『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MACで写真を合成する時、「移動のコマンド を完了できません。結果が大きくなりすぎるためです。」とエラーメッセージが出てしまい。 合成したい場所に画像が移動できません。どうすれば良いでしょうか?解決方法を教えて下さい。余白の削除はためして見ました。
起動したときに、photoshopelementsを初期化できません。仮想記憶ディスクの空き容量がありません。と出ましたどうすれば起動できるのでしょうか?
2台ある外付けHHDの1台に、バックアップと復元の方法でバックアップをとり、後1台の外付けHDDにカタログを復元したところ、写真が入っているフォルダーまで復元されてしまい、同じデーターが重複してしまったため、データー量が増えてしまいました。ファイルは、「フォトショップカタログ」にバックアップしたデーターを復元しました。カタログは、フォルダーを作らずに保存しなくてはだめなのでしょうか?教えていただけますか?
現在エレメント14を使用してます
Photoshop elements11に入っているフォントは商用製品に使用可能でしょうか?
Adobe Photoshop Elements 2018 日本語 乗換え・アップグレード版の購入を検討しています。現在、Photoshop 7.0.1 を愛用しております。Photoshop Elements にはさまざまな追加機能があるのは承知しているのですが、逆に、Photoshop 7 でできて、Photoshop Elements 2018 ではできない機能はありますか?また、 Photoshop 7 は、Adobe Photoshop Elements 2018 日本語 乗換え・アップグレード版の対象に製品になるでしょうか?よろしくお願いします。
Windows10 home 64bitでPhotoshopElements14.1を使っています。プリンターはEPSON SC-PX5V2なのですが、印刷をした際A4全体に印刷されるべき画像が、用紙上下に46mmの余白が発生し、その分画像がカットされて印刷されてしまいます。画像自体は拡大/縮小されていません。また、画像が印刷されている長さはA4横の長さと同じとなってます。先程、L判でも同じ症状が発生し、用紙上下に12mmの余白が発生し、その分画像がカットされました。但し上記不具合は必ず発生するのではなく、散発的に発生します。なにか解決方法があればご教授下さい。
Adobe Photoshop Elements 2018を使って、動画を上下トリミングすることは可能でしょうか?
編集を立ち上げると、Photshop Elements 12 Editor は動作を停止しました問題が発生したため、プログラムが正しく作動しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。と表示が出てしまい、「プログラムの終了」ボタンを押し、閉じることしか選択肢がありません。3日ほど前までは普通に作業ができていました。新しいソフトをインストールしていません。ホームページ上のうまく動かない(Photoshop Elements 12) も試しましたが、ダメでした。何か解決策はないでしょうか?
6.0から2018へのアップグレードです。今までイラストレーターで線画を作りepsにてフォトショップ6.0で開いて塗っていました。6.0では3万pixelで指定して変換できたのですが、フォトショップエレメンツ2018にしてからepsはサポートから外れたことを知りました。今までの様にするにはどの様にすればいいでしょうか?
6.0から2018へのアップグレードですが、多角形ツールはあるのですが、多角形選択ツールが見当たりません、選択した範囲で自動的にではなく、任意で昔の様に出来る多角形選択ツールはありますか??, 多角形選択ツールで任意の範囲を選択したいのですが可能ですか?
新規作成に表示しない
Photoshop Elementsで開いた写真をクリップボードにコピーし、それを筆まめで貼り付けすると、減色されたように汚い写真になってしまいます。上がPhotoshop Elementsからコピー・アンド・ペーストした画像。下がペイント(Windows標準アプリ)からコピー・アンド・ペーストした画像。どの写真でも発生します。また、Photoshop Elements最新版、筆まめ最新版でも発生します。<筆まめの見解>==========================================先般のご返信時の下記ご申告より、「筆まめ」での画像取り込みではなくPhotoshop上での画像コピー時に、何らかの不具合が生じている可能性が高いと思われます。<先般のご返答(略記)>・「筆まめ」に画像を直接ドラッグ&ドロップした場合は正常に表示される・Windowsの「ペイント」でコピーし「筆まめ」に貼り付けた場合は正常に 表示されるお客様のパソコン本体に原因があるわけではなく、ご利用方法に起因する現象と思われます。「筆まめ」で読み込み可能な画像形式は下記となりますが、弊社で動作検証を行っておりますのは【下記形式で保存したファイル】の読み込みについてとなります。<読み込み可能な画像形式>EMF/BMP/WMF/PNG/JPEGPhotoshop上で画像コピーを行い「筆まめ」に貼付けをする方法は、想定されたご利用方法ではございませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。==========================================何か回避策等はございませんでしょうか?
何も知らない初心者です。宜しくお願いします。photoshop elements 2018 をオンラインで「無事インストール」後、デスクトップ上にできたアイコンをクリックすると、その中にset-up とあるフォルダーが現れたので、更にそこをクリックしました。すると次のエラーメッセージが出ます。「次の問題が発生しました。コンピュータが再起動待ち状態です。インストーラーを終了し、コンピュータの再起動後に再度インストールを実行することを勧めます。」この set-up をクリックしてよかったのでしょうか? デスクトップ上にできたアイコンをクリックすれば、それだけで photoshop の画面が出ると思っていました。因みに使っている本体は、NEC LAVIE の一体型で、プロセッサは Intel Core i7、CPU は @2.40H、実装RAM 8.00GB、そして windows 10 です。ハードディスク空き容量は、C が2.29TB、D が65GBとなっています。どのように対処すべきか、お教えください。追伸先ほど同じ内容のものを他のカテゴリーで投稿したのですが、再度こちらにも投稿しました。もし、重複投稿でアウトならば、片方をデリートしたいと思います。
Photoshop Elements 15 Camera Raw Ver 9.10 を使っていますが、Canon 6D Mark 2で撮影した写真が開けません。どうしてなんでしょうか。masuo310[メールアドレスを削除しました。Moderator]!
Windows 10で64-bit、Photoshop Elements 2018の体験版をインストールしました。何度も「次の問題が発生しましたコンピューターが再起動待ち状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。」と出てしまい「無視」か「終了」を選択するしかありません。「終了」をクリックし、再起動してからインストールしてみてもまたこの文章が出ます。「無視」をして無理矢理進んでインストールをしてみましたが、インストールに失敗した旨の文章が出て、「Exit Code:6」とたくさんの英語の文章が出てきました。意味が分からなかったので、そのまま無視をして体験版のPhotoshop Elements 2018を開いてみましたが、途中で「問題が発生したため正しく作動しなくなりました」と出て、終了するしかなくなりました。色々調べてみましたが、全くわかりません。どうすれば良いのでしょうか?とりあえず、アンインストールした方が良いのでしょうか?その場合、再度体験版をインストールできるのでしょうか?何度か体験版を開いて、エラーが出るまでは作業をしてしまっています。もう完全にお手上げ状態です・・・。
PhotoShopEements 2018 をMac OS10.13.2で使ってます。文字入力ができません。画面右側のレイヤーのところには入力した文字が見えますが作業中の画面には表示されません。どうしたらいいでしょう。
PSE12から2018にアップデイトし、直前まで使っていたカタログをDVD-Rにバックアップしようとしたのですが、バックアップ先メディアにディスクドライヴが表示されません。わかるかたいらっしゃいましたら、どうしたらいいのか教えてください。Windows10上で使っています。
エレメンツ14の表示が小さいです
エラー 150:30と表示されて起動出来ません
現在MacBook ProでOSがHigh Sierra10.13.2にインストールしたPhotoshop Elements 13.1を使用しています。Facebookカバーを作るのに「作成」から選び保存をすると強制終了になってしまいます。また,拡張子が.pseのものは全て強制終了となります。解決方法はあるのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OS High Sierra 10.13.2②Photoshop Elements のバージョン : 9など③トラブルの内容 :サンプル画像を拡大縮小しようとして、MACのタッチパネル上で2点を狭めたり拡げたりする動作をしていますが、以前はこれで拡大縮小できていた操作が反応せず、サンプル画像が固まったままです。突然、このようになりました。タッチパネル上で拡大縮小できるようにするには、どうすればいいでしょうか?
PhotoShop Elements14でA4サイズでプリントすると5枚から10枚に1回の頻度で、両端が4㎜程づつ画像欠けのミスプリントが発生。プリンターのプロファイルはXrite社のColorMunkiPhotoです。原因、対策を教えてください。バージョンはWindows10:1709(OSビルド16299.192), PhotoShop Elements14:14.1(20151206.m83730)×64,iccプロファイル:EPSON SC-5V2_silk-2.icm,他にEPSON SC-5V2_kasai_koutaku_Premium.icmで半角英数字を使用。EPSONに同じプリターを借りて実施しても、ミスプリント発生。またXrite社は時々のミスプリントはプロファイルではあり得ないと回答でした。よろしくお願いします。 公早
Photoshop Elements 5.0を開くとき、「動作が停止しました」との表示が出て開くことができません。以前にIllustrator CS3のライセンス認証ができなくなり、下記サイトの通りに行い、再インストールを行いました。以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x) Adobeアプリケーションをすべて削除し、Illustrator CS3の新規シリアル番号を取得し、CS3のインストールを行いました。CS3は使えるようになりましたが、Photoshopのディスクを入れ、インストールを行ったところ起動する際に「問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました」との表示が出て、使うことができません。再起動したり再インストールをしたりしたのですが変化なしです。どのようにすれば再び使用できるようになるのでしょうか?使用PCはwindows10 1709です。宜しくお願い致します。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。