『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Bridgeコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
外部モニターを接続した際にノートPCと外部モニターの色は同じなのですが、Bridgeで見てる通常のプレビュー画面の色とcamera rawで調整する際に見る画像の色が違っていて困っています。 モニターはEIZOのモニター(3種類)ぐらいと繋げましたが、全部のモニターでその現象が発生します。 モニターを繋がない場合は色が違う現象は発生しません。 何か知っている方がいれば教えて頂きたいです。
「Shiftキーを押すと解析中になり数値編集箇所から選択が外れてしまい、再選択する手間が発生している。」 今までは、tabで露出値→コントラスト→ハイライト…と下に移動させ数値をShift+↑or↓で変更。上移動の際にはShift+tab。 Ver.11にアップデートされてから、上記の解析中→選択が外れる現象が起きてしまい、いちいち編集の手間が増えて仕方がないです。これは元通り改善されませんか??
Bridgeの機能であるファイル名の一括変更をする際にはバッチ変更を使用して変換するのですが、ラベルをJPEGで選んで通し番号で行う場合、直下の全てのフォルダを含めた全てのJPEG画像まで一気に通し番号が付与されてしまいます。管理上の理由でフォルダ毎に通し番号を付けたい場合は、どのような設定をすればいいのでしょうか?
イラストデーターのaiファイルを、ブリッジのツール-->フォトショップ-->イメージプロセッサーでjpgに書き出すと、高さと幅の関係がおかしくなる。 もとのaiはブリッジ上で正常表示されている。aiのデータをphotshopで直接開いても正常に表示されるし、jpg書き出しも正常に行われる。 pdfでもこういうことがあったかと・・・
ver 11.0.2.123 Bridgeからcommand+RでカメラRAWを起動、その後補正をまとめて行った後にEnterを押すと補正を確定して今までは元のBridgeに戻れていたのですが、最近いつのバージョンアップ以来か、Enterを押すとPhotoshopが勝手に立ち上がるようになりました。 長年Enterを押して完了していたので癖が抜けず、またいちいちマウスのカーソルを何百回と完了まで持っていくのはありえないので、設定周りもひとまわり調べてみたのですが関連の情報が見当たりません。 現状立ち上がったPhotoshopを強制終了して作業を続行していますが、非常に手間です。元のEnterを押して完了する設定を教えてください。
CF expressカードがphoto downloaderで認識しない。なぜでしょうか?
jpg.ファイルをBridge→CameraRawで開き、右クリックして「ディテールを強化」を選択すると「Windows10October2018以降が必要です」のメッセージが出ます。OSはWindows10 home、バージョンは20H2、OSビルドは19042.985です。スーパー解像度を使えるようにするにはどうすれば良いでしょうか。
最近デザイナーより配布されたPDFの入ったフォルダーを選択すると、フリーズする。過去の同様なフォルダーは正常にサムネイルも表示されます。MacbookAir(M1)
画像をトリミングするために切り抜きツールを選択すると自動的に切り抜きされフリーズしてしまう。
Mac mini 2018 / Big SurAdobeCC2021 Big Surにアップグレードしたところ、Photo Downloaderの読み込み時に設定した項目が、次回起動時に保持されなくなりました。毎回設定し直さないとだめでかなり面倒です。 解消方法を御存知の方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
Mac mini 2018 / Catalina / メモリ32GB / MX ERGO トラックボールマウス CC2020から、CameraRAWウインドウのUIが変更されたかと思います。それまでタブで切り替えていた各設定パネルが、アコーディオンタイプに変更され、複数パネルを展開している場合は、上下のスクロールで行き来するようになりました。(ショートカットでも切り替えもあり) そのスクロール操作ですが、他のアプリに比べてかなり重いのです。 スクロールホイールをかなり回さないと移動できません。 また操作パネルだけでなく、メインの画像表示のスクロールも重いです。 UI変更に加えて、操作が重たいとかなりストレスが溜まります。。 マウスのせいかと思いましたが、他のアプリでは普通にサクサクスクロールできています。 同じような症状の方いらっしゃいますか。
Bridgeからコンタクトシートを作る際にツール→フォトショップ→コンタクトシートⅡを立ち上げて作業しようとしても、ソース画像を選択できません。ちなみに出力からPDFのコンタクトシートは作成できます。あと、Photoshop単体でコンタクトシートⅡは作成できます。Bridgeから直接できると作業効率が上がるので。解決方法があれば教えてください。
いろいろ調べたのですが、解決できないのでアドバイスください。2020まで右端に置いて表示できていたコンテンツタブが、2021でどうやっても置けなくなりました。 2020までは、単純にタブを右端にドラッグすると、リリースできるタテのバーが出てきて置けましたが、2021だとどうやってもそれが出ませんし、リリースできません。プレビュー とコンテンツを、独立した2つのウィンドウにできないです。 2020でワークスペースを作成してそれを読み込もうとしたんですが、その読み込み方法も、さっぱり見つけられません。2021ではこのレイアウトがもうできなくなったんでしょうか??
