『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustrator Drawコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
前提昔,iPadでAdobe Illustrator Draw を使うために作成したiCloudのメールを使用したAdobeアカウント(何も契約していないアカウントだけある状態)があります.現在はそれとは別にメインで使用しているGmailでログインしているAdobeアカウント(フォトプラン契約中)があります.これらのアカウントはともに同一PCの別々のブラウザからログインできます. 現状現在,Adobe Illustrator Drawの大量のファイルを,iCloudのアカウントから,Gmailのほうのアカウントに移行したいと考えています.最終的には,GmailのほうのアカウントでログインしているFrescoアプリから,Adobe Illustrator Draw上で作ったファイルを閲覧,編集できればと考えております. 実施した作業iCloudのAdobeアカウント上で,Adobe Illustrator DrawのデータをFrescoのデータに移行するところまでは行いました.そのデータは現在,iCloudのAdobeアカウント上のクラウドドキュメントに保存されています.これ以降,どのようにすれば操作をすればよろしいでしょうか.AdobeのクラウドドキュメントをPCにダウンロードしてみようと試みましたが不可能でした.また,お問い合わせのほうに質問しましたが,こちらのほうで投稿して意見を募ってほしいと回答がありましたので質問させていただいております. よろしくお願いします.
AdobeにおけるIllustrator Draw と Photoshop Sketch の提供が終了し、iOSならびにAndroidのアプリストアから新たにアプリをダウンロードすることができなくなります。 既にデバイスにダウンロード済みのものに関しては、引き続きご使用いただくことができます。アプリをシームレスにお使いいただくには、全てのアセットをそのまま使用した形でFrescoに簡単に移行することができます。 Illustrator Draw と Photoshop Sketch の最高のツールや機能、テクノロジーの全てがAdobe Fresco に統合されています。Frescoは描画とペイントに特化したアプリで、プロをも満足させるツールや機能を兼ね備えながら、初心者も含めてあらゆるレベルのクリエイターが使用できるシンプルな作業フローを実現しています。Illustrator Draw と Photoshop Sketch のプロジェクトは、自動的に Fresco でご使用いただけますので、ぜひお試しください。 Adobe Fresco の詳細については、製品ページをご覧ください。 詳細やその他の質問については、サポート終了に関するFAQをご覧ください。
すぐクラッシュしてしまい、作業が出来ません。こちらはバグでしょうか?
2021年5月6日にDrawのアップデート後、レイヤーをタッチしてメニューを表示させようとするとクラッシュしてしまいます。iosは最新で、再起動をしても改善されません。何か改善方法はありますでしょうか。
お世話になります。現在Adobeイラストレータードローの無料アプリを使用しています。Adobeイラストレータードローの送信先のBehance を間違って押してしまい、また個人メールアドレス宛にURLが送信となっていましたが、来ていません。その画面に[了解、確認しました]というボタンがありクリックしても何も動きませんでした。この捜査によりbehance上に作品が公開されることはあるのでしょうか。またAdobeのアカウントを持っていればBehanceとも同期されるのでしょうか。ちなみにBehanceのアカウントは持っておりません。長文になりますが、よろしくお願いします。
Adobe Illustrator drawについての質問です。 i pad proとMac book proを使用しています。i padのAdobe Illustrator drawからmacのIllustrator CCに転送する際、アートボードによって転送されないものが、あります。 今までにも接続が悪く転送に時間がかかるなど、時間が経つと一気に今まで数度転送したものが反映されるなどの経験はありますが、現時点、送れるアートボードと送れないアートボードがあります。アートボードの内容が複雑なものだけ転送できていません。そういった場合の対処法はございますでしょうか。よろしくお願い致します。
サブスクで20G購入しているのですがマイアカウントで確認すると0%/20Gとなっています。購入している意味があるのでしょうか? またその下にずっと 同期中 と出ているのですが常にこのような表示で問題ないのでしょうか。
adobe drawのデータをaiデータで送って欲しいと言われました。方法を教えてください。よろしくお願いします。
一つのフレームを選択したとき、そのあとのフレームをすべて選択する機能は付いていないのでしょうか?あるいは、このような時皆さんはどのようにやっているでしょうか?
必要ないカラーライブラリの消し方を教えてください。
テキストボックスの枠線にデザイン性がある修飾を施したいのですが、その方法を教えてください。
こんにちは。Adobe drawのデータをデスクトップアプリケーションに送信する際、CCにログインしているPCが2台以上あるとどれか1台のPCにしか送信されないですよね?それは構わないのですが、送信先のPCを変更するにはどうしたらよいでしょうか?PC/iPad双方の再起動、送信してほしくないPCのCCログアウト、wi-fi切ったり...いずれも関係ないようで、意地でも送ってほしくないPCの方に送ってきます。。。
先日Adobe lnk&Slideをアマゾンより購入致しました。ソフトAdobe Illustrator DrawをAppleStoreからダウンロードしましたが、説明にあるようなペンマークが無くiPad proとのペアリングが出来ません。対処法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
IOS11にアップデート後、起動出来なくなりました。アプリにはデータがありますが、見ることも出来ない状況です
ペンツールをエアブラシ風に使う方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.