Skip to main content
Participant
October 31, 2018
Answered

error 1311

• October 31, 2018
  • 1 reply
  • 2356 views

adobe acrobat dc pro 2015をインストールしたいのですが,error 1311と出てきて,インストールが途中で止まってしまいます.

どのようにしたらインストールを完了できるのでしょうか?

adobe acrobat DC pro: webからのインストーラーを使用してインストール(DVD or CDは使用していません)

教えてください.

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Cherishψ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat DC 2015 を Web からダウンロードしてインストールを行っているとのことですが、ダウンロードされているのは永続ライセンス版でしょうか?(Acrobat DC にはサブスクリプション版もあります)

Acrobat DC 2015 のインストーラーは以下のページからダウンロードしてください。

Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版

またエラー1311 に関しては、以下のことを確認してください。

• インストーラーを日本語などの 2バイト文字を使用していない場所に保存
    • インストールの際はウィルス対策ソフトなどの常駐ソフトを一時的に無効して実行

なお、Acrobat コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

1 reply

Cherishψ
    CherishψCorrect answer
    Participating Frequently
    October 31, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat DC 2015 を Web からダウンロードしてインストールを行っているとのことですが、ダウンロードされているのは永続ライセンス版でしょうか?(Acrobat DC にはサブスクリプション版もあります)

Acrobat DC 2015 のインストーラーは以下のページからダウンロードしてください。

Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版

またエラー1311 に関しては、以下のことを確認してください。

• インストーラーを日本語などの 2バイト文字を使用していない場所に保存
    • インストールの際はウィルス対策ソフトなどの常駐ソフトを一時的に無効して実行

なお、Acrobat コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。