Skip to main content
ちたまん
Inspiring
September 18, 2022
Question

Adobe MAX 2022でBootstrap5への対応発表!とか

• September 18, 2022
  • 1 reply
  • 259 views

あるのでしょうか?

タイミング的にはそろそろBootstrap5への対応をしても良い頃合いだと思うのですが・・・。

This topic has been closed for replies.

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert

ちたまん さん、こんにちは。

次のバージョンアップがどうなるのか?については、アドビの外部の人には想像もつかないところですので、発表を待つしかなさそうです。

Dreamweaverは、ここ数年、機能的なバージョンアップがほとんどないので、望み薄なような気がしています(個人的な見解)。

Bootstrap5 のリリースから1年以上が経過しているので、そろそろサポートしてくれるとうれしいなと思いますけれど。

ただ、Dreamweaverには、CSS変数(CSSカスタムプロパティ)に対応していなかったりなどもあり、単純にファイルを置き換えるような対応ができなさそうかなと思っていたりもします。

頑張って欲しいところですね。

ちたまん
Inspiring

ご返信有難うございます。
やはり望み薄ですかね、残念です。

DreamweaverのようなIDEアプリケーションは、もはや他に無いのでadobeも見捨てず開発頑張って欲しいですね。

コードエディターはいくらでも代替えがあるんですけどねぇ