After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Recently active
After Effects付属のCinema4Dをアンインストールしてしまい使えなくなってしまいました。新たにインストールできる方法をどなたかご存知ありませんでしょうか?アンインストール復元ソフトなどで復元してみましたが、保存先をどこかに設定しなければAfterEffectsで使用できないのか、その場所もわからず困っています。
先日、AE Juiceの商品(SUPER BUNDLE)を買いました。日本語版のAfter Effectsで使おうとしたところ、次のようなエラーメッセージが現れました。 全く使えないという訳ではなく、例えば、テキストが回転しながら横からスライドインしてくるスクリプトの場合、スライドインだけしないという不具合になります。回転はするんです。 ネットで見る限り、AE Juiceは有名な商品のようですし、日本語版のAfter EffectsでAE JuiceのHow To動画がYouTubeにはあります。日本語版でも使えるのでしょうか? 実際に使われている方がいましたら、使用環境などを教えて頂きたいです。 私の環境After Effects CC2020MacOS Catalina よろしくお願いします。
illustratorのファイルをafter effects で読み込むと、illustratorのアイコンのまま読み込める(種類:ベクトルアート)時と、アイコンとデータの形が変わってしまう時(種類:ベクトルアートシーケンス)があります。ベクトルアートのまま読み込みたいのですが、この違いが生まれる理由がわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか
AeをMedia Encoderでレンダリング するときに背景に使っていた画像が何故か表示されず、下のような状態になってしまいます。(普通にAeでレンダリング すると、音だけになってしまいます) 助けてください!
結婚式動画を作っているのですが、最後に扉を開けるシーンがあります。そこで、式場内が見えないように光で白飛びのような演出を加えたいのですが、方法が検索では出てきません。After Effectsでの、編集が必要かと思いますが、アイデアを頂きたいです。
After Effects cc2020でレイヤーや素材のスケールの値を0にすると必ずクラッシュしてしまいます。不透明度や位置、回転の値は0にしても問題なく適用されます。ネットで調べても解決策が見つからず、環境設定の削除や再インストールも行いましたが改善しませんでした。よろしくお願い致します。 Title edited by Mod.
イラレ(Ai)やフォトショ(Ps)ではトラックパッド2本ゆびで手のひらツールのように動いてくれるがアフター(Ae)ではできないので対処法教えて欲しいです。
AfterEffectsでコンポジションを作成し、制作した後に書き出すとき、AfterEffects内のレンダ―キューから.avi出力をすると普通に出力できるのですが、AMEのキューに追加してから.avi出力すると色が全体的におかしくなり映像がガビガビになってしまいます。それ以外にも、下記のことを試行錯誤してみたのですが改善できませんでした。・.mp4出力に変更・ハードウェアエンコードをソフトウェアエンコードに変更・GPU,CPUのドライバー更新・AMEのバージョン変更・レンダラーの変更 なにか原因がほかにあるのでしょうか?解決策でなくても、試したほうが良いことなどあればご教示いただけると幸いです。
https://www.youtube.com/watch?v=qEl8WSYiQOI&feature=emb_logo 0:01あたりのテキスト「RakutenスーパーSALE」や、0:02あたりの「増税前」がキラーンと光っていますが、これはどのように作っているのでしょうか? 何かエフェクトを使用しているのでしょうか? テキストレイヤーを複製して、色味を変えたものをマスクで切って、左から右に動くキーフレームを打てば、サンプルのような効果を生み出すことができると思うのですが、エフェクトを使えばもっと簡単に出来るのではと思い、質問してみました。 よろしくお願いします。
アフターエフェクトにて背景透過で書き出した動画をpremier Proで普通の動画の上に乗せ描画をスクリーンにすると背景の動画に溶けてしまいますなぜでしょう?
Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。After Effects 初心者です。 2つの円の重なり部分を透過(背景)にしたいです。重なり部分は、アニメーションを付けて変化させます。 シェイプレイヤーでパスを結合して、モードを「中マド」に設定して重なり部分を抜くと、円の塗りが、下の円の色に統一されてしまいます。円の色は統一せず元のままで重なり部分を透過にする方法はないでしょうか? モードを「型抜き」にしたレイヤーを複製し、2つめのレイヤーの型抜き側を反対にして組み合わせれば可能ですが、アニメーションを付けて重なった部分を変化させたくその場合、アニメートするのが大変手間になってしまいます。簡素な方法があれば、お教えください。結合を使用しない方法でも結果が同じであればその方法をお教えください。
初めてフラクタルノイズを使用してみたのですが、プレビューを押すと添付画像のようになってしまい再生されません。どのように設定すれば解決できますでしょうか?
