Creative Cloudを法人のグループ版で契約されている方向けのフォーラムです。
Recently active
決算期・人事異動等お忙しい時期向けに必要な手続きの手順をまとめたグループ版管理ガイドです。ご活用ください。 メニュー 購入・見積 請求 更新 管理・変更 解約 Adobe Stock Firefly ◆現在以下の事象についてお問い合わせを多くいただいております。該当する状況の場合、チャット・お電話でお問い合わせの前にご一読ください。 「ドメインが一致するユーザーをご確認ください」「ドメインの照合システムによりメールドメインが一致するユーザーが見つかりました」通知の対処をしたい 販売代理店経由のCreative Cloudグループ版VIP 更新された利用条件への同意(VIP契約更新後にライセンス有効期限切れとなる場合) クレジットカード登録・決済時の本人認証について 各FAQ内に記載のお問い合わせ先は以下ご参照ください。 アドビストアコールセンター連絡方法「Creative Cloud 法人」箇所が該当https://www.adobe.com/jp/about-adobe/contact.html 法人向けカスタマーサポート連絡方法https://helpx.adobe.com/jp/contact.htmlまたは、Admin Console( https://adminconsole.adobe.com )のサポートタブからお問い合わせ 購入・見積 購入検討のため体験版を利用してみたい(2024年4月更新)#post1 購入ご検討いただくため、Creative Cloudグループ版(法人版)の14日間無料体験版をご用意しております。コンプリートプラン最大10ライセンス(お申込みされた管理者1名を含む計10名分まで)を14日間ご利用いただくことが可能。 ・お申し込み時に「年間契約一括払い」か「年間契約月々払い」をご選択、クレジットカード情報登録必須となりました。・有償ご契約と同等のサービスをご利用いただけます。・体験版期間14日間は料金発生いたしません。・体験版終了日から1年間の有償ご契約開始となります。 ・有償ご契約へ切り替わる前に体験版解約されたい場合は、Admin Console「アカウント」タブ内の「アプリとライセンス」項目に
Creative Cloud グループ版をご利用いただいている皆様から、よくお問い合わせいただいている「製品が利用できなくなってしまった場合」の対処方法を、症状別にご紹介します。 アプリの挙動やエラーメッセージなど、お困りごとの状況に応じてぜひお試しください。目次 製品を起動するとログインを求められる。または「サブスクリプションが見つからない/期限切れ体験版」と出る。 ログインしようとすると、法人か個人かを選択する画面が出る 個人版と法人版を併用しているが、片方の製品が利用できなくなった 「必要なアップデートがあります」というメッセージが出てきてログインできない CC2018以前のバージョンのアプリケーションが利用できない CS6が利用できなくなったまた下記の症状については、製品ご利用者様向けよくあるお問い合わせ | Creative Cloudグループ版 をご覧ください。・強制ログアウトされていたがなぜか、どうしたらよいのか・ストレージデータを移行する選択画面にて、間違って個人を選んでしまった・「引き換えコードが認証されました」というメールが届いた・ログイン時に法人・個人を選択する表示が出ないようにしたい/出てくるようにしたい・Creative Cloud製品を起動しても利用ができない・その他製品の利用やストレージの利用に関するトラブルや不明点がある新しいAdmin Consoleストレージ機能の仕様や詳細については、新しいAdmin Consoleストレージ機能のリリースにつきまして | Creative Cloudグループ版 をご覧ください。 1. 製品を起動するとログインを求められる。または「サブスクリプションが見つからない/期限切れ体験版」と出る。 何らかの理由によって、ログイン状態が解除されるケースがあります。・Creative Cloudストレージ機能アップグレードが適用された場合・OSアップデートやアクセス権のトラブル等でログインキャッシュが読み取れなくなってしまった場合 など また、ライセンス認証情報が正常に読み取れなかった時、ご契約が正常でも、サブスクリプションの期限切れや体験版の表示が出て製品が利用できない場合があります。 その際は、まず始めに再ログインをお試しください。
2024のインストーラーパッケージを作成し、ダウンロードしました。インストールできるか確認しようとすると、エラーが出てインストールできません。トラブルシュートのサイトを見ましたが、該当するエラー番号はなく何が問題なのか分からず困っています。PDApp.log(ユーザー名をaaaaaに変更してあります)を添付します。OSはWindows11 24H2、パッケージはWindows64ビット版のテンプレートを元にカスタムしたものです。
更新に際して、販売店から問われています。契約IDはわかりますが、現在使用しているライセンスがオフライン版か、そうでないのか、を確認したいのですが、どのようにすればよいでしょうか。
Creative Cloud Webでは共有アイテム(ライブラリ)が表示され、ライブラリでも表示されています。アプリ版になると共有アイテムには表示されていますがライブラリには表示されておらず、IllustratorのCCライブラリにも表示されません。 Creative Cloud Web上でコピーをすると解消されますが、個人用になってしまいます。アプリは再インストール済み、全て最新版です。
間違ってライセンス追加ボタンを押し、所定のキャンセル手続きをしたはずなのに「完了していない購入手続きがある」旨の英文メールが送られてきています。 解除する簡単な方法はないでしょうか。
Adobeコンプリートプランを購入し使用開始をしたのですが、ストレージが5GBから100GBにならずどうしたら良いか分からない状態です。クレジットが更新されていないのか、写真にある通り未出荷のものなのかが分からないです。
会社組織変更によるアカウントの組織名を変更したいのですが、ロールがシステム管理者/契約保有者であるにも関わらず、組織名セクションに編集アイコンが表示されないため、編集ができません。編集アイコンを表示するにはどのようにするとよいのでしょうか?
