音声に合わせて交互に高速で口パクさせたい
キャラクターが喋るゆっくり解説のような動画を作成しています。
前もって収録した音声に合わせて口パクさせるような感じで作ってます。
今まではプレミアプロ上で口パクを作っていたのですが限界を感じたのでキャラクターアニメーターを使用し始めた次第です。
質問したいのが、これまでプレミアプロ上では話始めから終わりまで閉じた口と開いた口の二種類を交互に2フレームごとに高速で口パクさせていたのですがキャラクターアニメーターでそのように作るのは難しいのでしょうか。
試してみたところ音声に合わせて口パクはするのですが一時、口が開きっぱなしになったりして違和感が出てしまいます。
口形素も調整してみましたがうまくいきませんでした。
口の種類を増やしてみたりしましたが個人的には閉じた口と開いた口の二種類で一定間隔で交互に口パクをさせたいです。
音声に合わせて決まった口パクをするような機能はないのでしょうか。
また、キャラクターアニメーター以外のソフトで可能の場合も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。