Skip to main content
  • 2 Posts
  • 0 Replies
2 Posts
After Effects 25.3 がダウンロード可能になりました!

After Effects 25.3へようこそ   この記事は 2025/6/12 After Effects 25.3 is now available to download! @nishu_kush  の翻訳です。 新しいアップデートがリリースされました—After Effects 25.3が正式に公開されました。このバージョンでは、新たな機能の追加は限定的ですが、ユーザーから報告された主要な問題の解決に焦点を当てています。アプリケーションの安定性、信頼性、およびパフォーマンスを向上させるため、複数の重要なバグ修正が実施されています。     25.3の新機能   バージョン25.3の新機能は以下の通りです。   最新バージョンを試してみる スムーズズーム コンポジション、レイヤー、およびフッテージパネルでスクロール、ピンチズーム、またはズームツールでスクラブ操作を行う際に、滑らかで自然な拡大表示を体験できます。 ファイルシステム内のプロジェクトを表示 プロジェクトファイルの場所を瞬時に表示し、システムフォルダーを手動で検索する手間を省き、時間と労力を節約します。     25.3で修正された問題   ログ記録を有効化してから24時間以上経過後に「ヘルプ」>「ログファイルを表示」を選択しても、After Effectsがクラッシュしなくなりました。 AMD GPUを搭載したシステムでは、ビューポートの操作に遅延が発生しなくなりました。 プレビューパネルでの「再生前のキャッシュ」機能が正常に動作するようになりました。これにより、再生開始前にタイムラインが完全にキャッシュされることが保証されます。 コンポジション、フッテージ、またはレイヤーパネルを定規を表示した状態でサイズ変更しても、表示が左にずれることはなくなりました。 タイムラインパネルの「アニメーションオプション」の名前は、プロパティパネルで「なし」に変更された際に正しく更新されるようになりました。 多くのシェイプレイヤーを扱う際の選択機能とインタラクティブ性能が向上しました。 32ビットカラーのコンポジ

【既知の問題】After Effects2024(24.4)を起動時にUnicodeエラーが表示される問題について

2024年5月に配信されたAfter Effects2024(24.4)バージョンでWindows環境において確認された問題をご案内いたします。   【After Effects起動時にUnicodeエラーと疑似エフェクトを読み込めないエラーが表示される】 ●確認されている症状 起動時に「After Effectsエラー:Unicode文字を変換できません。(23、46)」とエラーが出る。 起動時に「After Effectsエラー:疑似エフェクトを読み込めませんでした。」とエラーが出る。 ※Windows環境でのみの問題です。   ●現状の対応策 OKを押して進めていただければ通常起動が可能でございます。 このエラーが出たことでの編集上の問題は現時点では確認されておりません。 また、エラーが出ないように起動されたい場合は、24.3バージョンへダウングレードをすることで回避が可能でございます。 以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール ▶︎https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html   本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいたします。