『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロフェクトのアセットに入れたファイルはそのままエレメンツオーガナイザーにコピーされるのでしょうか?動画作る時基本的に動画、音声、画像のファイルはプロジェクトのアセットに入れるようにしているのですが知らないうちにエレメンツオーガナイザーにいっぱいファイルが溜まっていました。自動的にコピーされる設定なのでしょうか?それを解除することはできますか?
動画編集ソフトプレミアエレメンツ13を使っています。一つの動画にテキストを違う地点で複数入れる時どれもきっちり同じ位置にさせる方法はあるのでしょうか?目視で大体の同じような位置にさせる方法しかやったことないです。他の人の動画見ると字幕がきっちり同じ位置にあります。何かいいやり方があるのでしょうか?
Premiere Elements Mac版とWindows版をMacmini2018にbootcamp環境で各OSにインストールしています。同じプロジェクトの動画を書き出した際の書き出しスピードが明らかに違います。Mac版で書き出すと約19分、Windows版で書き出すと約9分でした。さらにMacmini2012のWindows環境にも入れて試してみたところ、約14分で書き出せました。最新のMacminiが6年前のモデルに書き出しスピードで劣っています。ちなみにMacmini2012はCore i7で16GBメモリ、Macmini2018はCore i7で32GBメモリです。Windows版のほうがPremiere Elementsは書き出しスピードが速い仕様なのでしょうか?
あらかじめプロジェクト(.prel)を複数作っておいて、後からそれらの書き出し処理を一括して行いたいと考えています。(時間がかかる処理を離席中にまとめて行わせたい)どのように操作すればよいでしょうか?
Premiere Elements 15 を使ってます。タイムラインを大きくズームインしているとき、選択したクリップから、その後ろのすべてのクリップを簡単に選択する方法はないでしょうか。現在二つの方法を利用しています。タイムラインのズームインをそのままにして、ポインターで初めのクリップ(初めのというのは、タイムラインの一番初めではなく、初めの方にあるクリップという意味です)をドラッグしながら最後まで引きずって選択します。この方法はかなり時間がかかります。もう一つは、選択する前に必要なクリップが見えるまでズームアウトしてからポインターで囲んで選択します。この方法だと、タイムラインの各クリップが小さくなるので、初めのクリップがかなり小さいと、ポインターを命中させるのが困難となります。他に良い方法はないでしょうか。
Elemennts2018のORganIzerを開こうとすると、1週間ぐらい前から「予期しない理由で終了しました」と出て開くことが出来ません。何かいい方法はないでしょうか?(iMac Retina)再起動をしましたがダメでした。ちなみに、最後の動作というと、知り合いから頼まれたMTSファイルの動画のDVDの編集を頼まれて取り込もうとして失敗したことがあります。
Premiere Elements14にて動画を編集し、ブルーレイへの書き出しをしたいのですが、最初はエンコード中、若しくは書き出しを始めてすぐに「トランスコードエラー」が出て何度やっても止まってしまいました。ネットで調べて色々と対策を講じて、何とかエンコードは出来たのですが、今度は「メディアをコンパイル中」で8時間ほど止まったままです。今のところエラーは出てないのですが、待っていればディスクへの書き出しは出来るのでしょうか?今度の火曜日までに書きださないといけないので、焦っています。因みに、OSはWindows10です。どなたか詳しい方、宜しくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン:windows10②製品とそのバージョン;premiere elements 2019③トラブルの内容 動画の編集作業中に、急に特定の音楽スコア(Isit love)のみタイムラインに入れることができなくなってしまいました。タイムラインにドラッグ&ドロップすると、「スコアの編集と再生が正しく機能しません。プロジェクトを開き直してください。」と表示が出てしまいます。プレビューでも音楽が流れません。 Premiereelementsの再起動やPCの再起動、再起動のちに新しいプロジェクトで音楽を開こうとしても同様です。ただ、それ以前に別のプロジェクトに使用しているものについては、流すことができるし、書き出し等もできました。 フォーラム内検索しましたが、同様のエラーは見当たりませんでした。解決方法があれば、教えていただければ幸いです。④エラーメッセージ「スコアの編集と再生が正しく機能しません。プロジェクトを開き直してください。」
お世話になっております。Premiere Elements13での書き出しについてですが、DVDに焼いたのを会場に送付したところ、会場のプレーヤーでは見れないとのことです。自宅のブルーレイプレーヤーでは見れています。何か原因があるのでしょうか。土曜日にそれを上映するため、DVDが映らないことの処置は何かありますでしょうか。最悪、MP4で書き出し、MP4データをモバイルパソコンにコピーし、パソコンとプロジェクターを接続して流そうかとも考えています。緊急で申し訳ありませんがDVDで映らない等、原因として考えられることがあればご教示いただければと思います。宜しくお願いいたします。
Premiere Elements 2019の購入を検討しているが、DVDプレイヤー等で視聴できるブルーレイを作成することができるのでしょうか?資料を見ると、DVDのタグしか見当たらないので!
