『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Museコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ADOBE MUSEで作成したフォームに対し、他システムと連携したいと考えています。連携の為にプログラムを書きたいのだが、そのような事はできるのでしょうか?出来るのであればどのようにしたらいいのか教えてほしいです。
Museでテキスト内に挿入した、メールアドレスのリンクで開いた送信元のメールクライアントに、件名と本文に予め定型文を入れたいのですが、どのように設定すればよいですか。現在は、メールアドレスをクリックすると、送信先のメールアドレスだけが入ったメールクライアントの新規画面が立ち上がり、件名と本文は空欄になっています。具体的には、メールアドレスから注文用の定型文が入った画面に遷移させたいのですが、メールアドレスをクリックすると、送信先メールアドレスの他に「○○の件」「注文フォーム(本文)」が予め入った状態にしたいのです。よろしくお願いします。
自分のコンピューター内においてあったMUSEで作ったサイトのコンテンツファイルを失ってしまいました。既にFTPでサーバーにアップロードしてある自分のサイトのコンテンツを、逆にダウンロードしたいのですが方法を教えてください。
トピックスやニュース欄を入れたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?よろしくお願い致します。
iPhoneとMacでサイトを確認中、スワイプで上下左右に引っ張った分だけ、レイアウトしたページの外にある余白がびよーんと出てきます。iPhone5と6s safari, Mac chromeでこれを確認しました。iPad safari では正しく表示されています。Muse初心者です。とても困っています。〈設定〉サイトプロパティ:可変幅、最大ページ幅1080、最小の幅320、最小の高さ500、インデント 上:32、下右左:0、320, 414, 600,768pxにブレークポイントを設定しています。
タイトルの通りなのですが、編集画面からプレビューに飛んだ際に光彩の効果が崩れるのです。マスターページに設定しているブレークポイントを解除すると上の長方形は崩れなくなるのですが、効果だけが崩れるのはどういう理由なのでしょうか。ちなみにページはどれも可変幅、長方形他のパーツは拡縮なしでページの中央に固定されています。また、画像に表示されているパーツは全てマスターページのものではないです。原因究明、もしくは解決策を見つけるお手伝いをいただければと思います……
FTPホストへパブリッシュすると、本来.htmlである各ページのファイルが.phpというファイル名で出力されてしまいます。パブリッシュを「HTML形式で書き出し」をした場合は、正しく.htmlファイルになります。インブラウザエディットを利用したいので、「HTML形式で書き出し」ではなく「FTPホスト」でパブリッシュしたいと考えています。どうすれば正しく.htmlファイルでパブリッシュできるでしょうか?初歩的な質問かもしれませんが、どこかに .phpではなく .htmlで書き出すための設定でもありますでしょうか?制作している全てのサイトというわけではなく、現状一つのサイトで起きています。制作しているサイトには、シンプルなコンタクトフォームと水平方向メニューのウィジェットを使用しています。何か .phpで書き出されてしまう条件などがありますか?よろしくお願いいたします。Adobe Muse CC 2017.0.2macOS Sierra 10.12.4
↑画像のようにドロップダウンメニューは制作できたのですが、”レンタル用品一覧”部分はメニュー表示だけでページはなく、子ページの"工事用~"~”お得なセット”部分のみ各ページへ移行させたいのですが、どうしたらよいでしょうか?現状”レンタル用品一覧”をクリックするとそのページへ移ってしまいます。
お手数です!現在制作しているサイトのサーバーのPHPバージョンはPHP 4.4.2なのですが、museCC2017のコンタクトフォームは対応しているでしょうか。普通にコンタクトフォームを制作しているのですが、どうしてもサーバーのエラーになってしまいます。。
質問です。画面いっぱいのフルサイズでwebサイトを制作したいのですが、ウェブやプレビューで見た際、横に大きく余白が出来てしまいます。どうすれば編集画面と同様にフルサイズで表示されるのでしょうか?初歩的な質問で申し訳ありません。宜しくお願いいたします。編集時プレビュー時
レンタルサーバーを持っていなくてもmuse作品をポートフォリオとして保存、相手先に閲覧できる方法ありますか?MUSE初心者です。ポートフォリオをMUSEで初挑戦し、データを担当者に送りたいのですが、レンタルサーバーを持っていなくて、担当者に送る事は可能ですか?※至急ご返信頂戴頂けると助かります!
adobe museですが、横スクロールしたときに、スクロール効果をだすことはできますか?キーの位置が上以外に選択できないので、無理かとは思いますが…可能であれば教えていただきたいです。
MUSEのFTPでアップロードをすると「サーバー上の一部のファイルが見つからないか、正しくない可能性があります。ブラウザーのキャッシュをクリアして再試行してください。問題が解決されない場合は、Web サイトの作成者に問い合わせてください。」というエラーで、テキストのみで、属性や画像や背景が反映されない。MUSEからHTML書き出しをして、別のFTPソフトで、一度FTPサーバー内を全て削除してから、HTMLファイルをアップロードすると、正常に表示される。(上書きだと異常表示のままになります)そこで、下記の方法を試してみた。・一度MUSEからFTPに直接アップロード。当然正常に表示されない。・MUSEからHTMLファイルを書き出しローカルに保存・FTPソフトで、ファイルを一つずつ更新。一つアップするごとにWEBサイトにアクセスするが異常表示。・最後の1つまで更新しても、WEBサイトは異常表示。・FTPサーバー内のファイルを全部削除して、ローカルに保管したHTMLファイルをアップロードすると、正常に表示されるようになる上記のことから、MUSEのFTPアップローダーとWEBサーバーの間に何かしらの事故があると思われます。HTMLに書き出してからアップすれば問題ないのですが、MUSEから直にアップできるのが使い勝手が良いです。アップするときに何か設定などをする箇所はありますでしょうか?
