Skip to main content
Participant
March 18, 2018
Question

adobe creative site6 インストール時に不正コピーエラー

• March 18, 2018
  • 1 reply
  • 776 views

もともとadobe ceative site3 web standardをディスクで購入しインストール。

その後、ネット上でAdobe Creative Suite 6 Design & Web Premiumにアップグレードして使用していたPCがあります。

今回、新しくPCを購入し、adobe ceative site3 web standardをディスクでインストールし

さらにネット上でAdobe Creative Suite 6 Design & Web Premiumにアップグレードしようとすると

インストール失敗

アドビ純正ソフトウェアの確認エラー

インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。

不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。

というエラーが出ます。

どのようにしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 18, 2018

インストーラーをディスクから動かしている場合であれば、

公開されているインストーラーを用いてみてください。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ただし、CS6は現行のOS(Windows 10やOS X 10.10以降)では元々動作保証外ですから、

それだとしても正常にインストールできる保証はありません。

同時に、「ネット上でアップグレード」というのがよくわかりません。

CS3からCS6へのアップグレードは、期間限定でのリリースだったためです。

【重要】Adobe CS3・CS4ユーザーのCS6へアップグレードが期間限定で可能に|DTPサポート情報

なお サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。