Skip to main content
harru
Known Participant
November 14, 2024
Question

キャラクターアニメーターの書かれた本はありますか? 計4つの質問になります。

• November 14, 2024
  • 1 reply
  • 196 views

久しぶりの投稿になります。

(1)最近、Premiere Proを使っていて、気になったことがるのですが、キャラクターアニメーターはタイムコードに直接入力できませんよね?

(2)録画の画面やストリームの画面では、カメラをON/OFFできますが、リグの画面で、ON/OFFはできませんよね?

(3)キャラクターアニメーターの本が欲しかったのですが、ありません知っていたら、教えていただけませんか?日本語があればいいんですが?

(4)なぜかはわからないのですが、イラレデータはずれていないのに、キャラクターアニメーターの画面になると、リグの画面で体の位置がバラバラになっているのですが、原因がわかりません。
最初からそうなっているではないのですが、イラレのデータを触った後、保存し、キャラクターアニメーターに戻ってくるとなっています。
どのタイミングで、なるかはわかりません。対処法などを教えて頂けると助かります。

質問は以上4つの質問になります。

念のため、日本語コミュニティの方にも投稿させて頂きました。
(4)は日本語コミュニティには投稿していません。

長くなって申し訳ありません。
答えて頂けると、助かります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

harru
harruAuthor
Known Participant
November 17, 2024

この度は、答えてくださりありがとうございました。

haru