お世話になります。誤って利用申請を行ってしまったようです。「1件の保留中の利用申請」があるようですが利用申請をキャンセルする方法がわかりません。すみませんが、ご教示よろしくお願いいたします。
Creative Cloudグループ版のライセンスを利用開始する方法をご紹介いたします。こちらは、ご契約管理者様にて製品の利用権限の割り当て作業が済んだのちに製品ご利用者様がアプリケーションを利用開始できるようになるまでの手順となります。※ご契約管理者様での作業手順はこちらをご参照くださいませ。 目次 ウェルカムメールを開き、利用開始ボタンを押す ログインを実施する チームに加わる 製品のセットアップを行う 1.ウェルカムメールを開き、利用開始ボタンを押す「(製品名)が利用できます」というタイトルのメールが利用権限の割り当て後に配信されます。メールを開き、中にある「利用開始」ボタンをクリックします。 ※メールが届いていない場合は、ご契約管理者様にて割り当てを解除後、再度割り当てをし直して、メールが到着するかご確認ください。 また、ウェルカムメールが届かない場合でも、Adobe公式サイトに割り当てされたメールアドレスでログインいただくことで手順2の画面へと進みます。 2.ログインを実施するWEBブラウザが開くので、画面の指示に従い進めます。 ●メールアドレスをAdobeに登録したことがない場合アカウントの初期設定を求められますので、空欄をすべて埋め「アカウントの入力を完了」をクリックします。 ※パスワード要件:大文字・小文字・数字・記号のすべての文字種を利用した8文字以上のパスワード ※生年月日はご利用者様の生年月日をご入力願います。13歳未満となる生年月日を入力してしまった場合はアクセスが拒否されたという画面が出るので、OKボタンを押して画面の指示に従い進め生年月日の再入力を行って下さい。 ●メールアドレスをAdobeに登録したことがある場合や、上記の画面が出ない場合パスワード入力画面が出てまいりますので、心当たりのあるパスワードがある場合は入力し進めます。 心当たりのあるパスワードがない場合や、ログインができない場合は画面下部の「パスワードのリセット」をクリックしてパスワードの再設定を実行してください。 3.チームに加わる以下のような画面が出てきた際は、「チームに加わる」ボタンを押して進めます。 4.製
弊社のホームページから直接購入するCreative Cloud グループ版ではなく、アドビの販売店を通じて購入したCreative Cloudグループ版 「VIP(バリューインセンティブプラン)」の場合は「VIP ID」という契約IDが設定されます。 サポートにお電話頂く際、「VIP ID」でご登録確認をすることがあります。 VIP IDを確認する方法 VIP IDを確認する場合は、アドミンコンソールにアクセスできる管理者・サブ管理者である必要があります。管理者・サブ管理者はグループ版管理画面Admin ConsoleからVIP ID を確認できます。 ①Adobeのホームページ ( https://www.adobe.com/jp/ )へアクセスし、管理者登録されているアカウントでログイン後、「Admin Consoleを開く」リンクから管理画面にアクセスします。 ②グループ管理(Admin Console)画面が表示されたら、「アカウント」タブを開きます。 ③アクセスした先の「アカウントの詳細」項目から、VIP IDを確認できます。VIP IDは20ケタの英数字になっています。
この画面が出てきた際に【チームに加わる】のボタンではなく【後で】のボタンを押してしまい、まだコンプリートプランが適応されていないのですが、もう一度この画面を出す方法を教えていただきたいです。
こんにちはAcrobatの導入を検討しています。現在、法人向けプラン(AcrobatPro)を1ライセンス契約中です。全部で9ライセンス必要な場合、グループ版だと3ライセンスの倍数で契約となるようなので、合計10ライセンスとなり、1ライセンス余るなのですが、現在契約中の1ライセンスと合わせて9ライセンスとすることはできるのでしょうか。
弊社は日本酒のラベル、カートンを多く受注させて頂いておりますが、デザイン提案及び受注もしております。その中で、デザインの方向性を決める作業が初動として不効率になっております。そこで、以下のワークフローのような動きが取れないか、検討したいと思っております。□以下 検討ワークフロー販売担当と得意先の商談:その場又は当日中に、生成AIを活用し方向性を10パターンほど提出↓得意先からのフィードバック:即、フィードバックへ対応したデザインを生成AIを活用し提出↓方向性の決定:デザイナーへデザインの依頼(納期を普段より長めに確保)このように、生成AIを活用する事で初動を最短へ縮小し、デザイナーの制作時間を多くとる事ができないかと考えております。・Adobe Fireflyを実際に活用し、上記ワークフローを実現する為のアドバイスが頂けるか?・販売のメンバーへ使いかたや、使用方法などの紹介をして頂けるか?という2点が、前段の背景を踏まえたうえでの質問となっております。
同じメールアドレスで新しいパソコンに替えたのですが Creative Cloud を新しいパソコンで使えるようにする方法を教えてください。
1アカウントで2台のMacに登録しています。同僚も同じ環境です。そこで2台あるMacの1台から自分のアカウントを利用してイラストレーターなど使用する方法を教えてください。よろしくお願いします!
