Skip to main content
Participant
May 17, 2020
Answered

会員制サイトを作りたい

• May 17, 2020
  • 4 replies
  • 1475 views

個人が会員登録してインタラクションできる、マッチングサイトのようなものを作りたいと思っていますが、いくつかソフトを検討しましたが最適なものがよくわかりません。アドビの中でおすすめソフトがあれば教えていただけると嬉しいです。ポートフォリオは複雑なウェブサイトを作るのには向いていないと読みましたが…ミューズはサポートが終わってしまったようですし…XDでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ten A

Wordpressはブログエンジンであり、マッチングサイト構築には向きません。Muse自体もサポートを終了したアプリケーションです。
また、会員登録させるとなると情報管理やセキュリティに関連する情報も重要になります。希望する機能にアプローチできる技術的要素についてもう少ししっかりと調べたほうが良いように思います。

4 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
May 18, 2020

Wordpressはブログエンジンであり、マッチングサイト構築には向きません。Muse自体もサポートを終了したアプリケーションです。
また、会員登録させるとなると情報管理やセキュリティに関連する情報も重要になります。希望する機能にアプローチできる技術的要素についてもう少ししっかりと調べたほうが良いように思います。

MK19Author
Participant

ご返信ありがとうございます。そうですよね、リサーチします。

assause
May 17, 2020

今回の場合、デザインだけではなくてシステムとしての構築だと思います。

よって、Adobeのツールだけではなく、Webプログラミングやデータベースの構築も必要なところです。

なおXDはUX/UIデザイン用のツールですから、フロントのデザインには使えても、システム構築には利用できません。

MK19Author
Participant

ご丁寧にありがとうございます。そうなんですね!ちなみにMuseでWordpressのプラグイン(ウィジェット)を利用しながら…というのはどう思われますか。やはり向いていないでしょうか。ご意見お聞かせいただけると嬉しいです。