Skip to main content
ookurashinsuke
Participant
August 20, 2014
Answered

HDDからSSDへの換装後、CCのデスクトップアプリがインストール出来なくなりました。

• August 20, 2014
  • 2 replies
  • 2790 views

MacBook proでos10.9.4でCCを使っていたのですが、ハードディスクからSSDへの換装しデータの移行を行った後、CCのデスクトップアプリが開けなくなりました。Macを起動する度に「 Adobe Creative Cloud ではこの問題を解決する必要がありますが、ファイルが見つからないか、破損しています。http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp から、新たに Creative Cloud をダウンロードして、インストールして下さい。」というポップアップメッセージが表示されます。そして指定されたwebページから新たにCCをダウンロードしインストールをしようとする途中で同じメッセージが表示されインストールが中断されます。この場合どうしたら良いでしょうか?教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer kazuma_m-yuHVIV

データの移行の影響でファイルの整合性がとれなくなってしまっているのかと。

以下のURLからAdobe Application Managerを先にインストールしてから、再度Creative Cloudのインストールを試されるのはいかがでしょうか。

Adobe - Adobe Application Manager:For Mac:Adobe Application Manager

解決しないようですとAdobe製品を削除してから入れ直しをされた方がよいかもしれないですね・・・

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

2 replies

ookurashinsuke
Participant
August 21, 2014

アドビと名の付くファイルを全て削除したらば

インストールできました。

ありがとうございました!

kazuma_m-yuHVIV
kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
Participating Frequently

データの移行の影響でファイルの整合性がとれなくなってしまっているのかと。

以下のURLからAdobe Application Managerを先にインストールしてから、再度Creative Cloudのインストールを試されるのはいかがでしょうか。

Adobe - Adobe Application Manager:For Mac:Adobe Application Manager

解決しないようですとAdobe製品を削除してから入れ直しをされた方がよいかもしれないですね・・・

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

kayakonriver
Participating Frequently

この投稿を見て思い出したのですが、以前Macの(システム以外の)データを別HDDに移行したときにアクセス権にかなり問題が生じました。アクセス権の修復ぐらいでは直らなかったと思います。アプリは入れ直すのが確実かもしれません。