『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
frescoがよくエラーを起こします。絵を描いている途中に何の予兆もなくアプリが落ち、さっきまで描いていた絵に戻ろうとすると「ドキュメントは有効なPSDファイルではないようです」と表示され、開けませんし書き出せません。バージョン履歴をかなりさかのぼればまた開ける場合もありますし、復帰を押しても開けない場合もあります。直近の履歴は復帰ボタンすら出ません。クラッシュするのはまだしも描いた絵の進捗がかなり戻され開けも書き出しもできなくなるのはとても残念です。Frescoのか着心地は気に入っているので、クラッシュした絵を開けなくともせめてpsdか最悪Jpegとかで書き出せるようにすることはできませんか
その具体的な操作方法を教えてください。この青くなってるグループを開きたいです。
画像のように、選択範囲(なげなわのアイコン)が表示されず使えません。解決方法を教えてください🙇
アニメーションのようなものを作っていたら急に切れて開けなくなってしまいました。開ける方法が分かる方は是非教えてください。
経緯は以下の通りです。データ復元までは期待していないのですが削除する方法はありますか? frescoが部分的にフリーズした(UIは動くがキャンバスに反映されない)ので戻るをタップすると保存に失敗したとの表示アプリ再起動後同データを開こうとするとサポートされていないpsdデータとの表示(うろ覚え)1日前のバージョンに戻し、複製することでサルベージに成功。数時間前のバージョンも欲しくて同じ操作をしようとしたが誤って問題のデータを削除してしまい、ゴミ箱から復元する以降同データを削除しようとすると「削除に失敗した」、開こうとすると「不具合が発生した」との表示。バージョンは変更できるが前回のように複製できなくなる
コピーを開くからPC版のいillustraterに送信できず、「書き出しに失敗しました」と表示されます。3ヶ月程前まではできていました。他にもFrescoの動作が極端に重くてアプリが突然落ちることが多かったので1ヶ月前に一度アンインストールし、動作の問題などは解決しましたがPCイラレへの書き出しだけが解決していません。以前にもクルクル回って読み込み?が長くて結局書き出し失敗ということはちょくちょくおきていてましたが今はクルクル回ることなく即失敗してしまいます。関係ない気がしますが一応iPad、PC側のエアドロの影響なのかとも思いましたがエアドロは双方上手くいきます。今はiPad版のイラレに送信したりクラウド保存しPCでクラウド保存したデータを開くという手段で乗り切ってはいますがめんどくさいので書き出しできるようにしたいです。よろしくお願いします。
iPadで描いてる途中、どこか変なところを触ってしまったのか、ペンを画面に当てると赤いクロスした線が出てきてしまい、真っ直ぐな縦線or横線しか描けず自由な線が描けなくなってしまいました。 これはなんというツールなのでしょうか?オフにする方法を知りたいです。
コピーを送信するで、デスクトップのIllustratorへの送信が、失敗しましたと出ます。急に送信ができなくなってしまいました。 アプリをアンインストール後、再インストールしてみましたが直りませんでした。少し前に、Adobeのライセンスの期限が近くだったので、再購入したばかりです。解決方法がありましたら教えてください。 送信ボタンを押してすぐに失敗しました。とでます。
最近、このようなバグが発生しました。このバグが発生するとこうなります1、何も書けなくなる。2、マスクを作成すると真っ赤なやつができる3、拡大や縮小ができない4、スポイト(みたいなやつ)が使えない(真っ黒)などが見られます。 使ってる機種などIPAD 17.3.1アプリは最新です このようなバグが発生する条件など不明です。 再起動したら直りますが、このようなバグが多いので投稿させてもらいましたこれって直りませんかね?(未然に防ぐ方法など)
フレスコ を PC(Win 10)とノートパソコン(Win 11)同期させて使用してます。 ノートパソコン(Win 11)に 無料フレスコをダウンロードまでいくが ファイルをひらきにいくと クラッシュしてしまいます。どうしてですか。
Adobe frescoのWin10の対応ですが 2025-10でサポートがきれますが、どうなりますか・もうWin11です。Win11でAdobe frescoは出来ませんか。
フレスコ PC 2台無料の推奨ですが Win 10とWin 11の場合(同期している)Win 11では Photoshop の購入がもとめられます。 無料でフレスコ を使用できる方法 教えてください。 ※個人情報を削除しました。(モデレータ)
ドキュメントを開こうとするとデータ自体が重いのかフリーズします。ドキュメントが開いたとしても操作途中でフリーズし、ペン及びズーム等全ての操作が不可能になってしまいます。 iPad Pro(第四世代)のOS、frescoのバージョン共に最新のものを使用しています。アプリの削除からアンインストールをする手段も行いましたが、それでも頻繁にフリーズします。試しにiPhone12にfrescoをDLしてみたところ、フリーズすることなくドキュメントを開くことが出来て、操作も難なく出来ます。何か改善する手段がありましたらご教授お願い致します。
ベクターブラシで描いたレイヤーに対してマスクをかけた場合にエラーコード2が出て、作業が保存できなくなります。通常はベクターレイヤーにマスクはかけられないのですが、他のレイヤーからマスクをコピペするとこのエラーが起こります。
iPad Air 第五世代は対応デバイス欄に無いですが、使えますか?
