『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Museコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ウィジェットライブラリのフォームのコンタクトで連絡先の作成をしたのですが、添付ファイルを送付する機能はあるのでしょうか?
ホームページをアップしたいのですが、FTPサーバー、ユーザー名、パスワードがわかりません。。。
===========================================MUSEバージョン:2018.05時点での最新版をダウンロードしています。機材 MAC OS10.12.4Javascriptを自由に操作できないのでパララックス効果をつけたくて、MUSE自体を初めて使用しました。===========================================「MUSEのプレビュー」では、スクロール効果をつけた画像を確認できるのですが、「ファイルからブラウザでページ」をプレビューするとその画像が表示されません。htmlで書き出してサーバーにあげてみても、その画像が表示されません。===========================================書き出し方なのか、設定なのかわからなくて困っています。。。ご教示のほどどうぞ宜しくお願い致します。
Muse終了後、ソフトも使えなくなるのでしょうか?htmlの書き出しが出来るようであれば使用したいです。
本年3月中頃、museのFTPからデータをレンタルサーバーへ送ろうとしたら、サーバーを認識しないとのメッセージが出た。レンタルサーバーへ問い合わせると、ポート22へ送られているとの回答があった。museのFTPはポート21設定のはずだと思ったが、その後、忙しくて対応しなかった。5月に入って再びトライしているが、FTPはサーバーを認識しない。本年3月中頃までは問題なくデータをアップでき、サイトの更新はできたのに。考えられる原因と対策を教えて欲しい。なお、businesscatalystへは正常にアップできている。
Adobe Muse で初めてBusiness Catalystでパブリッシュしようとしていますが、「Business Catalystにパブリッシュ」のポップアップのサイト名/URL入力欄がグレーの状態で入力できません。どなたか、初めてパブリッシュする際にサイト名が入力できないトラブルの解決方法ご存知の方いらっしゃいませんか…
このユーザーは利用できないと表示され、新しく使ったURLが使えません、、助けて下さい
使ってまもないんですが、タイトルで書いた表示が出てきたのですが、解決できる方法がありましたら教えてください。
先日、adobe muse cc 2018へアップロード致しました。その後、サイトを「FTPホストにアップロード・・」でいつものように更新すると以下のような警告?が現れます。「サーバー上の一部のファイルが見つからないか、正しくない可能性があります。ブラウザーのキャッシュをクリアして再試行してください。問題が解決されない場合は、Web サイトの作成者に問い合わせてください。」と表示されます。この不具合の対象方法をご指南下さい。
ブレークポイント、1200(固定幅)/380(固定幅)でページを作成しています。幅380でシステムフォントを利用して文字を作成すると文字が潰れてしまいうまく表示させる事ができません。サイズ変更(レスポンシブな幅)等、色々試しましたが、文字が縦に潰れたり、横に潰れたりした状態を回避する事ができずご相談させていただきました。どなかた解決策をお知らせいただけると幸いです。
初めまして。scripts配下にmuse-throttele-db.sqllite3というファイルが出来るのですが、これは何のファイルなのでしょうか?ご存じの方、よろしくお願いします。
つい最近、MUSEの開発の打ち切りが決定しましたが、その付随するオプション機能の1つ、IBEはいつまでサポートされるのでしょうか?それを目当てに納品しようと思っているサイトもあり、どうしようかと思っています。。。
質問です。タイトルの語尾に「seo」が表示されてしまいます。例 <title>街のコーヒー専門店なら川上喫茶までseo</title>なので、グーグルやヤフーの検索でもタイトルのseoが現れてしまします。もちろんページプロパティーのページタイトルは「街のコーヒー専門店なら川上喫茶まで」のみです。いったいこれはどーやって「seo」を消すことができるのでしょうか?ご指導よろしくお願いします。
Museと共にBusinessCatalystのホスティングも2020年には終了との事で、サーバーの引越を余儀なくされたのですが、移転先へ自動移動(転送/リダイレクト)させるサービスは無いとの事で、自分で作るにはどうしたらよいでしょう??それが分かるようならMuseを使ってはいないと思うのですが。。
先日までin-browser editingへログインできて、編集もできていたのですが、museから編集してFTPホストにアップロードをしたら、in-browser editingにログインできなくなってしまいました。FTPサーバーには問題なくアップロードできています。保存先のファイルの変更もしていません。ログインページには「指定されたホスト名またはサーバーアドレスにアクセスできません。サイトをパブリッシュする場合は、インターネットからアクセスできるアドレスを指定してください。」とメッセージがでてしまいます。ログインページの「編集するサイトを選択」のところは青い文字で✓が入っているので間違いないと思うのですが、ユーザー名とパスワードが赤くなって上記のメッセージが出ます。ユーザー名とパスワードも変更していません。特に海外からのIP設定もしていません。サーバーはエックスサーバーを使用しています。どなたか、このメッセージが出てしまう原因が分かる方がみえたら、教えてください。
チュートリアルのmuse活用法の中で紹介されている新機能レスポシブツールはどこからどうのようにしたら使えますか?