何度も質問、申し訳ございません。エンドロール作成も最終段階にさしかかっていますが、最後に複数枚の写真を1度に表示させようと思いますが、その際、画像(写真)にフォトフレームをつける方法はありますでしょうか。調べたところPhotoshopであればその機能があるようですが・・・ご教示いただければと思います。
Premiere elementsをWindows10で使用しています。エレメンツに入ってる音楽の編集の仕組みがよくわかりません。例えばロックポップの曲をタイムラインに追加・・1.音楽を分割してもまた頭から再生されます。2.例えばafternoonSunという曲ですが(他の曲も同じく)普通にタイムラインに入れて再生したら違う曲が混じったような変なミックスで再生されます。3.エレメンツに入ってる曲を普通に音楽として編集したいんですが・・以上3点問い合わせしたいです。よろしくお願いします。
アカデミック版のPremiere Elementsを購入してインストールしたのですが、「Adobe Premiere Elements Editor ワークスペースを読み込み中」と表示されるものの、ワークスペースが表示されません。ただ、Elements OrganizeとPhotoshopのワークスペースは開くことができます。原因は何でしょうか?
プレミアエレメンツのアカデミック版を購入し、在籍証明書を送付しました。その後、何も連絡がないのですが、どのようにすればいいのでしょうか。既に2週間くらい過ぎています。今は体験版を使用していますが、正規版を使用する方法、手順が知りたいです。
ノートPCを最新の機種に買い替えたので、Premiere Elements14を新ノートPCにインストールしました。インストールは成功し、正常に起動できましたが、SONYビデオからPC-SDVD/U2G経由でアナログ映像としてキャプチャしたとき、以下の不具合があります。解決策はありますか?:1)キャプチャモードのプレビュー画面に、録画対象のビデオ動画がオンライン表示されず、真っ暗なままです。 しかし、録画(キャプチャ)すると、映像はキャプチャされており、キャプチャ後の映像は表示できるので、編集は可能です。2)音声は、プレビュー時に鳴らず、かつ、録画後のキャプチャビデオに音声が録音されません。3)オーディオ設定をマイクにすると、PCのマイクから入る音声は正常にキャプチャできます。4)当然ですが、設定でプレビューやキャプチャ時にビデオ・音声ともONにしています。5)参考までに、買い替え前のPCは、LENOVO G580ノートPC(Windows 7)で、映像・音声ともに正常にキャプチャできています。PCのシステム及びビデオ―キャプチャ系の仕様は下記です:・PC:DELL G5 5590・CPU : intel Core i7-8750H・OS : Windows 10 Home 64bi Build 1809・Memory: 16GB・デイスク: cドライブ 256GB SSD + Dドライブ 1TB HD・GPU: INTEL UHD630 + NVIDIA GeForce RTX 2060・インテル グラフィックス ドライバー:25.20.100.6519・Secutiry Soft: カスペルスキー インターネット セキュリティ2019 (Ver . 19.0.0.1088(d) )・ビデオ: SONY HDR-HC7・キャプチャデバイス:Buffalo PC-SDVD/U2G (USB3.0のポートに接続)・PC-SDVD/U2Gのドライバー: 1.1.0.89(Buffalo)以 上
こんにちは。プレミアエレメンツ2019 のエフェクトで、ユーザープリセットを何個か作ったのですが、不用なプリセットを消すことができません。どうすれば、消せるのでしょうか。ヨロシクお願いします。
Windows10にPremiere Elements15、中国語言語パックをインストールしても簡体字が文字化けしてしまう。Premiere Elements19の体験版をインストールして試したが、症状の改善はされませんでした。対処方法をご教授下さい。※B:确认人と入力すると、真ん中の文字が表示できない。文字は、EXCELからコピーペーストで貼付したものです。
iMacでElements15を使っていますが、動画編集でパンやズーム、タイムリマップなどのエフェクトを適用しようとすると必ずフリーズして強制終了する羽目になっています。Mojaveに更新してからプレミアが全く機能しなくなってしまいした。サポートに問い合わせたらこのソフトはMojaveで動作保証がされていないとのことで、それ以上の情報は出てきませんでした。どなたか改善策ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
