Skip to main content
6594 Posts
グラフィックプロセッサーにチェックが入りません。

フォトショップの編集→環境設定→パフォーマンスからグラフィックプロセッサー使用がチェックできなくなりました。急になりましたので理由が分からず何度かフォトショップを再インストールしたりWindowsのアップデートは試してみたのですが・・・。使用製品は「Lenovo IdeaPad Flex 550」というものを使用しています。 一応購入したLenovoに問い合わせをし、状況を話したのですが下記のような回答が来ました。 恐れ入りますがこちらでご案内できることは先ほどのシステムアップデートぐらいとなります。Photoshopを使用するにあたってHWの仕様条件が一致していることが必要となります。このPCで仕様条件が満たされているか確認をお願いいたします。また、動作保証外のソフトとなりますので、申し訳ございませんが、こちらでも特に情報は持ち合わせてなく、ご案内ができかねる状況でございます。  とのことです。現在私は社会人のスクールに通っておりスクールに問い合わせると「グラッフィックカードの型番をLenovoにきいてください」と言われたので聞いたのですが、それもわからないとのこと。  私自身でも調べたのですがまだまだ知識不足で・・・。今度スクールにも再度持っていきますが分かる方いらっしゃいませんか?

質問
非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したい

非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したいです。 主な要素としましては、1行目にテキストの内容 2行目に番号を振った csvデータし、それを非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したいです。ですがいくつものjsxを作成してもエラーなどが出て難しく、フォトショップはこの機能しか使用しないため、JavaScript の式 をご伝授していただきたく質問させていただきました。 初心者であるため何かと不届き者ではございますがよろしくお願いいたします。   1行目にテキストの内容 2行目に番号を振った csvデータを作成すれば Photoshopの データセットの機能を使って 2つのテキストレイヤーに 同時に流し込みができます まず事前によく使う レイヤースタイルを適用する アクションを登録して 名前を番号にしておきます (番号でなくてもいいのですが スクリプトの管理上楽なので そのような形にしてあります)  その後に 「非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用する」という 自作スクリプトを 流し込みで作成したpsdに バッジ処理で適用します (先のツイートの画像の内容を テキストエディットなどに記述して .jsx形式で保存しておけば Photoshop上で起動できます)

挑戦状!超難問を解ける人募集!Photoshopからプリントを選択した瞬間に強制終了問題

挑戦状!超難問を解ける人募集!Photoshopからプリントを選択した瞬間に強制終了問題 ●症状Photoshopからプリントを選択した瞬間に突然Photoshopが強制終了します。その後、何度試しても同じ。 この意味不明な現象にずっと悩ませれています。  ●対策CS2021を削除して、CS2020を入れる→数日〜数週間は正常にプリントできるが、ある日突然強制終了 CS2020を削除して、CS2019をいれる→数日〜数週間は正常にプリントできるが、ある日突然強制終了 CS2019を削除して、CS2018をいれる→数日〜数週間は正常にプリントできるが、ある日突然強制終了 ●現在CS6のCDをいれる→ 一番長く正常に使えてましたが、今日突然強制終了。 ●やったことプリンタの無線、有線接続の切り替え→効果なし プリンタ→エプソン、キャノン3台どれをつなげても同じ。 OSを初期化してCS6のCDをいれる→ 一番長く正常に使えてましたが、今日突然強制終了。 ●環境ASUSデスクトップWindows 10メモリ 16GB PhotoshopからPhotoshop PDF変換をしてPDFからプリントはできます。Photoshopから直接プリントができません。 おそらく、Photoshopのバージョンは関係ないと思うので、パソコンとの相性ではないか?と予想はしています。 誰に聞いても分からずに困っております。この超難問を解ける方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。