Adobe Illustrator CC + Photoshop CCインストール時、BRのインストール案内、PF SP BEの起動と出るのですが、付随のサービス?のソフトでしょうか?
Adobe Illustrator CC + Photoshop CCインストール時、①BRのインストール案内、②PF SP BEの起動と出るのですが、付随のサービス?のソフトでしょうか?
Adobe Illustrator CC + Photoshop CCインストール時、①BRのインストール案内、②PF SP BEの起動と出るのですが、付随のサービス?のソフトでしょうか?
解決の糸口だけでいえば、デスクトップアプリケーションのAppsタブ内を見る、という点が一つ出てきます。

BridgeはUY320さんの仰るようにBridgeで良いと思います(上記には見えていませんが)。
PfはPortfoio、SpはSpark、BeはBehanceのサービスの事を指しています。
Bridgeは以前からCreative Suiteおよび単体アプリケーションにも含まれていたファイル管理系ソフト、
それ以外はCreative Cloudのサービス(クラウドサービス)内に含まれるものになっていて、
いずれも単体プランやコンプリートプランであれば、料金内で利用可能になっています。
Behanceだけわかりづらいですが、下記のサービス比較表内にも触れられているものです。
Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud
Sparkなどの一部はモバイルデバイスとも連動しているものの、
これらサービス自体は英語主体だったりするので、日本からだと少々使いにくいところがあります。
なお Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.