『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Surface pro 7を購入しFrescoをインストールしたのですが、画像のように「ドキュメントを読み込み中」と表示されたまま他の操作が一切できません。大学から提供されたエンタープライズ版を使用しています。もしドキュメントの読み込みがクラウドから行われているならば、同期が無効になっていることと何か関係があるのでしょうか。同期の設定を許可する権限がないと表示され、同期を有効にすることもできませんでした。AdobeCC自体の再起動や再インストールなども試しましたが変わりませんでした。分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
Apple Pencilのダブルタップで、2つのツール(消しゴムと選択したペン)を行き来したいのですが、ペン→ダブルタップ→消しゴム→ダブルタップ→鉛筆→ダブルタップ→消しゴム→ペンと言うふうに鉛筆が挟まれてしまいます。 iPad本体の設定でも「現在使用中のツールと消しゴムの切り替え」になっており、frescoアプリの方でも「ダブルタップー消しゴムに切り替える」になっているのに上記のように鉛筆が挟まれてしまいます。選択中のペンツールと消しゴムを行き来する設定の仕方はないのでしょうか?
Adobe Fresco(Windows版)をインストール後、起動すると「ドキュメントを読み込み中」までは進みますが、10秒ほどで終了してしまいます。再インストール、再起動などしましたが同じでした。 PCはSurface Pro 6(Core i5/8GB), OSはWindows 10 Homeです。
保存した画像の画面が真っ黒です
エラーで表示されないダウンロードペンファイルをフレスコのペン一覧から消去したいのですがどこにもボタンが見当たらず自分の調べ方が悪いのか検索しても出でこないので焦って相談しました。素朴な質問で申し訳ありませんが知ってる方がいらっしゃればどうかよろしくお願い致します。
使用する筆によって表示非表示されるのでしょうか? 環境設定の仕方とかあるのでしょうか?
私はfresco無料版をDLしました。しかし、それはドキュメント作成時にタイトルのエラーが表示されます。何故でしょうか?日本語で失礼します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.