Skip to main content
71760976信也
Participant
September 11, 2018
Answered

プロジェクトファイルをひらいたら

• September 11, 2018
  • 1 reply
  • 6915 views

よろしくお願いいたします。

今回下記の2つの英文が表記されました。

1.Settings from an earlier version of Particular need to be migrated.

Please press the "Migrate Settings"button in Particular in the Effects Control windows to complete the migration.

2.After Effects エラー:Particular's settings must be migrated before the effect will render.

Please migrate through the Effects Control Window.(512)

(25、241)

対処が判らないのでご存知の方いらしたら教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Kenji OKIRUME

このメッセージに出会ったことはないのですが、

開こうとしているaepで使われているParticularとお持ちのParticularのバージョンが違うのかな?

または、CSバージョンとCCバージョンの違いかな?

と思います。

Particularを使ったプリセットなどを入手されたのでしょうか?

エフェクト&コントロールパネルに

Migrate Settingsというボタンは表示されますか?

それを押せば設定の移行が実行されメッセージは現れなくなると思いますが

まれにコンポ自体の動作が変わってしまうことがあるみたいです。

英語ですがこの辺り参考になりますでしょうか?

Particular - Migration settings

How do I migrate a project from Particular 2 into Particular 3? – Red Giant FAQ 

なのでMigrate Settingsする前にそのaepのコピーはとっておいた方が良いと思います。

どこかで購入されたものであるなら販売元に問い合わせてみるのも手だと思います。

最新版に対応してくれるかもしれません。

憶測なので参考程度でお願いします。

1 reply

Kenji OKIRUME
    Kenji OKIRUMECorrect answer
    Legend
    September 12, 2018

このメッセージに出会ったことはないのですが、

開こうとしているaepで使われているParticularとお持ちのParticularのバージョンが違うのかな?

または、CSバージョンとCCバージョンの違いかな?

と思います。

Particularを使ったプリセットなどを入手されたのでしょうか?

エフェクト&コントロールパネルに

Migrate Settingsというボタンは表示されますか?

それを押せば設定の移行が実行されメッセージは現れなくなると思いますが

まれにコンポ自体の動作が変わってしまうことがあるみたいです。

英語ですがこの辺り参考になりますでしょうか?

Particular - Migration settings

How do I migrate a project from Particular 2 into Particular 3? – Red Giant FAQ 

なのでMigrate Settingsする前にそのaepのコピーはとっておいた方が良いと思います。

どこかで購入されたものであるなら販売元に問い合わせてみるのも手だと思います。

最新版に対応してくれるかもしれません。

憶測なので参考程度でお願いします。

71760976信也
    Participant
    September 16, 2018

okirume様

返信遅くなりすいません。

この度はご回答いただき、大変助かりました。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。

Mattu

2018年9月12日(水) 午前11:41 Kenji OKIRUME <forums_noreply@adobe.com>:

プロジェクトファイルをひらいたら created by Kenji OKIRUME

<https://forums.adobe.com/people/Kenji+OKIRUME> in *After

Effectsコミュニティフォーラム (Japan)* - View the full discussion

<https://forums.adobe.com/message/10615240#10615240>