Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 46,145 Replies
10000+ Posts
t.kParticipant
 Questions
ドリームウィーバーCS6でchromを使ってのブラウザでプレビューができなくなった

はじめまして。まだまだ初心者なのですがドリームウィーバーcs6を使ってホームページなどをコツコツ作っています。 使用しているPCはMacBook pro(2012)OSはHigh Sierraです。お恥ずかしい話、パソコンはあまり詳しくありません、、、、 最近、これっといった心当たりはないのですが、chromを使ってのブラウザでプレビューが急にできなくなりました。safariは使えます。※添付のスクショ。 表示はこれです。+++++++++++++++++++++++++++++++++ このサイトにアクセスできませんfile://macintosh%20hd/Users/名前 /Desktop/フォルダ名/index.html のウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。ERR_INVALID_URL +++++++++++++++++++++++++++++++++  safariよりchromが良い理由は作成中のサイトをブラウザでプレビューしてデベロッパーツールでその場で見れるため効率がいいからです。 無知でわからないことばかりですがご存知の方がいましたら教えてください。