Answered
1台のPCで2つのAdobeアカウントを使用する方法
あまりないケースかもしれませんが、1台のPCで、グループ版アカウントでAcrobat Proを、フォトプラン版アカウントでLightroomを使う場合、切り替える際にそれぞれにログインし直すことを余儀なくされています。一々ログインし直さなくて良いようにできませんでしょうか。
あまりないケースかもしれませんが、1台のPCで、グループ版アカウントでAcrobat Proを、フォトプラン版アカウントでLightroomを使う場合、切り替える際にそれぞれにログインし直すことを余儀なくされています。一々ログインし直さなくて良いようにできませんでしょうか。
おそらくすべてのアプリケーションを同時に利用したい、という話だと思いますが、異なるアカウントで契約した場合はできません。
アカウントでのログインは単一IDのみで、またログインして認証することで利用できるためです。
今回の場合、個人アカウントで別途Acrobat DC サブスクリプションの契約を行う、くらいしか対処方法はありません。
追記:
可能性があるとしたら、Admin Consoleでフォトプラン契約側の個人所有IDに対してAcrobatの利用権付与する方法です。
ただしこれは、所属企業で利用権付与をそこにしてもらえるかどうか、という点が課題になるところです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.