無制限世代プロモーション: 12 月 16 日~1 月 15 日。が終わったあとのFireflyの魅力を教えてください
プロモーションが終わり、動画生成は勿論ですが画像のアップスケールなどの生成もクレジットが多く消費されるようになりました。
私はAdobeのFireflyは、1カットや1シーンを作るために他のモデルよりも何度も生成を試す必要があると感じています。
プロモーションでは、無制限に生成を試すことが出来たので、これはFireflyの魅力の1つだと感じていました。(品質の低い生成結果でも何度もブラッシュアップして高めていく試行錯誤が可能であった)
しかしプロモーションが終わり、クレジットの消費が始まりました。
私は作品作りの前のVideo Continutyさえ完了しないままクレジットがなくなりました。
私は他者のモデルのほうが、容易く意図したものに近く、トレンドに乗った表現力のある生成が出せると感じています。
Adobeの公式のチュートリアルでも他社のモデルを頻繁に使用しています。
その時点でAdobeFireflyの魅力の1つ「著作権の安全」は不透明になると思います。
他社モデルの進化が加速している中、私たちが今後もAdobeのFireflyを使う魅力はどこにあるでしょうか?
プラットフォームの役割だけなのでしょうか?
私は、できればFireflyを使いたいのです。
教えてください。