弊社のAdminたちは、最近Reseller Consoleにアクセスできなくなりました。今日Adobe Acrobat Standard DCのライセンスを購入しましたが、恐らくベンダーのミスで、ダブルオーダーになっておりましたので、14日内にその余った分を削除しなければなりません。しかしながら、弊社のAdminがReseller Consoleにアクセスできないため、ライセンスを削除できません。Reseller Consoleに改めてログインするには、インビテーションが必要らしく、恐れ入りますが、ご確認いただけますでしょうか。
古いmacから新しいmacにデータ移行した際に、アプリが開かなくなりました。どのアイコンを押しても反応しまが、アクティビティモニターでは動いているよう。
「2024年 10 月 1 日をもって、Creative Cloud グループ版および Creative Cloud エンタープライズ版の両方を含む、ビジネスプラン向け Creative Cloud 同期済みファイルの提供が終了します。」となっていますが、2024年11月1日現在、会社と自宅でCreative Cloudファイルの同期はできています。Creative Cloudアプリの表示では「グループ向けアドビ製品」となっており、契約の担当者もファイルの同期など細かい内容はよくわからないそうです。 同期の終了時に他社の代替のクラウドファイルに移行する考えなのですが、時期がハッキリしていないので保留になってます。
Creative Cloud 法人グループ版を利用しています。1ライセンスにつき複数台のPCにインストール可能かと思いますが、1台は会社内の会社PC、もう1台を自宅の個人PCに入れるといった運用はライセンス違反となりますか?利用者は同一人物です。
法人アカウントの管理者です。ユーザーにAdobeCCを付与していますが、実際どのサービスを利用しているか確認したいです。ユーザーごとのサービス使用状況のログは出せますか? 背景:AdobeCCを付与しているが、実際に利用しているサービスは限られている可能性が高い。包括契約ではなく、サービスごとの契約にした方が場合によってはコストの適正化が図れるのではないか、という考え。
現在、Adobe Acrobat Proグループ版の管理者アカウントを所有しています。2部署の利用者を1人で管理したく、各利用者を2つのグループに分けようと考えています。同じグループ内の利用者同士はクラウド上でファイル共有を許可させたいのですが、グループを越えたファイル共有はできないように設定を施したいです。 上記設定は管理者側から実施可能でしょうか?また、設定できるようであればその手順等もお教えいただけると幸いです。何卒よろしくお願い致します。
Adobe法人向けストレージのエンタープライズストレージを活用したいと考えています。具体的には現在PCのローカルに各企業の名前のフォルダを作り、さらにその中にプロジェクト毎にフォルダを分けてファイルを管理しています。これらのフォルダの構成を維持したままクラウドストレージにアップロードする事は可能でしょうか。可能であればBunbackupなどのファイル管理ソフトを使い、毎日差分のデータの同期をさせたいと考えています。自分で調べたところ、Bunbackupなどの非アドビアプリはアドビのクラウドストレージには鑑賞できないようで、自分がしたいような柔軟なファイル管理が出来なさそうだと感じました。すでにアドビクラウドストレージを活用されている方がいましたら、これらが可能かご教授頂きたいです。
月750の契約をしています。10ユーザーまで招待できるものだと思っていたのですが、勘違いでしょうか。
個人プラン→法人プランに切り替えたのですが、個人プランで所持しているアセットを法人プランに移管したいと思っています。自動で移管する方法があるようなのですが、教えていただきたいです。もし自動ではない場合手動でのやり方など代替案もいただけると助かります。(手動の際は、作業バージョン履歴などは残らないでしょうか?)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.