Answered
This topic has been closed for replies.
一案としてお考え下さい。
①高速で揺れる表現
エフェクトの「CC Bender」はいかがでしょうか?「CC Bend it」もありますが、今回は「CC Bender」です。
*Amountにキーを打って左右に動かす。

*サンプル動画のように中央部だけでなく上部&下部も左右に少し動かしたいのであれば、
「スタイル」「トップ」「ボトム」を変更してキーを打つ必要があります。
「CC Bender」より「パペットピンツール」を使った方が早いかもしれません。
↓

②ブラー(残像)の表現
映像にモーションブラーを掛ける3つの方法【AfterEffects】- M2制作
*移動範囲が狭いとモーションブラーでは残像が表現されにくいので、
レイヤーを複製して不透明度を変えて1fか2fずらすのが良いかと思います。

③反転する表現
白黒反転なら上画像のように調整レイヤーに「反転」を適用してオリジナルとのブレンドにキーを打てば良いかと。
*この手の作業を楽にするスクリプトやエクスプレッションがあるはずですがその辺はよく分かりません。
私も知りたいです。
-追記-
*①に合わせてシェイプ自体のポジションも左右に動かすと若干ですが上下部の動きも表現出来るかと。
「Marilyn」ではなく「Sharp」の方がイメージに近いかもです。
いろいろと試してみて下さい。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.