『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Flex / Flash Builderコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
具体的にはAdobe Flash Builder 4.7 Plug-in Utilityが実行途中でエラー停止します。環境: Windows7 Professional SP1 64bit Adobe Flash Builder 4.7 Premium JPN Java:JDK1.6.0_31、1.6.0_45、1.7.0_80、1.8.0_74などで確認 Eclipse:4.2 64bit版インストールメディアからFlash Builder本体のインストールは成功しました。 \CCE(FlashBuilder PRE) JPN 64\Build\Setup.exe を実行。その後、Eclipseプラグインのインストールがすすみません。1.ユーティリティを実行 "C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash Builder 4.7 (64 Bit)\utilities\Adobe Flash Builder 4.7 Plug-in Utility.exe"2.インストールの準備をしています・・・というメッセージが表示され、100%まで進行。3.この後、エラーメッセージが表示され、OKボタンで処理がストップ。 プラグインはインストールされていない。エラーのパターン1:32bit版JDK1.7・1.8や64bit版JDK全般で発生。 Java Virtual Machine Launcherというタイトルで 「Error: could not find Java SE Runtime Environment.」 と表示され、OKボタンで終了。(他のボタン選択肢は無し)エラーのパターン2:32bit版JDK1.6で発生。 Fatal Application Errorというタイトルで 「This Application has Unexpectedly Quit」 「Invocation of this Java Application has caused an InvocationTargetException. This application will now exiy(LAX)」 と表示され、OKボタンで終了。 Detailsボタンで以下のメッセージ。 ZeroGu2: Windows DLL failed to load a
①Mac OSX 10.11 ②FlashBuilder ③trace文を実行しても画面に表示されない ④Flashplayer デバッガーを使用してもtrace文が表示されません。どうしてでしょうか?
詳しい情報のリンクでJava SE 6をダウンロードしてもFlashを開けませんでした。
ここ1年くらいで、たびたびError #2046が突然発生し、提供しているウェブサービス内のFlashが使えなくなる事象が発生しています。今回も2015/08/21頃から発生しはじめ、4日間で現在15ユーザ程度からFlashがエラーになると報告を受けています。閲覧環境Windows7+ 最新Flash + IEでも FireFoxでも chromeでもWindows8 + 最新Flash + IEでも FireFoxでも chromeでも開発環境Windows + Flash Builder 4以前は改善できた手順以前は、以下の問題が発生したパソコンに対し、個別に以下の作業を実施することで、9割方解決していたのですが、今回は同様な手順を踏んでもまったく解決されません。何か根本の解決方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。01. パソコンの時刻が合っているか確認 → くるっていたら時刻を合わせる。02. ブラウザのキャッシュ消す03. 下記ページのflash playerアンインストール手順を踏む https://forums.adobe.com/thread/92831504. flash playerをインストールして、Flashが動作するかを確認。05. 駄目な場合は、ブラウザを再起動。06. 以下のURLを開く。http://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager03.html07. 画面内の「共通のFlashコンポーネントを格納して、ダウンロード回数を削減します」のチェックボックスを外し確認ボタンを押す。08. ブラウザを再起動して試す。
Adobe Flash Builder4.6でNexus7(Android5.1.1)を使用してUSBデバッグを行いたいと思ったのですが、「デバイスを選択」の画面上で、--------------------------------------------------------------------------------------------------------【シリアル番号】 :XXXXXXX(製品のシリアル番号)【Adobe AIRバージョン】 :未インストール【OSバージョン】 :空白【ステート】 :オフライン--------------------------------------------------------------------------------------------------------と表示されるためにUSBデバッグができなくて困っています。・Nexus7は購入当初の状態で「開発向けオプション」の「USBデバッグ」は入になっています。・パソコンは、MAC OS X Yosemite 10.10.3です。なんとかデバッグで使えるようにしたいので、対策方法が分かる方がいらっしゃたらご教授ください。
Internet ExplorerでFlashの画面を操作する際に、表示倍率を100%より小さい値にすると、Buttonオブジェクト(mx.controls.Button)がマウスクリックできなくなります。表示倍率を下げるにつれ、Button上のマウスクリックできる範囲が右下から徐々に減っているような状態です。問題を解決する方法(プログラムの実装方法など)はあるでしょうか。以下、この現象が発生する条件です。 1) Internet Explorer11を互換モードONの状態で使用する。または、 2) FlashPlayerのバージョンが14~15を使用する。関係があるかは分かりませんが、その他の情報は以下のとおりです。・wmode:transparent・SWFをビルドしたFlex SDKのバージョン:3.2
こんな時間にこんばんわ。ちょっとOSMFを使ったアプリケーションで困っております。問題はプレイリストを再生しているとメモリリークが発生するという問題なのですがメモリリークの箇所を調査しようと、FlashBuilderのプロファイラーを立ち上げ調査しているのですがWindowsのタスクマネージャーで表示されるplugin-containerでのメモリ使用量と、プロファイラーでグラフ表示されるメモリ使用量とが全く一致しません。プログラム内でSystem.totalMemory, System.privateMemory等で表示させている値のほうが、タスクマネージャーの値と近いのですがこちらで消費しているメモリはプロファイラーで参照することが出来ないのでしょうか?なにやらRTMPでロードしてきたコンテンツの場所を確保するためか?何のためかわからないですがメモリ使用量がどんどん増えますが、プロファイラーでは全くその増加が検知できません。どのオブジェクトと対象のメモリ増加が紐づいているかを調査したいのですが何かやり方はあるでしょうか?