フレスコのみで作成したイラストについて、"アピアランス"メニューから"明るさ・コントラスト"を調整し保存しました。しかし、ファイルを再開すると、全てのレイヤーが"Photoshopの読み取り専用レイヤー"と表示され、編集ができなくなってしまいました。この問題を解決し、元の状態に戻す方法をご存じの方はいらっしゃいませんか? iPadを使用して、OS,アプリ共に最新です。以前にも同じような質問が投稿されていましたが、解決されていませんでした。
ネットで見るとベクターに「まんが」→「ミリペン」があるというのですがそういった表示がありません。ベクターブラシを開くと上から順に「ラウンド、テーパー、フラット、シゼル、ターミナル、基本のテーパー三種」のみです。アドビスケッチの時はミリペンを多用していたのでかなり困ってます。アプリ再起動、削除などやりましたが同じです。詳しい方よろしくお願いします。
ベクターレイヤーにアニメーション効果を入れたのですが、そのレイヤーに重ねたいレイヤーがあるので、一回アニメーション効果を消してそれらレイヤー統合をしてから、再度アニメーション効果を入れようとしているのですが、アニメーション効果の解除方法が見当たりませんでした。双方のレイヤーに同じアニメーション効果を入れて、同時に動いてるように見せることもできますが、そうではなく、統合した1枚のレイヤーをアニメーションで動かせるようにしたいと思っています。アニメーション効果の解除方法が分かる方はいらっしゃいますでしょうか。もしくは、解除ができない仕様なのでしょうか。もしご存じの方がいらっしゃったら、どうぞよろしくお願いいたします。
frescoを使って3年、とうとうクラウドストレージを使い切ってしまいました。デフォルトの保存先をiCloudにするか、Adobeクラウドストレージの追加購入をしたいのですが、どちらも方法がわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いします。
frescoで、レイヤーパネルではなくオブジェクトからどのレイヤーなのか判別する方法を教えてください。Macだとoptionを押しながらオブジェクトをクリックするとそのレイヤーパネルに飛ぶ方法です。
Adobe frescoで描いた絵が、急におかしくなりました。、 線・塗り・陰影 でレイヤーを分けて絵を描いていたのですがその『陰影レイヤー』が、突然『他レイヤーで描いていたものが散らばったようなレイヤー』化けてしまいました。 鉛筆ツールで細かく陰影をつけていたので、こんなことになってしまい大変ショックです。元に戻す方法をもしご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか。
Frescoでイラストを描いていたら突然動作が重くなり、これはいけないと思いホームに戻って保存するとデータが消えてキャンバスが真っ白になっていました。バックアップ等はしておらず、タイムラプスだけ正常にデータを残したまま元の絵を復元することができなくなってしまいました。レイヤーは3枚ほどしか使っていません。キャンバスサイズはA3で解像度が350です。ここから復旧することはできるでしょうか。
古いアカウントから新しいアカウントに作品を移行したい場合移行したい作品をダウンロードするしかないのでしょうか。もし簡単にできるやり方があるなら、教えていただけると幸いです。学校用のアカウントを使ってしまっているので...(学校用のアカウントは卒業すると削除されます)
皆さん、こんにちは、Adobe Frescoで困っていることがあるので、どなたか助けていただけませんか?今まで問題なく使っていたのですが、最近アプリを開こうとすると "loading documents "で止まってしまいます。 この問題を解決するために、考えられることはすべて試しました: アプリのキャッシュをクリアするフレスコの再インストールインストールの修復コンピューターの再起動残念ながら、今のところうまくいっていません。この問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?もしそうなら、解決できましたか?アドバイスがあれば、ぜひお願いします。ありがとうございました!
HP Spectre×360 convertible13 ae0xxを使っています。frescoが作業中にとんでもない頻度でクラッシュします。本体ではなく、アプリのクラッシュです。クリーンリブートというものを実行していても同様で、creative cloudをアンインストールしたりとさまざまな方法を試しても機能しません。開発チームはサボってるんですかね?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.