『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Auditionでノイズ除去したのちに保存すると、下記のエラーメッセージが出て、Premiereのデータがなくなってしまいます。「ファイルの書き出し処理の完了中にエラーが発生しました」 最初に「ラウドネス」と「クロマノイズ除去」をしてから編集作業に入るのですが、そのデータの連携は問題なく行えます。途中のノイズを除去する時だけに起きるエラーです。 本件は、Adobeのサポートにも問い合わせましたが、解決できませんでした。Audition Premiere のバージョンは2023です。OSをVenturaにバージョンアップしてからこの現象が起きてしまい困っています。ソフトの再インストールとPCの初期化も実施しましたが、解消しませんでした。 何か解消方法をご存知の方はいないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Auditionにて長時間作業中に、突然Auditionがクラッシュし、保存した分のデータまで勝手に削除される不具合を確認しました。cloudからその際のデータの復元を試みても「アセットが見つかりません」となり、かなり以前の保存データまで進行状況が戻ってしまいます。くまなく確認した結果、Cloud内の削除済みフォルダに全てのアセットが自分の意思とは関係なく送られてしまっていた模様です。そちらに入っていたデータを復元し、元のマルチトラックデータを開くと、クラッシュした時点のデータに復元することができました。バグであれば直ちに修正など対応をお願いします。最新アップデートの一つ前のもので起きました。
Windows10にてAudition v22.6からv23.0へアップデート後、デフォルトの入力デバイスと出力デバイスの読み込みに失敗しました:MMEデバイスの内部エラー。」となりオーディオファイルの再生・編集ができない。Audition v22.6に戻すとエラーは発生しない。
MIDIファイルをAuditionで編集してWAVで出力したいのですが、MIDIファイルが読み込めません。どうすればよろしいでしょうか。よろしくお願い致します。
メトロームを表示させることや鳴らせることは分かるのですが、いざ曲と合わせてmp3出力しようと思っても、メトローム音は消えてしまい出力されません。 メトロームを出力することはそもそも可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えば良いのでしょうか? お忙しいところ大変お手数おかけしますが、どなたか教えて頂けると大変嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
範囲選択>右クリックメニューに表示される「選択範囲を別名で保存」はどういう使い方をする機能ですか?選択範囲を別のオーディオファイルに使用して選択範囲である開始位置と終了位置を適用させ選択状態にさせるものでしょうか?そうでない場合、これと似たような機能はありますか。
ソフトを立ち上げ音楽を読み込んでも画面に波形が出てこない。ただ音だけは読み込まれているようで再生する。
音割れしているのに検出してくれません。
使用PC windows 11ビルド22.4.0.49MIDIキーボード nektar impact lx61+USBにて接続していますコントロールサーフェスに登録まではできたのですが、音が反映されません。どうすればいいでしょうか。
PCはMacBook Proを使っています。そこで、AdobeAudition2022を使用しているのですが、一度編集をやめるために上書き保存して閉じるのですが、次開こうとするとデータが残っていません。たびたびこういうことがあるのですがどうすればよろしいでしょうか。
音声素材を48000Hzなどにアップサンプリングする際、他の音声加工ソフトのようにCubic補間や線形補間でアップサンプリングがしたいです。 Auditionがどのような補間の手法でアップサンプリングしているのかはわからないのですが、サンプルタイプの変換>詳細 の品質、プリ/ポストフィルターの項目を調整するだけでは自分の思うようにアップサンプリングが出来ませんでした。 ご存知の方がいらっしゃればどうかご教示いただきたいです。
オーディオインターフェイスに付属のミキサーがなかったため、Auditionで代用したいのですが方法が分からず困っております。 OBSで配信しているのですが、ノイズが入ってしまうのと、任意のタイミングでエコーをかけられるようになりたいので、ミキサーを導入したいと考えております。 オーディオインターフェイスはMOTU M2AuditionのバージョンはCCの最新版です MOTUのミキサーは公式サイトでDLできたのですが、インストールできませんでした。いろいろ調べたところ、DAWソフトを使えばノイズを消したりエコーをかけたりできると出てきたので、持っている中で一番品質の良いDAWはAuditionだと思うのでどうにかならないかと思った次第です。 機械オンチで全然よく分からないのでご教示いただけますと幸いです。
ユウチューブで解説動画を作成の際、AI音声読み上げソフトを使っていたのですが、書き出して、出力するのが手間で、地声でナレーション音声を取り、機械音声のように合成して、作業効率上げて、編集できないかと模索中です。地声のナレーション音声を二倍速にあげることで、それらしい音声は出来たのですが、ピッチが速すぎて、そのほかに方法がわかりません。ご指南よろしくお願いいたします。
初めて問い合わせさせていただきます。マルチトラックセッション時、「クリップエフェクト」に設定した何かのエフェクトを、他のクリップへコピペ(複製)する方法はございますでしょうか?いろいろやってみたのですが、方法が分かりませんでした。わざわざプリセットとして設定するなど、一工夫、必要でしょうか?シンプルにコピペやドラッグ&ドロップ程度で実現できると理想的です。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
リミックス機能は便利でよく利用しているのですが、「ターゲットデュレーション」に希望の尺を直接入力できないのでしょうか?例えば1分30秒を希望する場合、「ターゲットデュレーション」の欄に「13000」と打って「00:01:30:00」としたいのですが、なんかとんでもない数字になってしまうのです。解決策はありますでしょうか?
