Skip to main content
Participant
March 14, 2019
解決済み

Adobe XD for Jira利用時の接続許可ドメインのIPアドレス

• March 14, 2019
  • 返信数 1.
  • 1099 ビュー

JiraとAdobe XDを統合するAdd-onを導入するにあたり、以下の設定が必要となっております。

When installing Adobe XD in Jira server, make sure to whitelist and allow secure outgoing web traffic for the following web addresses:

リックソフト株式会社のリッククラウドで運用しており、ホワイトリストへの追加は、

ドメインではなく、IPアドレスで指定するため、上記のドメインのIPアドレスを入手

したいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

下記に記載がありますが、AdobeのサービスサーバはAWSを利用しているので、

動的にIP変更があるため、IP固定ではありませんので、URL公開になっています。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

IPで対応するとしたら都度逆引きして対応するしかないように思いますがどうでしょうか。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
March 14, 2019

下記に記載がありますが、AdobeのサービスサーバはAWSを利用しているので、

動的にIP変更があるため、IP固定ではありませんので、URL公開になっています。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

IPで対応するとしたら都度逆引きして対応するしかないように思いますがどうでしょうか。

cyclops.ifrit作成者
Participant
March 15, 2019

assause​ さん

コメントありがとうございます。

やはりそうなりますよね・・・運用しづらいので、

今回、Add-onの導入は諦めようと思います。