エッセンシャルグラフィックス用にローワーサード字幕を作っています。 細長いシェイプレイヤーを、文字の右端から左端移動させた後、左端から右端に戻っていくアニメーションをさせたいと考えています。 文字幅に合わせて、シェイプレイヤーの移動量も自動で調整させたいのですが、キーフレームの値をエクスプレッションで操作する事はできないようなので、別の方法を探しています。 linear(t, tMin, tMax, value1, value2)も試しましたが、2行以上使うと最終行の文しか適用されずアニメーションしませんでした。 ご教授の程よろしくお願い致します。
Creative Suite Production Studio Premiumで使用したいのですが、ライセンス認証できません。どうすれば使えるか、わかる方、教えてください。
AfterEffects CC2020を起動すると、英語版が起動してしまいます。 Creative cloudの初期設定のインストール言語は日本語にしてあり、 他のアプリは日本語で起動できています。 日本語で起動するにはどうすればいいでしょうか? OS:mac OS Mojave( 10.14.6) プロセッサ:3.6 GHz Intel Core i9 メモリ:16 GB 2667 MHz DDR4
文字や画像にキーフレームだけ打ったエフェクトをプリセット保存したいのですが保存に進むと画像のように出てくるのですがエフェクト&プリセットのどこにも見当たりませんなぜでしょう? アフターエフェクト2020
After Effects2020 英語版を使用していますテキストにキーフレームを打ち動きを付けたのですがエフェクトコントロールパネルに詳細が表示されず画像のような状態です平面レイヤーを作ってみても変わりません何か設定が必要でしょうかよろしくお願い致します。
ノートPCを買い替えてからAEで”表示アクセラレート無効化済”表示が出ています。プレビューでタイムラインのインジケーター は動いていますがブレビュー画面が動かないです。AEの環境設定>プレビュー>GPU情報 で高速ドラフト:使用できません(互換性のないデバイスまたは古いグラフィックドライバーです)と表示されます。対処法を教えていただきたいです。PCMacBook Pro (15-inch, 2019)2.6 GHz 6コアIntel Core i716 GB 2400 MHz DDR4Radeon Pro 555X 4 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB
モーションブラーについて質問させてください。”3Dレイヤー”にチェックを入れて文字列の急激な拡大or縮小に対してモーションブラーを掛けたいのですが効果が得られません。。。”3Dレイヤー”にチェックを入れなければ問題なく効果が得られます。 当方AfterEffects初心者で困っています。。。原因が分からないので教えてください。
メインPCをMacからWindowsへ乗り変えようと思ってるのですが、アフターエフェクトの環境設定やキーボードショートカット、プリセットなどの移行の仕方を教えていただけるとありがたいです。プラグインやスクリプトに関してはダウンロード元のサイトから1個1個ダウンロードしていこうとは思っているのですが、もしもっと簡単な方法などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お世話になります。昨日まで、aepとaiも起動して、aiを編集して保存するとaepに反映していたのですができなくなりました。 どうしたらいいんでしょう? キャッシュのクリアもしましたがだめでした。
Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。After Effects 初心者です。 オブジェクトを整列するには、「整列」のウィンドウで行いますが、キーボードショートカットで一発で整列する方法は無いのでしょうか? 具体的には、画面の中心へ移動するショートカットは、「Ctrl + Home」ですが、水平方向へ整列、垂直方向へ整列するショートカットは無いのでしょうか? 例)レイヤーを画面上位位置で左右中央寄せしたい時、「整列」のウィンドウを 表示しなくてもワンクリックで中央寄せしたい。
MotionArrayにて購入した「Sports Impact」というテンプレートをアフターエフェクトに新規コンポジットとして使おうとしましたが、 After Effectsエラー:ソースから読み取れませんでした。設定を確認してから、もう一度実行してください。(86、1) と表示されたのですが、ここでいう「設定」というのはAfter Effects内の設定のことでしょうか? Google translate I tried to use the “Sports Impact” template purchased from MotionArray as a new composite for the after effect. After Effects error: Could not read from source. Check the settings and try again. (86, 1) Is displayed, is the "Settings" mentioned here a setting in After Effects?
大学の学生プランに申し込んで先ほどAdobe製品のAfter Effects 2020をインストールしたのですが、覚えのないアプリがいくつか入っていました(CinewareからCinema 4D Liteまで)。もしかしてこれらはAfeter Effectsで使用するアプリなのでしょうか? Cinema 4D Liteに関しては付属品として付くものだとわかったのですが、なぜ『Cinema 4D』があるのか疑問に思いました。これは確か有料のアプリだったような気がするのですが。
白や黒一色のシェイプレイヤーにはトーンカーブは適用できない仕様でしょうか。 基本的な運用としては塗りで色を変更するのみでトーンカーブは利用しないという方法が一般的でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.