Skip to main content
Participant
April 27, 2024
Open for Voting

初回は各種設定ができない

• April 27, 2024
  • 1 reply
  • 518 views

初回は各種設定が出来ずプロンプトのみで作画されるので全く満足のいくものができない。
無料版なら機会の無駄、有料版なら金の無駄。
最低限ハナからプロンプト以外の設定が出来なければ金を払う意味がない。ある種のサギだ。

そもそも日本語にはきちっと対応していないようで、とても言葉を選ばないと作画がいいかげんで使えない。

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
May 1, 2024

インターフェースに関しては、とりあえず、表示されるサンプルをクリックしてから始めるとよろしいでしょう。サンプルの表示にはクレジットは使われませんから、そこからパラメータを設定するとよいです。
日本語自体はMicrosoftのトランスレーターを利用して翻訳の上処理されます。言語の違いより学習ソース自体が日本語や地域的な条件に最適化されていないことのほうが影響が出ているように思います。このあたりは学習ソースを明確にして商用利用可能にするための措置との兼ね合いもあるので評価の難しいところです。
わたし自身は実務にも投入していますので、弱点はあるものの利用価値云々という点については使い方次第と考えていますがどうでしょうか。