macOS CatalinaにBridge 11.0.1をインストールすると、「Adobe Bridge 2021をアンインストール」がLaunchpadに表示される。。。なぜ?OnyXなどを使ってLaunchpadをリセットすれば治ると思うが、並び順が…。
Bridge21macbookpro OS11.2.3を使用しています。 以前のBridge20の時よりも不具合が出ていたが、先日から立ち上がってきません。(数時間呼び込んでいても立ち上がらず、、、)因みに、share(サーバー)容量が8.9TBで空き領域が3.71TBです。大事な画像がたくさんあり編集に困っています。
Bridge ではかなり以前から「カラー設定」が勝手に変わってしまうという問題があります。ときどき確認しにいくとデフォルト設定の「一般用ー日本2」が選択されていて、その度に設定しなおすんですが、これはいつになったら修正されるんでしょう?
Photoshopで加工した画像を保存し閉じると、Bridgeでサムネールが表示されなくなるのですが、、、勿論無くなりはしないのですが、何故?また、ラベルを付けたいのですが、それにも反応しません。 一度立ち上げ直すと表示されることもあるのですが。どうしてだろうか?
MacOSv10.14.6上でADOBE BRIDGE v11.0.1.109のサムネールのアイコンが,画像にならないでPHアイコンになる
MacOS 11.2.1 iMacです。つい先ほどCCからのアップデートのお知らせが来ていたので実行したところ、全く起動しなくなりました。修正アプデを早急にお願いしたいです。ここでつぶやいても仕方ないのでしょうけど。
質問が3つあります。 まず一つ目。 Bridgeはパソコンを買い換えるたびに必ず入れる必須アプリなのですが、今回M1Macbook Airを購入した際におかしな状況になっております。 デスクトップ、ダウンロード、ドキュメントの3つのフォルダが開けないのです。おかしいと思い、よく見るとロックのマークがついていました。ロックをかけた記憶はないのですが。。。 その後ロックを外してみましたが、それでも開くことができません。少しするとまた上記の3つのフォルダに自動的にロックがかかっていました。 これはどういう状況なのでしょうか? 2つ目の質問です。 デスクトップ上のファイルをドラッグアンドドロップでBridgeのフォルダに移動した際に、元の場所にあったファイルは消えてしまいます。いわゆる移動したと言うことなのでしょうか。これを移動ではなくコピーにすることはできるでしょうか?もちろんCtr+Cなどでやる方法もあるのですが、デフォルトでコピー状態になっていると非常に楽です。この設定の仕方を教えて下さい。 3つ目の質問です。 Bridgeを終了する際に2択の選択肢が出てきますよね。あの意味がよくわからないのです。なんとなくで使ってはいますがこの説明を詳しく教えて欲しいです。キャッシュを圧縮して〜みたいなやつです。あとこの選択肢は必ず出るものなんでしょうか?毎回選択しなくてもいい方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
Bridge2021の表示速度が遅いのですが表示速度を早くする方法はありますでしょうか?(以前使っていたbridgeよりも) 具体的にはxmpを読み込み、表示する速度が遅いです。 よろしくお願い致します。
編集データを見ていると写真によって、トーンカーブの項目が一つの写真と二つの写真があるのですが、この違いがお分かりの方いらっしゃいますでしょうか。お手本写真の色調に近づけるために編集データを見比べているのですが、自分が編集した写真はトーンカーブの項目が必ず一つになっています。
配置画像の場所を確認したいのですが、インデザインファイルを指定した場合はメタデータの欄に「リンクされたファイル」覧が表示されます、しかし、イラストレーターファイルを指定した場合は「リンクされたファイル」の欄がでてきません。イラストレーターのリンクパス名の一覧を表示する方法はないでしょうか?macOS Catalina 10.15.7Adobe Bridge 2021
Bredgeが開なくなった、今まで開いていた、photoshopとBreggeて作業中にスタックしてからです
現在mac os カタリナ、bridge2020を使用しております。camera raw 9.1.1iを使いたいです。カタリナには対応していないでしょうか。 osを下げることはできませんが、bridgeのバージョンを下げることは可能です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.