FlashBuilder4.7を久しぶりに立ち上げましたが、使用可能なソフトウェアサイトにデフォルトで設定されているAdobe Enterprise Suite extensions for FlashBuilder 4.5http://aesplugins.adobe.com/aes/tooling/plugin/10.0に関してレポジトリが存在しませんとエラーが発生するようになっております。こちら、新しいサイトが立ち上がったのか、それとも既にサポートが終了したのか。どなたかご存知の方、教えていただけるとあり難いです。
FlashBuilder4.7+AIR SDK17iOS書き出しで、エラーが発生して困っています。***.xml(72): error 105: application.iPhone.InfoAdditions contains an invalid valueairのXMLの InfoAdditions のセクションで、正しくない値が設定されているといった内容のエラーだと思いますが、特に、間違った値は設定されてないため、解決せずにいます。<InfoAdditions><![CDATA[ <key>UIDeviceFamily</key> <array> <string>1</string> </array> <key>MinimumOSVersion</key> <string>6.0</string> <key>UIPrerenderedIcon</key> <true/>]]></InfoAdditions>上記エラーメッセージのカッコ内は、エラー行かと思いますが、それは最終行である、]]></InfoAdditions> をさしてます。InfoAdditions 内を空にする設定<InfoAdditions><![CDATA[]]></InfoAdditions>や<InfoAdditions></InfoAdditions>にしても解決せず、InfoAdditions ノード自体を削除することで、書き出しができるようになります。しかし、これでは設定ができないため、ど
表示されるエラーはこのようなもので、このログの内容は以下のとおりです。解決するための方法をご教授いただけないでしょうかよろしくお願いいたします。!SESSION 2015-04-06 14:48:31.343 -----------------------------------------------eclipse.buildId=M20110909-1335java.version=1.6.0_65java.vendor=Apple Inc.BootLoader constants: OS=macosx, ARCH=x86_64, WS=cocoa, NL=ja_JPFramework arguments: -keyring /Users/USENAME/.eclipse_keyring -showlocationCommand-line arguments: -os macosx -ws cocoa -arch x86_64 -keyring /Users/USENAME/.eclipse_keyring -consoleLog -showlocation!ENTRY org.eclipse.equinox.p2.core 4 0 2015-04-06 14:48:32.307!MESSAGE Provisioning exception!STACK 1org.eclipse.equinox.p2.core.ProvisionException: file:/Users/USENAME/Documents/Adobe%20Flash%20Builder%204.7/cascaded/349722/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/324/data/listener_1925729951/ のレポジトリのタイプが不明です。 at org.eclipse.equinox.internal.p2.repository.helpers.AbstractRepositoryManager.fail(AbstractRepositoryManager.java:393) at org.eclipse.equinox.internal.p2.repository.helpers.Ab
AEDPサポートプログラムは質疑応答が英語のみでの対応ですか?
現在、私共の環境にて、FLEXで作成したアプリケーションを利用しているのですが、利用しているWEBのページにアクセスし利用しようとすると、アプリのDLが途中で切れ、真っ白な画面が出て利用できなくなる事が時折発生しております。原因は起動時DLにてアプリのサイズの大きい為か、本来6M程の所、4M程度でDLが切れている為です。またクライアントはIE11でのみ発生しており、Chrome等のブラウザでは確認されてません。IEのバージョンとFlashのバージョンをあわせた、同一ネットワーク(隣通し)でも起きており、手がかりが掴めず困っています。何か心当たりのある方おられないでしょうか?対象: FlashBuilder4で作成したWEBアプリケーション
・フォーラムの中にFlash Builderのカテゴリが無いのですが、すでに使っている方はいないのでしょうか?・最新バージョンのFlash Builder4.7にデフォルトで対応しているFlex SDKのバージョンが知りたいです。・最新バージョンのFlash Builder4.7で対応しているApache Flex SDKの最新バージョンが知りたいです。
お世話になります。Windowsのみで利用するシステムの開発を行っており、グリッドにはSpark.DataGridを利用しています。その中で、セルの背景色を変更する必要があるため、UITextFieldGridItemRendererを使用を検討しています。背景色の指定にはopaqueBackgroundを使用しているのですが、セル全体が指定した色で塗りつぶされずに、枠が残っていまします。marginのようなプロパティを探したのですが、見つけることが出来ません。GridItemRendererの使用も検討したのですが、パフォーマンスが悪く実用に耐えません。UITextFieldGridItemRendererを使用して、セル全体の背景を指定した色で塗りつぶす方法をご教授いただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。
いつも大変お世話になっております。agaと申します。件名の件につきまして、納得がいかない点がございますので説明をいただきたく、投稿いたしました。2014年4月24日に無償アップグレード終了正式告知をフォーラムにのせるのはおかしい(終了しているのは2014年1月)無償アップデート方法のマニュアルも外部のアンオフィシャルサイト(正規のサイトに何故ないのか?)無償アップグレード終了の正式な告知はアドビ正規サイトにて、告知されるべきではないのでしょうか?(アップグレード対象製品の説明だけでは、不十分です)4.6・4.7の正規ユーザーを軽視しているとしか言いようがない。私はこれが正式なメーカー対応とは認めたくはありません。皆様のご意見等戴ければ幸いです。
