『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前の環境設定を継承しているのが理由でしょうか?できればサイト定義のやり直したりせず使用できるようにしたいのですが、対処方法知っている方がいらしたら教えてくだい。
同一サイト内で別ページの特定箇所に移動するリンクを作る方法が知りたいと思っています。よろしくお願いします。
初歩的な質問です。一番上のファイル、編集…のバーが消えて記号だけになってしまいました。元に戻す方法を教えてください。 よろしくお願いします。
max-widthプロパティで操作しても右側に飛び出てしまいます。対処方法を教えて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
html&dreamweaver初心者です。エラーが起きた際、行数が常に1行目と表示されどこでエラーがおきているかわかりません。列は表示されているのですがクリックしてもエラーの場所に移動できません。エラー/警告は表示されています。最新バージョンです。
Dreamweaver 2021 v21.3, Windows 10 v20H2テキスト入力の不具合があります。分割表示のコードビュー側で例えば、下記のような文章で--<p>アプリ内から<strong></strong></p>--以下のように追記しようとすると…--<p>アプリ内から<strong>購入する必要はありません。</strong></p>--以下のようになる--<p>アプリ内から<strong>。。</strong><。p>--意味不明です。しかしこの場合でもライブビュー側には正常に表示されています。が、「更新」するとライブビューには謎のエラーコードが挿入されます。【追記】手順は…--<p>アプリ内から<strong>こうにゅうするひつようはありません</strong></p>--と入力してスペースバーで[変換]直後に「。」を入力すると起こります。
Dreamweaverご利用の皆様Adobeではユーザーからのフィードバック窓口の1つとして、サイト上に「UserVoice」を開設しています。Dreamweaverを使っていると、「もっとこうだったら良いのに」や「こんな機能が欲しい」という思いが募ることもあると思います。個人の意見を世界的な企業になったAdobeが耳を傾けてくれることは少ないかもしれませんが、同じような意見が沢山集まれば、Adobeとしても無視することは出来ないのではないでしょうか。UserVoiceには世界中からのユーザーの声が登録され、各意見に対してコメントしたり賛成の意味を表す「Vote(投票)」機能があります。私が個人的に思う「こうだったら良いのに」を集めてみましたので、賛同いただける方は各リンク先サイトにある「Vote(投票)」ボタンを押して得票にご協力頂けないでしょうか。あいにくUserVoiceサイトの記載は英語のみので分かりにくいと思いますので、以下に大まかな概要で紹介させて頂きます。ライブビュー上での CSSGrid / Flexboxの編集サポートCSS GridもFlexboxもコードで理解するのは難解なので、テーブルのように編集できるようにして欲しいですアプリ全体(特に起動時とコードビュー)のパフォーマンス向上アプリケーションの起動や書類を開くスピードは作業効率に直結する問題ですが、Dreamweaverはバージョンが進む度に遅くなっているように思います。Mac版は特に遅くなったような気がするので、是非改善して欲しいと考えています。DreamweaverとXDの連携XDはサイトデザインツールとして一定の地位を既に確保していると思うのですが、Dreamweaverとの連携はまだ具体化していません。なんからかの形での連携を期待しています。Brackets エクステンションのDreamweaverでの利用Bracketsには既に沢山の有用なエクステンションが公開されていますが、Dreamweaverでも使えるようにして欲しいです。個別のエクステンションをAdobe側で完全にDreamweaverに内蔵してしまうよりも、最低限のサポートだけでユーザー自身の責任で追加することができるだけでも良いのではと考えます。テンプレート、ライブラリ機能の強化テンプレートもラブラリもずっと昔からあ
Dreamweaver 21.3, macOS 12.6分割表示で、コードビューで変更した内容がリアルタイムにライブビューに反映されません。ライブビュー内をクリックしても、更新しても反映されません。HTMLファイルを保存して閉じ、開き直すと変更が反映されています。気になることは、Dreamweaver起動時の「Dreamweaverをご利用いただきありがとうございます」画面の「最近使用したもの」から選んで表示させると、ライブビュー内で選んだコンテンツ周りに表示される枠線の色が、本来の水色ではなく灰色になっているということが以前起こっていました。これはファイルパネルから開くことで回避できたのですが、現在はどちらから開いても枠線は灰色になっています。ちなみに、もう一台のWindows 10 v20H2上のDreamweaver 21.3では問題は起こっていません。DreamweaverチームはWindows優先ですか!?
