『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Media Encoderコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effectsで作成した動画を書き出そうとMedia Encoderをする際毎回基本ビデオ設定のビデオ方式にチェックが入っていてNTSCなのですが、これはチェックを外して書き出すとどうなるのでしょうか?何か不都合はありますか?
premiere pro cc で書き出す際にH.264を選択した時点でフリーズする。また、media encorderにファイルを追加したらそれだけでフリーズする。再インストールしても改善されず。
Windows10でAfterEffectsのキューをMediaEncorderでレンダリングしたいと考えていますが、スタートしてすぐに失敗になり、エラーメッセージには「Could not read from the source. Please check if it has moved or been deleted.」と出ています。プリセットを設定するところでもDynamic Link Serverにつながらず失敗するため、Dynamic Link Serverに接続できなくなっているようです。 過去の対処法を確認して、アカウントを管理者にする、ファイヤーウォールを切る、など試してみましたが、改善しませんでした。MediaEncorderの必要スペックは満たしています。また同じネットワークに接続しているMacでは問題なく接続してレンダリングできています。AfterEffectsで直接レンダリングはできていますが、H.264にしなければならずMediaEncorderが必要です。 ほかにどのような原因が考えられますでしょうか?よろしくお願いいたします。
AEで作成したコンポジションをAMEのキューへ移動し、レンダリングを試みましたが、「ソースが読み取れませんでした。移動または削除していないか確認してください。 エンコード時間 00:00:00」というエラーが出ます。ステータスをリセットし、ソース設定を開く動作を行ったのですが、なにも表示されず、書き出し設定などを変更しようとクリックしてみるのですが、「ファイル読み込みエラー ソースから読み取れませんでした。設定を確認してから、もう一度実行してください。」というエラーメッセージがでます。Dynamic Linkサーバーには毎回接続を試しているのですが読み込めず。メディアブラウザから直接プロジェクトのコンポジションを選択してみてもプロジェクトを開くことができません。 つい10日前にはできていた作業です。ほかの方の質問の答えにあった「OSとAE / AME間の言語の不一致が原因である可能性があります。」というのを試してみようと思ったのですがすべて日本語で統一してありました。解釈違いの場合すみせん。現在の2020年Verで試しても環境設定の配置が違ったりとできていない設定は結構あるかもしれないです。 OSはWIN10です。仕事ですぐ書き出しが必要なので回答お願いします。
この画面が一番上にきたまんま消えなくて困ってる。しかも選択できない、強制終了できない
動画のデジタイズができません。というより、異常な遅さと、できたとしても、音と絵がずれているという壊滅的状況。 動画は、AVCHDから変換アップルプロレズ422ノーマルに変換細かい設定を一度割愛しますが、カスタムで出したいです。 ちょっとキューのところに乗っているものを触るだけでも、レインボーのくるくるが出てきてなかなか動作ができません。 MACバージョン10.14.6メモリ16ギガ
Adobe MAX 2019の開催とともにリリースされたMedia Encoder CC2020 期待してインストールしましたがプログラムが立ち上がって約7~8秒で”応答なし”になってしまいます。 ・ PCを再起動しても ・ 一度アンインストールして、再度インストールしても ・ 以前の設定を読み込まずに再度インストールしても ・ C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder 2020 のフォルダに入って、プログラムのexeファイルを 管理者として実行しても 全て同じ状態です。 PremierePro2020等は問題なく稼働しますがキューに入れて、Adobe Media Encoder 2020が起動されるとPremierePro2020も同様にハングアップします。 まだまだバグフィックスされていない状態でしょうか。 残しておいたMedia Encoder CC2019 (v13.1.5 build 35)については、問題無く稼働します。 環境Windows 10 Pro for WorkstationsVersion1903Microsoft最新パッチ適用済みIntel Xeon Gold 6146 2Socket768GB MemNVMeFlash/SSD/HDD/空き容量、潤沢にあり。Quadro P6000
iPhoneからMacに取り込んだ動画が、Media Encoderに表示されません。私はiPhoneからMacの”写真”に取り込んでいるのですが、Media Encoderのソースを追加の”写真”の欄に出てこないです。以前はできたのですが、出来なくなりました。
