Question
アートボードの境界外にあるものをすべて削除、の件
- March 7, 2025
- 1 reply
- 120 views
Adobe Stock のコレクションに送信できるベクターアートの条件として、
推奨:すべてのアートワークが 1 つのアートボード上にあることを確認し、アートボードの境界外にあるものをすべて削除します。
とありますが、クライアントが購入作品をイラストレーターで開き、編集の時点で背景やコンテンツを縮小したい場合など、デザイナーの方でアートボードの大きさで作ってしまう(切り取ってしまう)と反対に使いにくいのでは、と思うのですが、デザイナーがアップロードするときは、全ての制作がアートボード内に収まっていないといけないのでしょうか?
また、背景をアートボードより大きくしたままの提出した場合、審査に落ちてしまうのでしょうか?
例として、背景に雲(波)模様のデザインを添付いたしました。この場合、ポールもはみ出しております。こちらのポールもここで切ってしまうと、鯉のぼりのサイズを小さくした場合に編集が難しくなるかと思われました。
ご教授いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。