Win7 で Dreamweaver_CS6 を使用していたのですが、突然「体験版」になってしまいました。(2022年7月ごろ発生) ・Windows7 Pro sp1 ・Dreamweaver_CS6 ダウンロード版(シリアル不明) ・インターネット接続下(Creative Cloud_ログイン状態) ・ライセンス割り当てに問題なし。「Creative Cloud デスクトップアプリケーション」の再ログインも試してみましたが、解消はしませんでした。「Creative Cloud デスクトップアプリケーション」の再インストールを行う予定ですが、先ずは本件に関してお知恵を拝借したいと思い投稿させていただきました。 本件に関して情報をお持ちの方、ご教示くださいますようお願い申し上げます。
あるのでしょうか?タイミング的にはそろそろBootstrap5への対応をしても良い頃合いだと思うのですが・・・。
Dreamweaverで特定のページを編集し、PUTしようとすると「エラー発生 - FTP エラー が発生しました。 内部データエラー。アップロードの開始に失敗した可能性があります。」というメッセージが表示されます。 エラーが表示されるページは1つのみで、その他のページは問題なく編集できます。また、他のPCからであればエラーが発生することなくPUTが可能です。 下記の方法を試しましたが解決しませんでした。・ソフトを最新版に更新・ソフトの再起動・FTPサーバーの接続テスト→問題ありませんでした・リモートサーバーに同期・PCのエクスプローラーでローカルの保存先を開き、問題のページを削除して再ゲット 解決策をご存じでしたら、どうかご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
DreamWeaverのエラーで「構文チェックがタイムアウトしました」と表示されます。環境設定の構文チェックの欄でも、「構文チェックを有効にする」にチェックはついています。ずっと下のエラーに赤い罰がついてて気になっています。何か設定がおかしいのでしょうか。よろしくお願いします。
「地図上の特定の場所に多角形のスライスを作成。ビヘイビアのスワップイメージを選択して、スライス上にマウスが置かれると地図の横に関連データが出る。マウスをそこから外すとデータは消える。」これをDreamweaverで作成し、右下のライブビューアイコンからブラウザを選択(chromeやfirefox,edgeなど)して動作確認をして正確に動くことを確認した上で保存した。実際のブラウザを起動して見たところ、マウスはその位置で手のひらアイコンに変わるが、データは出ない。クリックすると画面は消えて真っ黒背景にデータが出現する。上の←をクリックすると元の地図に戻る。この現象を修正したいのですがどうすれば良いのでしょうか。(Dreamweaver2021)
テンプレートを利用して、html文書を作成して保存したが、このファイルを開いて保存すると、常に「テンプレートで保存」になってしまう。すべてを保存で、保存できるが、テンプレートで保存を解除する方法はありますか。
Menuの項目を5個から7個に増やした際に、パソコン用の大きな画面で見た時に2列に改行されてしまうのですが、1列にする方法はあるのか知っている方がいれば教えて頂きたいです。
さきほど、パソコン (マック モンテリー12.5)を 再起動してからウィンドウからファイルがすべて消えてしまいました。「 最近使用したファイルを開く」を利用するとファイルは開きますが、ファイルはウィンドウには表示されません。
ドリームウィーバーをAdobeからインストールして立ち上げると次のようなエラーメッセージが表示されます「Dremweaverで現在のmenus.xmlファイルからメニュー作成中に問題が発生しました。現在のmenus.xmlファイルを削除して、menus.bakをmenus.xmlに名前を変更してください。」 menus.xmlファイルを削除してmenus.bakをxmlに変更しても何も変わらず、アンインストールしてもう一度インストールしても起動できませんでした。どうしたらよろしいでしょうか?
ページプロパティ >タイトル/エンコーディングのエンコーディングUnicode(UTF-8)でコーディングしているのですが、日本語の漢字の中にいくつかの機種依存文字がありましたこれをDreamweverで検索・置換変更する方法があれば教えてくださいまた、防ぐ方法もあれば教えてください よろしくお願いします
最近のアップデートが行うまで。FTP接続が出来てましたが、突然接続ができなくなりました。 サーバー側に問題があるかと思い、他のFTPソフトで接続を試したところ、通常通り、接続が出来ました。 Dreamweaver上でのみ接続ができない状態です。 サーバー側は、SHHの設定を行っており、Dreamweaverは、SFTPにて設定をしておりました。 対処法教えて欲しいです。
以前、CS5を使用してbodyにいくつかのインクルードファイルを挿入して作成していたHTMLを、コード-デザインビューで表示させた所、bodyの先頭に記述したインクルードファイル以降が表示されません。すべてのbody及び、すべてのインクルードファイルをデザインビューに表示させるにはどうしたらいいのでしょう。
以前よりDreamweaverを使用していたのですが、久しぶりに開いてみると、以下のようにデバイスプレビューのためのQRコードが表示されなくなってしまいました。 コードだけが読み込めていないというよりかは、デバイスプレビューの項目自体がなくなっている状態です。過去の投稿を参考にDreamweaverを再インストールしてみましたが、復旧しませんでした。原因をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。
DW初心者です。WPも独学で用語など正しくないかもしれませんが、よろしくお願いします。いろんなサイトを参考にしましたがうまく行かず困っています。ブラウザで確認することができるので急いだりはしておりません。(困っているというより気になってしまって解決したいと思っています。) MacでMAMPを立ち上げた状態で、wordpressのfront-page.phpなどのページを開くとライブビューが表示されません。上部に『サーバー内部のエラーのため、動的関連ファイルは解決されませんでした。』となっています。ブラウザで呼び出すと表示されます。これはなぜでしょうか。front-page内でheader.phpとfooter.phpを呼び出す形にしています。 テストでindex.phpとし<!doctype html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>無題ドキュメント</title> </head> <body> <?php phpinfo() ?> </body> </html>内容をこれにするとPHPinfoが表示されます。またphpに分割する前に作ったHTMLだと問題なく表示されます。WPのPHPが機能してない印象です。 サイト設定のローカルサイトフォルダーはhtdocs内とデスクトップとやってみましたが結果は同じでした。 サーバー設定はローカル/ネットワークでサーバーフォルダー /Apllications/MAMP/htdocs/hogehoge/Web URL http://localhost:8888/hogehoge/詳細設定でテストサーバーサーバーモデルをPHP MySQLにしています。(環境設定でPHPのバージョンも変えてみたりしましたが変化はありませんでした。)何か他に試すべきことなどありますでしょうか。よろしくお願いします。
先日Dreamweaverにスニペットを登録したのですが、いつの間にか消えていて一部しか残っていない状態です。登録したスニペットを戻す方法はないでしょうか?ちなみに同期設定にスニペットは含まれています。
下記ページ見えません。https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/user-guide.html
テーブルのデザインとライブが一致しないようになりました。どうすればよいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.