件名通り、エディターパネルのしたあった録音ボタンなどのバーが消えて、録音できなくなりました。マルチトラックでもそうでなくても状況は同じで、無意識に設定を変えてしまったのか、録音ボタンが見当たらなくなってしまいました。(アップデートを更新したり、再起動は試しました。) 元の位置に戻す方法ご存じないでしょうか?参加画像は本来あった位置の録音ボタンです。ネットから拝借したので、回答確認したら消します。
CDレイアウトの一覧を紙に印刷したいときスクリーンショットからPhotoshopでトリミングしたりして印刷していますが、Auditionの機能で印刷したい項目を選択してリスト印刷できるようにしてほしい!
何故かAuditionでのみm4aが再生できません。画像のように波形やレベルメーターは反応しており、出力も外部ヘッドホンに設定しております。wavやmp3は問題なく再生できますし、m4aデータ自体もQuickTimePlayerでは再生できます。再インストールも効果はありませんでした。どうすればいいでしょうか。 MacBook Pro(15-inch, 2018)OS Big Sur バージョン11.5.2Audition ビルド 22.1.1.23
WindowsPCで「Creative Cloud Desktop」からAudition2022を立ち上げて使用していたのですが、今週になって唐突にCreative Cloud Desktop上の「開く」ボタンが反応しなくなり、Audition2022が起動しなくなってしまいました。「Adobe Audition.exe」から直接起動しようとしても下記画像の通りエラーメッセージが出てしまい起動できません。 その後、・Auditionをアンインストール→再インストール・MSVCP110.dllを入れるためにMicrosoft Visual C++ 2012 再頒布可能パッケージ(自システムに合わせて64bit版を選択)をインストール→再起動・Audition(14.0)など、過去のバージョンをインストールし実行・直近の復元ポイント(12/9)を使用してPCを復元 などを試してみましたが、一向に状態は改善しません。 使用しているPCは、Lenovo IdeaPad S540-14APIプロセッサ AMD Ryzen 5 3500U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.10 GHz実装 RAM 8.00 GB (5.94 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサWindows 10 Homeです。 改善方法についてご存じの方がいらっしゃいましたらお知恵を頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
編集時に横スクロールさせることが頻繁にあります。 マウスを使って横スクロールさせる場合は、センターホイールを傾けるか、Shift+ALt+ホイール で操作できます。 このShift+ALT+ホイールを、ALT+ホイールだけにしたいと思っています。ALT+ホイールは、波形の縦幅拡大縮小なのですが、利用頻度が殆どありません。 キーボードショートカットの変更はありますが、マウス絡みの変更がどこにあるのかわかりません。 どこかに変更できる設定はあるでしょうか?あるいはそもそも設定変更はできないのでしょうか? よろしくお願いします。
同じ場所で、別の機器で、録音した30分程度の2つのファイルがあります。これを動悸させるために「クリップ」内にある「スピーチを自動で同期」を選択しました。しかし、「メモリ不足」ということでエラーになります。 たしかに処理前のダイアログに「2分程度」とあります。2分スピーチというのはあまりに短すぎて、実用上あまり意味をなしません。 最初の2分だけピックアップして同期させるようにするなど、なにか対策はあるでしょうか? よろしくお願いします。 Windows10, Audition 22.0.0.96
波形編集でコピペすると尺が伸びますが、伸びないようにコピペするにはどうしたらよいですか?
プレミアとオーディション2022を使用しています。プレミアでMP4ファイルを読み込んで、オーディションに連携したあと声が入っていない箇所で環境音がしているところを「ノイズプリントでキャプチャ」をしてクリップ全体にノイズリダクションをかけました。そしたら、音が反響しているような声になってしまいました。クロマノイズ除去でも同じような結果になってしまいます。音を改善する方法はあるでしょうか?
検索しても、なかなか引っかからないので、もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。 premire proにてハウリング音があるため、Auditionを立ち上げて「周波数をスペクトル表示」をクリックし「長方形選択ツール」にて範囲を指定して再生を押したところ、ハウリング音が消えましたので、保存しようとしたのですが、「上書き保存」がDisableのため「別名で保存」で保存いたしました。「抽出」と言う名前の付いたファイルが作成されるのですが、これを再生しても、ハウリング音は消えておらず、元のままの音声と変わりません。どの様に保存したら良いのか悩んでいます。
日本語でアーティスト名や曲名などを表示させたくて、日本語CD-TEXT入りの音楽CDを作成したいのですが、文字化けしてしまいます。Auditionでは日本語のCD-TEXTは入れられないのでしょうか?入れられるなら、どなたかご教示いただければと思います。なにとぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.