Skip to main content
173 Posts
MUSEからFTPアップするとWEBが異常表示になる(サーバー上の一部のファイルが見つからないか…)

MUSEのFTPでアップロードをすると「サーバー上の一部のファイルが見つからないか、正しくない可能性があります。ブラウザーのキャッシュをクリアして再試行してください。問題が解決されない場合は、Web サイトの作成者に問い合わせてください。」というエラーで、テキストのみで、属性や画像や背景が反映されない。MUSEからHTML書き出しをして、別のFTPソフトで、一度FTPサーバー内を全て削除してから、HTMLファイルをアップロードすると、正常に表示される。(上書きだと異常表示のままになります)そこで、下記の方法を試してみた。・一度MUSEからFTPに直接アップロード。当然正常に表示されない。・MUSEからHTMLファイルを書き出しローカルに保存・FTPソフトで、ファイルを一つずつ更新。一つアップするごとにWEBサイトにアクセスするが異常表示。・最後の1つまで更新しても、WEBサイトは異常表示。・FTPサーバー内のファイルを全部削除して、ローカルに保管したHTMLファイルをアップロードすると、正常に表示されるようになる上記のことから、MUSEのFTPアップローダーとWEBサーバーの間に何かしらの事故があると思われます。HTMLに書き出してからアップすれば問題ないのですが、MUSEから直にアップできるのが使い勝手が良いです。アップするときに何か設定などをする箇所はありますでしょうか?

38415389
38415389Participant
 質問
ポータルサイト作成について

○○ナビや、食べログのようなポータルサイト作成をmuseで行う場合について質問です。数十〜百以上の店舗情報を掲載し、○○検索など、店舗を様々な方法で検索するようなポータルサイトをを製作しているのですが、毎回検索条件のページ数分、コピーした店舗サムネイルや情報を貼り付けていく作業がとても大変なので、一括でその店舗サムネイルや店舗情報を変更するような作業時間を削れる方法などございますでしょうか?例)店舗A・B・Cのサムネイルや店舗名、電話番号がひとくくりになったオブジェクトがあるとし、  サイトに地区検索ページ、駅名検索ページと仮に2つのページを用意した場合、この店舗Aは地区ページ内の○○、店舗Bは地区ページ内のXX  店舗Cは地区ページ内の△△と、貼り付けをして、さらに駅名ページで同様の作業を行う、しかもデザインを一部変更するとなると、  全てのページのその店舗情報を探していじらないといけない、といった状態が現状です。  これをなんとか作業効率を良くするアイディアがあれば良いと思っております。たとえば、マスターページのようなイメージで店舗Aの情報を一箇所いじれば、他ページ内の店舗情報もその変更が反映されるといったイメージです。どなたか良いアイディアがございましたらご教授願います。宜しくお願い致します。