Skip to main content
Participant
January 19, 2017
Answered

cs3インストール終了後 ”インストール中に問題が発生しました”のメッセージがでる

• January 19, 2017
  • 3 replies
  • 540 views

OS Windows10 64bit です。

cs3 Design Standard のインストール終了後、”インストール中に問題が発生しました”のメッセージがでてインストールができません。

エラーメッセージ「インストール中にいくつかの問題が発生しました」、「コンポーネントのインストールに失敗しました」または「共有コンポーネントのインストールに失敗しました」が表示される(Creative Suite 3)

を参考にしましたが、C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Adobe Creative Suite 3 Design Standard 1.0.logエラーログの解読がよくわかりませんでした。

他にはウイルス対策ソフトは停止してインストールしましたがだめでした。

エラーログの解読または、その他考えられる対処法などありましたら教えてくださいませ。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

Windows 10へのインストールは厳しいと思われます、

CS3のシステム構成はVistaまでとなっております。

必要システム構成: Creative Suite 3 Design Standard 日本語版

3 replies

UY320
    Community Expert
    January 20, 2017

残念ながらWindows 10では使用し続けるのは難しいです、

現在Windows 10はOS自体のアップデートが「バックグラウンドで自動更新」で行われます。

Windows 8.1まではユーザー側がアップデートを停止しておくことができましたが10ではできないので、

いつ何時アップデートによってCS3が拒まれてしまうかドキドキしながらの使用になってしまいます。

assauseさんの返信にもありましたがそれであればシステム構成外では使用されない方が無難です。

ここらへんはユーザー側の難点ではありますが、時代とともに環境の変化もしていかなくてはいけないのかなと自身も感じております。

assause

CS3の場合はそのメッセージが表示されます。

UY320さんの仰るように、必要システム構成からは外れる環境になるので、

自己責任での対処が難しいようであれば利用は避けたほうが無難です。

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer

Windows 10へのインストールは厳しいと思われます、

CS3のシステム構成はVistaまでとなっております。

必要システム構成: Creative Suite 3 Design Standard 日本語版

hakosakAuthor
    Participant

ご返信ありがとうございます。

一度はインストールできてしばらく使用しているうちにある日突然使用できなくなりました。

あきらめた方がよいのでしょうか。

IllustratorからDWGへの書出しの結果がCSの方が良いのでCSを使いたかったのですが・・・残念です。