デジタルサイネージ用の動画変換をしたいです。条件はH.264 1920×1080プロファイル:ハイ4.1CBR5Mbps以下なのですがその場合、メディアエンコーダーで、CBRターゲットビットレートを3.8とかにしておけば大丈夫でしょうか?書き出し後VLCなどでビットレートを確認しているのですが、5Mbpsを超えていたりするので、困っています。そもそもCBRってビットレートを固定する設定ではないのですか?それなのに結構変動しているようだし、”ターゲット”ビットレートという曖昧な値の設定になっているのでよくわからなくて困っています。ビットレートというものをそもそも勘違いしているのかもしれませんが…この状況の解決法などわかる方がいれば教えてください。
Media Encoderでアフターエフェクトのプロジェクトファイルを読み込もうとすると 「AdobeAfterEffectに接続できません。AdobeAfterEffectとAdobe Dynamic Linkコンポーネントがインストールされていることを確認してください。」 とメッセージ出てしまいプロジェクトファイルを読み込むことが出来ません。そもそもメディアエンコーダー内にプロジェクトファイルが表示されません。直接ドラッグオンドロップした所上のメッセージが出ました。 あふたーえふぇ 直前にMedia Encoderのアップデートをしたのですがその影響でしょうか。 どなたか解決できる方居りましたらよろしくお願い致します。
adobe media encoder で書き出された動画が何時間かかったか出すことはできますか?AEのレンダキューでは出てきます時間
AfterEffects CC2018MediaEncoder CC2018を使用しています。AEから「メディアエンコーダーで書き出し」をしたいのですが、「メディアエンコーダーがインストールされていません」というエラーが出てしまい書き出しができません。試しにAfterEffects CC2019MediaEncoder CC2019で書き出してみたところなんのエラーも出ず書き出せたのですが、CC2018ではなぜエラーが出てしまうのでしょうか?
29.97fpsの100秒の元動画から29.97fpsでTIFF画像に出力した際、合計で3000枚の画像が生成されるのですが、これは30fpsで出力されているという事でしょうか?もしそうなら、なぜ設定通りに出力されないかと、どうやったら改善できるかが知りたいです......設定は画像の通りです。
編集を完了させDVD/BDに書き込み「ANCHD」「HD1080」種類を「ディスク」に設定し、「書込み」を「クリック」するが「書込みをクリック」と表示するばかりで、いっこうに書き込みができない。*種類を「ディスク」に変更すると「ディスク」の文字色が薄くなる。DVDソフトあるいわBDでおこにっても同じで書き込みができない。
こんにちは、今回このサイトを初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。なぜかメディアエンコーダーのフォーラムが見当たらないためこちらに投稿させていただきます。表題の通りなのですが、動画自体に字幕、音声が複数あるのですがh264→h265へエンコードしようと思い実施しましたが字幕が消えてしまいます。字幕をどのように反映すればよいのか全くわかりません。簡単に説明出来る方もしいましたらご協力いただきたいです。
AVIファイルの書き出しについてですが、オーディオインターリーブの設定項目がありますが、この設定値の単位は何でしょうか。整数しか数字を打つことが出来ません。回答宜しくお願いします。
Windows7 Pro Premiere CC2017 と Media Encoder CC2017のアップデートは最新です。fig1のようなシークエンスを作成し、Media Encoder経由で書き出しをしたところ意図しない結果になりました。fig1V1にブラックビデオを置いて50%縮小V2に静止テロップ(わかりやすくするために置いたもので挙動には無関係)V3にカラーマット(白)を置き、白をフェードイン/アウトさせるfig2Media Encoderから書き出すと、50%縮小した黒部分が不正な明度で表示される(fig2)。Premiereから直接書き出すと意図どおりに正しく書き出される(fig1右上部分)。シークエンスの解像度や書き出しファイル形式を変えても結果は変わらず。V1の下にビデオトラック追加して「全画面黒」を置くと、このような不具合は生じない。このサンプルでは素材の都合で単純化しましたが、例えば黒背景板付きのロゴ一枚絵を若干縮小して配置する際にこれと同じ状況になります。結果が異なるというのが非常に不安です。一応検索はしたのですが、すでに挙がっている事例でしょうか?もしくは、私、なにか変なことしているでしょうか?メッセージ編集者: 郁夫 石坂 premiere の綴りを間違えたので修正
エンコードについて質問します。現在CS6を使用しています。放映機器へデータファイルをインポートしたく指定するコンテナ・コーデックへエンコードをかけたいのですが指定がコンテナ「m2t」 コーデック「MP@H-14」となっております。また、中身の指定が1440×1080/59.94i: 25Mbps CBR 音声:48kHz 16bit 328kbps ステレオMPEG-1-Layer2なのですが、これにエンコードすることは可能でしょうか?ご教示お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.