Skip to main content
Participant
January 8, 2015
Question

Adobe CS5から、CCシリーズにバージョンアップした際、Photoshopのドロップレットが通信不可というアラートが出て、使用できなくなりました。どうすればいいですか。

• January 8, 2015
  • 1 reply
  • 1303 views

こんにちは。64ビットのwindows7のPCでAdobe CCシリーズをインストールしたところ、問題が発生したので投稿させていただきました。

内容は、Photoshopの「ドロップレット」機能に関してです。

Adobe CS5から、CCシリーズにバージョンアップした際、Photoshopのドロップレットが通信不可というアラートが出て、使用できなくなりました。

どうすればいいでしょうか。

OSの権限の問題など、ネットで調べて出た解決策は一通り試しましたが、解決できませんでした...

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yamonov
Legend
January 8, 2015
bonbobonAuthor
Participant
January 9, 2015

回答ありがとうございます。

こちらの方法も試したのですが、駄目でした...

原因はなんなのか不明で困ってしまってます

RAMが足りません
Participating Frequently
January 10, 2015

こんにちは。

Droplet couldn't communicate with Photoshop

Windows 7 でドロップレットが動作しない(Photoshop CS4/CS5)

出力エラーの内容的に権限問題のようですので、試したとは思いますが念のため、Photoshop自体を右クリックし、管理者として実行するとどうでしょうか。

ちなみにですが、CS5で作成したdroplet.exeがCCで使えない、ということですかね?

それともCCで作成したdroplet.exeがCCで使えない、という状況でしょうかね?