Skip to main content
Participant
September 24, 2026

とにかく重くまったく動作しません。大変困っています。

• September 24, 2026
  • 2 replies
  • 40 views

fireflyがとにかく重くまったく動作しません。大変困っています。

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    September 25, 2026

TADASHI28506091g7d1 さん
    こんにちは。バグ報告への投稿をいただきありがとうございます。
    他の方のコメントの補足となりますが、投稿をいただく場合はより詳細な情報を共有いただけますようお願いします。

・利用端末(Windows / Mac / モバイル端末)
    ・利用ブラウザ(Edge,Safari,Google Chrome,Fire Fox など)
     またはモバイルアプリ / 製品アプリ(Photoshop,Illustrator,Acrobat など)
    ・ご利用機能(画像生成、動画生成、音声生成、ボード作成 など)
    ・ご利用モデル(Firefly Image / Videoまたはパートナーモデル)
    ・動作が重い際の具体的な操作手順(プロンプト入力の動作が重い、生成時がなかなかされない など)
    ・ご自身でためされた対処
     (ブラウザのキャッシュやクッキーの削除、別ブラウザやシークレットモードでの利用 など)

詳細な情報を記載いただくことで、他ユーザーの方からの解決ヒントやアドバイスが得られる場合があります。
    また不具合報告をいただける場合、ご利用環境や操作手順など条件によって発生する可能性もあるため、ご協力をお願いします。

なお参照画像やフレームを読み込まれている場合や、入力しているプロンプトが長い場合は生成にお時間がかかる場合があります。

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    September 24, 2026

Fireflyの何をお使いでしょうか?
    FireflyWeb、PhotoshopやIllustratorなどのアプリに内蔵されたFireflyでしょうか?

重いというのはどういう症状でしょうか?
    Fireflyは基本的にはクラウド処理なので、一部を除いてローカルPCに負荷がかかる事はないと思うのですが。。。