環境からアップグレードされていたり、「機能拡張」かなにかを追加でインストールされている可能性はないでしょうか。これでもやはりエラーになる場合は、macOS上で別の管理者ユーザーを作成し、ユーザーを切り替えてみるのも良いかもしれません。現在ご利用のアカウントが、何らかの理由で読み込めないのかもしれないです。
... View more