PCの買い替えを検討しており、各ソフトも移管したい。
PCの買い替えを検討しており、各ソフトも移管したいのですが、一連の作業の流れがわかるページなどはありますでしょうか。
PCの買い替えを検討しており、各ソフトも移管したいのですが、一連の作業の流れがわかるページなどはありますでしょうか。
それぞれであればサブスクリプションの部類になります。
ですからデスクトップアプリケーションの認証解除と、移行先でのインストールということになります。
その際に必要なのは「プラン契約中のAdobe IDとパスワード」です。
認証解除については下記の文書も参考にしてみてください。
Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明
また、今回の場合の移行先へのインストールであれば下記のほうがわかりやすいかもしれません。
2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.