Flash Builder 4.7へのアップグレード方法については以下を参考にしてください。旧バージョンであるFlash Builder 4、4.5 (Standard) 、Flash Builder 4 (Premium) からはアップグレードパスが用意されています。Flash Builder 4.7 Standard / 購入ガイド:アップグレード対象製品Flash Builder 4.7 Premium / 購入ガイド:アップグレード対象製品Flash Builder 4.5、4.6 (Premium) をお持ちの方には、Flash Builder 4.7がリリースされた2012年12月から2013年12月31日の約一年、無償アップグレードキャンペーンが提供されましたが、現在は終了しております。キャンペーン終了後はFlash Builder 4.7 を含むCreative Cloudメンバーシップのご契約をお勧めしています。2014年4月現在、Creative Suite 3以降のCS製品または単体製品をお持ちの場合、Creative Cloud特別提供版(初年度のみ)がご利用になれます。Creative Cloud プランの比較※利用条件をご確認ください。
動画配信システムを作成しています。これまではVideo CodecがSorenson Spark、Audio CodecがSpeexで配信していましたが、Video CodecをH.264にしたところ、1.publishで保存したflvファイルに映像が映らなくなった (音声は入る)2.airで作成したプレイヤーでも映像が映らなくなった。という現象が発生しました。2.の現象を検証中に、試しに音声なし(NetStreamに対してattachAudioをしない)にしたところ、映像は表示されました。そこで、Audio CodecをAACにして検証を行いたいと考えたのですが、SoundCodecに定義されているのはNELLYMOSER、PCMA、PCMU、SPEEXのみです。SoundCodecにAACを設定することはできないのでしょうか?いろいろ検索して、AACはサポートされていなさそうなのですがLiveEncorderにはAACを指定できるので、もしかしたらActionScriptでも設定できるのではないかと思い投稿させていただきました。外部製品を購入するなどの手段でもかまいません。情報をお持ちであれば教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
こんにちは。nagaiともうします。mac(osx10.8.2)、FlashBuilder4.7(ビルド349722)の環境で、AIRプログラムを作成しています。リリースビルドのエクスポートで、「署名済みAIRパッケージ」を選択し「次へ」をクリックすると、本来であれば電子署名を入力するダイアログに遷移すると思うのですが、(FlashBuilder4.6ではそうなっていました)のっぺらぼうのパッケージ化設定画面が表示され処理が続行できません。なにか環境(設定)に依存しているような感じがするのですが、こちらの症状をご存知の方、解決策をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。
当方、Flash Builder4.5 Plemium Editionを使っています。SDKには4.0を使用しています。デバッグ等は普通に使えているのですが、プロファイル機能が使えず、大変困っています。mxmlを右クリックして、プロファイル機能を使おうとすると、ブラウザは立ち上がるのですが、下記のようなエラーが出ます。
Flash Player 10,3,183,5にしてからAdvancedDataGridのheaderが縦に伸びる現象がある。特に、AdvancedDataGridColumnGroupが含まれている場合イメージの様な現象が起きます。なんとか早く解決してほしい<?xml version="1.0"?><s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009" xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark" xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx"> <fx:Script> <![CDATA[ import mx.collections.ArrayCollection; [Bindable] private var dpFlat:ArrayCollection = new ArrayCollection([ {Region:"Southwest", Territory:"Arizon
2008/06/17にAIR1.1日本語版がリリースされましたが、Flex Builder 3から書き出したAIRでは、TextInputコンポーネントなどで日本語を入力しているとAIRアプリケーションがフリーズします。 Flash CS3 から書き出したAIRではこのような現象は起きず、Flex側の問題と思われますがいかがでしょうか?
初めて投稿させて頂きます。 FlexBuilder2のインストールを試みています。 ダウンロードした FlexBuilder2_Installer.exe をダブルクリックして いるのですが、何も反応無くインストールが始まらないのです。 インストール環境としては下記の通りで問題ないと思うのですが 1点引っ掛かるのは Pentiumでなくて AMD の「Athlon XP2800+」 だということです。 --------------------------------------------- CPU : Athlon XP2800+(★ココ!) OS : MicrosoftR Windows XP Pro(SP2) メモリ : 2GB HDDの空き: 60GB JVM : Sun JRE 1.4.2 --------------------------------------------- ご助言頂ければ幸です。 よろしくお願いします。
日本語版Flex Builder2体験版のダウンロードが開始しました。 Flex2ダウンロード http://www.adobe.com/jp/downloads/trial_all.html 是非、体験版をダウンロードし、Flex2をお試しください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.