カメラでフェイストラッキングが作動しない
初めてキャラを動かします。
アバターの口のレイヤーにそれぞれリップシンクのタグをつけ、「録画」の画面でカメラと録音機能を起動し動きを確認しようとしましたが、アバターの口が動きません。
PCの内蔵カメラ自体に問題があるのかもしれませんが、やり方が間違っている可能性もあります。
リップシンクを適用する方法を今一度細かく教えていただけないでしょうか。
初めてキャラを動かします。
アバターの口のレイヤーにそれぞれリップシンクのタグをつけ、「録画」の画面でカメラと録音機能を起動し動きを確認しようとしましたが、アバターの口が動きません。
PCの内蔵カメラ自体に問題があるのかもしれませんが、やり方が間違っている可能性もあります。
リップシンクを適用する方法を今一度細かく教えていただけないでしょうか。
解決してよかったですね。
左眼が消えてしまう原因はおそらくレイヤーの階層分けが正しくできていないからだと思います。
左右の眼に分けて目に関するレイヤーをグループ内に配置し、適切なタグを付けてみてください。
例
●左眼レイヤー
→閉じた瞳 (閉じた瞳のタグをつける)
→瞳(独立の王冠マークにチェック)
→白目
●右眼レイヤー
→閉じた瞳 (閉じた瞳のタグをつける)
→瞳(独立の王冠マークにチェック)
→白目
うまくいかないようでしたら、レイヤー構造がわかるスクリーンショットをここに貼ってください。
詳しく見てみます。
よろしくお願いいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.