いつもお世話になっております。先日より始めているエンドロール作成ですが、オーディオ音(曲)がプツプツ途切れる現象が起きています。オーディオ1にいれ、ノイズの除去等は何も適用していません。曲を入れなおし、最初は良いのですが、作業してトラジションやレンダリングするとプツプツ途切れる現象が起きています。何が原因でしょうか。ご教示いただければと思います。宜しく御願いいたします。
現在、恩師の還暦祝いパーティーのエンドロールをPremiereElements13で作成しています。使用する写真をセピア色にし、そこに出席者名をフォント白字で作成しました。するとセピア色と白字が似た色であるため、文字が分かりづらい状況です。写真をセピア色でエンドロールを作成する場合、どのようなフォント色なら、写真に色に負けずに見えやすくなるでしょうか。 写真をセピア色にしたのは、パーティー半ばに、 学生時代の写真やらをカラーでスライドショーで作成しており、同じ写真を使用するため、少しでも代わり映えするようにと思い、エンドロールの写真は全てセピア色でやっています。 フォント色で良い案があるようでしたら、ご教示いただければと思います。
数年ぶりの質問となります。宜しくお願いいたします。急遽、エンドロールを作成することになり、数年ぶりに過去に作成したエンドロールを起ち上げ、レンダリングもしくは書き出しを試しにやってみたところ、レンダリング中もしくは書き出し中に「プログラムの終了」というメッセージが出て、強制終了となります。何か原因があるのでしょうか。数年前に使用している際はこのような症状はありませんでした。個人的な憶測ではあるのですが、以前、このソフトはQuicktimeplayerをインストールしないと作業出来ないような記憶があります。あくまでも遠い記憶なので正しいかどうかは不安ですが・・・QuicktimeplayerはAppleから公開が終わってのが影響しているのでしょうか。使用しているPCは、OS:windows7 64bit使用ソフト:Premiere Elements13
現在、Photo shop Elements 7 & Premiere Elements 7を持っています。新しいPCを購入したのでPremiere Elements 2019を購入致したく、アップグレード版は使えますか?この場合、インストールするのに何が必要ですか?一度古いElements7のインストールは必要ですか?インストールする手順を教えてください。
OS:Windows104K動画 MPEG-4 108MB(18秒)Premiere Elements 2018で上記動画を自動スマートトーン補正しょりすると、前半9秒分は処理され、後半9秒分は未処理で終了する。全体の長さを半分にカットすると、同様に前半4.5秒が処理され、後半4.5秒が未処理で終了する。ご指導よろしくお願いします。
Premiere Elements2019をMacで使用しています。作成した動画(1,82GB)をDVDに焼いてDVDプレイヤーで再生したいのですが、「書き出しと共有」にはディスクのカテゴリがなく、デバイス項目には「コンピューター」「テレビ」「モバイル」「カスタム」の項目しかありません。マニュアルを読むとDVDにも書き出すことができるはずですが…mp4ファイルとして保存したものを、DVDビデオにする変換ソフトを使用すべきなのでしょうか?
友人がビデオカメラで撮影し、ビデオカメラをBlu-rayレコーダーにつないでBlu-rayにしたものを借りました。中身のファイルをPCにコピーして、それをpremiereelementsに取り込もうとするとうまくいきません。うまくいかない、というのは、撮影した複数のクリップが1枚のBlu-rayに入れられているようなのですが、premiereelementsに取り込むと、その1番最初のクリップだけになり追加されます。1時間以上あるはずのファイルが最初の15分程度のクリップのみになり取り込まれます。PCにコピーしたm2tsファイルをクリックすると1時間以上再生されます。その際、時刻の表示が途中で0になり、そのまま連続再生されます。premiereelementsに取り込むと最初のクリップのみになってしまいます。premiereelementsの取り込みを、DVDドライブから、に変えてみましたが、50%取り込みのままかたまります。Blu-rayの中身すべてをpremiereelementsに取り込む手段はありますか?premiereelements2019 PCのOSはWin10です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.