In-Browser Editorで画像をアップロードし、それをMuseで同期(ダウンロード)する際、失敗することがあります。日本語が許可されているサーバで運用しているのですが、日本語のファイル名だと、Museで同期(ダウンロード)できない、といったことはあるでしょうか?仮に、Museで日本語ファイル名の同期ができない仕様だとして、Museで同期する方法はあるでしょうか?画像そのものはFTPを使ってダウンロードすることができます。そもそも日本語のファイル名を使わなければ済む問題なのかもしれませんが、In-Browser Editorで画像をアップロードするのがクライアントということもあり、Muse側で解決できないか模索しています。お知恵をお貸しください。。。
Museが終了するとのことですが、替わりに何を使ったらよいですか?またBusinessscatalystが役立っていますが、今後別のソフトでも使用可能ですか?
今まで数度、ページを変更し、その度にmuseのFTPからデータをアップしています。問題なく変更はそのまま反映されてきました。今日、いつものように変更し、FTPからアップすると「サーバーが応答しません。SFTPがこのサーバーでサポートされていない可能性があります」とのメッセージが出ます。FTPサーバー名、ユーザー名、パスワードを再度慎重に入力ても結果は同じ。項目を全部「白」にして、新規にページを作り、再度挑戦してもダメ。ご教示ください。全天人。
衝撃的なメールが来ましたね。Muse の新機能開発終了 と テクニカルサポートの終了 との事ですが、今後、Muse自体は継続して使えるとの認識でよろしいのでしょうか?既に多くのページをクライアント側に納品したものがメンテナンス不可となればの費用は制作側持ちで作り直しを求められるケースも考えられます。
adobe museでサイト構築を検討しておりますが、レスポンシブ対応をすると、PCでみると、****.com/index.html となってますが、スマホでみると ****.com/phone/index.htmlとなってしまいます。これを、****.com/index.html に統一は出来るのでしょうか?ご回答をお待ちしております。
お世話になります。フォーラム記事で読みまして、<video width="320" height="240" controls> <source src="assets/main.mp4" type="video/mp4"></video>HTML編集にコードを書き、こちらで挿入できそうなのですが、【無効なソース】と表示されてしまいます。映像:main.mp4こちらをアッセトに入れております。どうぞよろしくお願いいたします。
数人で一つのサイトの管理をしたいと思っております。できますでしょうか?
はじめまして。muse ccでホームページを制作しています。この度PCを新品の windows10 64bitに買い替え、Adobe Museをインストールしたのですが、「問題が発生したため動作を停止しました」と出て、起動できない状態になっています。スペックメーカー:acer(デスクトップ)2017年後期型の新品CPU : cerelon 2coreメモリ:8GBHDD:1TBなお、同じスペックが要求されるPhotoshopについては正常に作動しています。原因は何が考えられますでしょうか?対処法をアドバイス願います。
無料テンプレートはどこからダウンロードできますか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.