Skip to main content
Participant
March 19, 2018
Answered

パッケージ版CS6の CCサブスクリプション終了後の起動について

• March 19, 2018
  • 4 replies
  • 1656 views

パッケージ版CS6を持っていて、インストールしてあります。

一時的に必要でCCを購入しました。

CCデスクトップアプリ上で、CS6製品のアップデートボタンがありますが

これを押してしまうとサブスクリプション期間終了後に起動しなくなってい

アンインストールからのインストールし直しにでもなってしまうのでは?と思い

押さないようにしているのですが

実際はどうなのでしょうか。気になっております。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

パッケージ版CS6とCreativeCloudは同じAdobeIDでしょうか。同じだとすると、パッケージ版CS6であってもCreativeCloudのCS6と見なされているはずですので、アップデートは行わないほうがよいと思います。

4 replies

Participant
March 20, 2018

ありがとうございます!アップデートボタンは押さないようにしておきます。

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
March 20, 2018

CS6に関しては、Creative Cloudご契約のユーザー様向けのアップデートがある製品がございますため

CS6のみの利用に戻られるご予定があるのであれば、katayanagi51様のおっしゃる通りアップデートしないか

契約終了後に再度インストールし直していただくかになるかと存じます。

また、すこし話題は異なりますが、CC契約終了後に

アップデートしていないにもかかわらず起動できないなどがありましたら

以下リンクを参考にしていただければ幸いです。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

パッケージ版CS6とCreativeCloudは同じAdobeIDでしょうか。同じだとすると、パッケージ版CS6であってもCreativeCloudのCS6と見なされているはずですので、アップデートは行わないほうがよいと思います。

John T Smith

Read Cloud takes over https://forums.adobe.com/thread/2089127 for some ideas (see reply #1)

-includes information on how to stop the update manager and/or Cloud from running at Windows startup