museが2017版にバーションUPしたら、上記のエラーがでるようになりました。どのように対策すれば良いのでしょうか?WILLOW 2017.03.15
リンク画像の一覧をスライドして見られるようにつくりたいです。添付の画像のように、商品の紹介一覧があって、例えば最初6個表示されていて、矢印を押すと次の6個がスッとでてきて、画像をクリックすると商品の紹介ページに飛ぶ、という感じです。こういった仕組みをつくるには、どういうやり方が考えられますか?またタブ付きパネルに画像リンクをいれて、タブで切り替える、というのを考えているのですが、タブが切り替わる時のエフェクトを変えることはできるのでしょうか?ご教授いただければ幸いです、よろしくお願いします。
段落レベルタグを一度設定して変更しても前回の設定が残り反映されません。MUSE上では変更ができるのにいざ書き出して見ると前のままの設定が残ったまま…。同じテキスト内で、一度削除して、書き直しても前の設定したタグの設定が反映されるのですが…。
Adobe MUSEでウェブサイトを作成していますが関連記事を表示やページ送りを設置することは可能でしょうか?色々試してみましたが上手くいかないので...
museをインストールしましたが、次のエラーで開きません。0x0000020・アインストールも何度もしましたが、同じエラーが表示されます。・最新のアップグレード後よりエラーが出ます。
Google社のスプレットシートで書き出しされたHTMLタグで、「プルダウンメニュー」が機能しない症状です。MUSE側で書き出したブラウザーで「プルダウン」させる解決方法あればご教示ください。
こんにちは。出版社でWEBページを作成するのにAdobe Muse CC 2017を利用しています。今回は「レスポンシブな幅と高さ」周りについてお尋ねします。背景画像は柄物を使いつつ、内容表示部分にだけは白背景を使いたいと思っているのですがうまくいきません。デザインの是非はさておき、画像の様に表示するため、マスターではなくページに直接、一番下のレイヤーに白い長方形を置きました。白背景の、「サイズ変更」オプションは「レスポンシブな幅と高さ」「ページに固定」オプションは「中心に固定」これでプレビューしてみた場合、ウィンドウ幅を縮小するとページ全体が縦に伸びるのに、白背景の部分が縦に伸びないので、下の柄が見えてきてしまうのです。この場合、白背景をページの高さに追従させる方法はありますでしょうか。
○○ナビや、食べログのようなポータルサイト作成をmuseで行う場合について質問です。数十〜百以上の店舗情報を掲載し、○○検索など、店舗を様々な方法で検索するようなポータルサイトをを製作しているのですが、毎回検索条件のページ数分、コピーした店舗サムネイルや情報を貼り付けていく作業がとても大変なので、一括でその店舗サムネイルや店舗情報を変更するような作業時間を削れる方法などございますでしょうか?例)店舗A・B・Cのサムネイルや店舗名、電話番号がひとくくりになったオブジェクトがあるとし、 サイトに地区検索ページ、駅名検索ページと仮に2つのページを用意した場合、この店舗Aは地区ページ内の○○、店舗Bは地区ページ内のXX 店舗Cは地区ページ内の△△と、貼り付けをして、さらに駅名ページで同様の作業を行う、しかもデザインを一部変更するとなると、 全てのページのその店舗情報を探していじらないといけない、といった状態が現状です。 これをなんとか作業効率を良くするアイディアがあれば良いと思っております。たとえば、マスターページのようなイメージで店舗Aの情報を一箇所いじれば、他ページ内の店舗情報もその変更が反映されるといったイメージです。どなたか良いアイディアがございましたらご教授願います。宜しくお願い致します。
タイトル通りなのですが、ミューズ上ではオブジェクト同士の間隔を詰めているにも関わらず、パブリッシュやブラウザでチェックする際の書き出しをし、ブラウザで見ると、オブジェクト間に大きなスペースが出来てしまいます。早急に対処したいので、ご教授願います。
MUSEで作ったWebページにKairos3というマーケティングオートメーションツールの導入を検討しております。外部サービスのトラッキングコードであるWebビーコンタグ(webログ計測用の短いjavascriptで書かれたもの)を各ページのプロパティの「<head>に挿入するHTML:」に設定することで機能しますか?
分かる方、是非とも教えてください。MUSE CC 2017で作ったサイトを立ち上げたのですが、実際アクセスしてサイト上のコンタクトフォーム(ウィジェットをアレンジ)からメールを送信しようとすると、下記のようなエラーメッセージがでてきて、問い合わせができません。Form PHP script is missing from web server, or PHP is not configured correctly on your web hosting provider. Check if the form PHP script has been uploaded correctly, then contact your hosting provider about PHP configuration.契約しているサーバー会社(さくらインターネット)へ問い合わせたところ、以下のような回答でした。「ご提示のエラーは、PHPが正しく動作していない場合や、パーミッションが正しい値で設定されていないために発生しているものと考えられます。お手数ではございますが、ファイルが正しくアップロードされているか、パーミッションの値に問題がないかお確かめください。」ちなみに、ビジネスカタリストにサイトをアップすると、問題なく問い合わせメールを送信できます。アドバイス、宜しくお願い致します。
ADOBE MUSE CC最新版でインタラクティブなサイトをアップした時に、モバイル(380px)の表示にのみJavaScript exception: Error calling selector function: TypeError:undefined is not an object(eveluating 'g.match')というエラーが出て、スマホからサイトが見れません。原因を知っている方いらっしゃいましたら、解決方法を伝授いただきたく願います!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.