Skip to main content
Participant
June 2, 2025

fireflyが開かないです

firefly image4をchromeで開こうとしたのですが、画面が暗いまま反応しません。

また、運良く開けたとしても生成した画像がダウンロードできません。

現在コンプリートプランを契約中ですが、契約プランの問題なのでしょうか。

それとも、通信環境などの問題でしょうか。

返信数 23

Participating Frequently

ログアウト後、ブラウザーを再起動して再度ログインしましたが、改善しません。

Ten A
Community Expert

日本の方の同様の投稿をまとめさせていただきました。

同様のケースが見られる事から何がしかの問題が生じているように感じますが、サーバーステータス自体に問題は見られず、実際に生成も出来ています。
みなさんに共通するのはブランクページのまま進まないということですので、FireflyのUIが読み込まれる以前にパケットが落ちてこないという雰囲気です。UIが読み込まれる前処理は認証・ストレージの確認などなのですが、ログインがうまく行っていないのかもしれません。
右上のアカウントアイコンからログアウトを行ってブラウザーを再起動したあとでログインしてみるとどうなるか確認してみてください。また、先の投稿にも書いたように別のブラウザーでアクセスしてみるというのも一つの手です。

Ten A

先週末まで数百回、本日も何度か回した感じでは特にトラブルはありませんでした。公開されているサーバーステータスを確認しても特にトラブルは生じていませんでしたのでサーバー自体の問題ではないように思います。
また、Chiromeのキャッシュやストレージがおかしくなるとそういった症状が出る場合があります。他のブラウザーに変更して試してみても同様ですか?

Participant

Adobe Fireflyの画像生成画面とファイル画面が表示されない